домой в КАТОЛИЧЕСТВО(Церковь Петра - первого и последнего Папы Римского)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от вао
    Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
    и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    По поводу Церкви Христа я могу сказать из своего личного жизненого опыта.

Тогда и Пётр и все ученики Христа находились среди окружения «учения фарисейского и саддукейского» и естественно, что все должны были следовать этому учению ибо в обратном случае грозили публичное избиение и наверное камнями. В этой ситуации Пётр твёрдо признаёт Иисуса из Назарета, что Он есть «Христос, Сын Бога Живаго». И за это называя его камнем Иисус говорит, что именно в Петре Он создаст Церковь свою.

Также и каждый, кто в подобной ситуации среди современных «фарисееф и садукеев» будет признавать Христа Господом, то те создадут в себе Храм Ему т.е. будут Церковью Христовой.

В одно время я, как и Павел, встретил Господа и Он открыл мне мои глаза и я увидел мир совсем в другом ракурсе. Чтобы понять что же со мной произошло я стал глубоко изучать Библию. Я был холост и всё своё свободное время сидел с ручкой и выписывал паралельные места со всех библейских книг, а потом прочитывая всё представлял себе картину точно также, как и Иоанн и Даниил и Езекия и другие пророки.

На до мной все смеялись и даже мои родители, но я продолжал изучать Писание каждую свою свободную минуту и так было около чётырёх лет пока я не разобрал последней главы Откровения. Я исписал семь общих тетрадей и мне Священное Писание открылась совершенно в другом свете. Мои тетради горели у меня в руках и я не мог слышать некоторых проповедников в собрании т.к. они говорили совершенно того чего нет в Библии. Они конечно читали библейские тексты, но начиная объяснять написаное говорили что-то совершенно невразумительно не то о чём пишет автор библейского текста.

Я поделился своими переживаниями с папой и я благодарю Господу, что Он в его уста вложил ободряющие меня слова. Он мне сказал «сынок, это ты открыл только первую печать, а мне Библия уже семь раз открылась» После этого я понял, что не смогу продвигаться дальше в изучении т.к. те тетради жгли мне руки из-за уже старой информации. Выехав как-то на пустырь за город я спалил в костре те тетради и спокойно стал изучать Библию уже ничего не выписывая.

Так уже прошло более 25 лет и я ни на секунду не жалел того момента, когда я предстал перед своими партийными начальниками и сказал, что я ухожу от них. Ещё тогда я получил ответ, что я сектант. Так что я не боюсь получить это прозвище и сейчас.

Я в своей жизни испытал и чудо и пророчества и многое чего, что Господь даёт своим для укрепления их веры. Но это всё происходит на личном уровне и происносится неизречеными словами. И если я на форумах веду себя немного необычно то это только из-за того, что я не «убеждённый христианин», а я покаявшийся грешник.

Я не навязываю никому никакого толкования Библии, но призываю всех вернуться к Библии и оторвясь от мирских дел «возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.» Господь Сам Лично каждому даст Своё толкование по мере усилий. По мере продвижения к Цели человек становится свободным от греха и религии создавая в себе Храм Христу и из себя Церковь Христову.

Все, кто поступает так, как Пётр, то тому Иисус говорит «на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Все, кто поступает так, как Пётр, то тому Иисус говорит «на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».
      не надо забывать что Петр это еще и тот кого Иисус назвал сатаной, и если поступать так как Петр(камень из которого построен Храм Божий, Церковь которую не одалеют врата ада) то надо определится и с тем, а признавал ли Петр что он сатана, был ли согласен с Иисусом ?
      Последний раз редактировалось vovaov; 09 November 2007, 12:07 PM.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от вао
        Коля во-первых я рад что ты решил поговорить со мной
        Володя, я тоже рад, что ты рад - ты был первый, с кем я начал беседовать, когда пришел на этот форум в 2003 г!

И помнишь, что тогда все праздновали ??? -
        Твой переход в православие !!!

А за это время куда только тебя, дружище, не кидало -
        уж и не знаю, как относиться к твоему очередному откровению...

Камень - Христос!

Так как Петр исповедал Христа Сыном Божиим, то Он говорит: это исповедание, которое ты исповедал, будет основанием верующих, так что каждый, кто намеревается строить здание веры, положит в основание это исповедание» (Феофилакт). В двух случаях употреблены в греческом два разных слова: в первом случае petroV и во втором petra. PetroV, конечно, не то же, что petra. Об этом изречении возникали огромные споры, особенно со времени реформации.

Одни (католики) говорили, что Христос на личности Петра намерен был создать Свою Церковь, и это подало повод к возникновении известного учения о главенстве над Церковью римских пап, как преемников Петра. Другие утверждали, что выражение «ты Петр» соответствует словам Петра: «ты Христос»; что дальнейшее petra, в отличие от petroV, указывает не на личность Петра, а на его исповедание, на котором Христос и имел создать Свою Церковь.

Разница между практическими следствиями, которые выводятся из этих обоих толкований легко понятна. Мы уклонились бы от истины, если бы в таком важном изречении стали подразумевать только игру слов. Но что Христос действительно обещал воздвигнуть Свою Церковь не на личности Петра, на это указывает именно обстоятельство, что изменил слово petroV на petra.

Таким образом, вопрос разрешается тем, если мы сосредоточим толкование только на слове petra, следуя буквальному смыслу евангельского выражения. Под скалой или петрой никогда не разумелись люди в Ветхом Завете, а выражение это усвоено было Иегове (Втор XXXII:4; 2 Цар XXII:32; Пс LXI:3; XCIV:1; Ис XXVI:4; XLIV:8). Только Бог, Бог во Христе или Христос в Боге есть вечная скала, на которой должна быть создана Церковь.

В Новом Завете petra ни разу не употреблено об обыкновенных людях (Мф VII:24, 25; XXVII:51, 60; Мк XV:46; Лк VI:48; VIII:6, 13; 1 Пет II:46, 7; Рим IX:33; 1 Кор 10, 4; Откр VI:15, 16), а или об обыкновенных камнях, или о Самом Христе. Таким образом, вывод естествен, что Христос, воспользовавшись именем Петра, указал здесь только на Самого Себя, и именно в том смысле, в каком исповедал Его пред учениками Петр (отсюда epi tauth th petra). Признание и исповедание Его Сыном Бога Живого, вышедшее из уст Петра, должно было сделаться основанием церкви. Выражение, по-видимому, имеет ближайшую аналогию в Ин II:19, 21, когда Христос указывал на храм, в действительности же говорил о Самом Себе.

Сообщение от вао
        Петр это еще и тот кого Иисус назвал сатаной
        Володя, это проблема русского Синодального перевода.

Разве ты не видишь, что невозможно после такого откровения Петру о Церкви называть его сатаной. Понимаешь, Иисус видел того, кто вложил свои мысли в Петра в тот момент, и он обращался к нему, а не к Петру.

Возражение Петра свидетельствует о том, что ни он, ни другие ученики недостаточно понимали речь Христа о Его истинном мессианском величии. «Петр, заключая о деле по человеческому и плотскому рассуждению, думал, что страдание Христа позорно и Ему несвойственно» (Злат). Отвечая Петру, Христос, по Златоусту, сказал, что препятствовать Ему и сокрушаться о Его страдании не только вредно и пагубно для Петра, но что он и сам не может спастись, если не будет всегда готов умереть.
        Некоторые толкователи думали, что не Петр был теперь порицаем, а злой дух, который внушил апостолу такие речи. Здесь употреблено такое же выражение, какое Спаситель употребил в IV:10.

И, без сомнения, Он высказал его относительно того же самого искусителя. Он взглянул на мгновение через Петра и увидел за ним прежнего Своего врага, искусно воспользовавшегося предрассудками, вспыльчивостью и честностью неразвитого апостола. В действительности же это было прежнее искушение, которое было теперь сделано через Петра избежать страданий, гонения, злобной ненависти, презрения и смерти и вместо этого воздвигнуть земное владычество с полною властью над земными престолами.
        Лопухин
        https://esxatos.com

Комментарий

• Айвар
          Обыватель

• 03 February 2007
          • 364

Сообщение от вао
          и тем не менее именно человека Петра Иисус назвал сатаной

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 23:
          ...сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          Я считаю, когда Христос говорит слова, тоОн делает это от имени всех людей, а точнее от имени каждого человека в отдельности, если он (этот человек) со Христом. Поэтому в корне меняется смысл всего сказанного. Неужели вы думаете что Господь смалодушничал? - Он указал на это Петру и вам и мне. Есть у нас такой грех.
          Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Иисус видел того, кто вложил свои мысли в Петра в тот момент, и он обращался к нему, а не к Петру
            нет нет Коля, писания ясно свидетельствует, к кому обращался Иисус как к сатане:

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 33:
            Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

и так же и в греческом тексте:

Greek NT 01

Greek NT 02

Комментарий

• Айвар
              Обыватель

• 03 February 2007
              • 364

кстатиХристос рождается, славимо !!!

Воистину кстати
              Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от вао
                Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                Сначала сатаной был Петр, а потом стал Иуда!
                "И после сего куска вошел в него сатана" (Ин. 13:27)
                Причем Петр был непосредственно, а в Иуду вошел. Абсурд какой то...
                Похоже, что евангелисты сами запутались, кто же там у них сатана
                Свет во тьме светит

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сначала сатаной был Петр, а потом стал Иуда!
                  "И после сего куска вошел в него сатана" (Ин. 13:27)
                  Причем Петр был непосредственно, а в Иуду вошел. Абсурд какой то...
                  нет абсурда, ибо "вошел в него сатана"="стал сатаной"

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Айвар
                    Айвар, считай что я тебя простил

Комментарий

Обработка...