НЕТ ВЫСОТЫ БЕЗ ВСЕВЫШНЕГО или Церковь «Новая жизнь» год спустя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Юниц

да я просто понимаю

прочитав сообщения этой темы (первые) сердце христианина должно говорить: "хорошо, хорошо"
    а если оно говорит: "плохо, плохо", то в этом частном случае в сердце христианина говорить не Христос, а зависть, страх, что самому так придется (а придется обязательно), невежество, тьма и т.п.

представьте дилнный такой окоп и вы там сидите, вот в далеке послышались ...

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от Сергей Л
      Юниц

да я просто понимаю
      страх, что самому так придется (а придется обязательно), невежество, тьма и т.п.

Извините, что придется - объявлять голодовку?
      http://www.eresi.net

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от Сергей Л
        Юниц

да я просто понимаю

прочитав сообщения этой темы (первые) сердце христианина должно говорить: "хорошо, хорошо"
        а если оно говорит: "плохо, плохо", то в этом частном случае в сердце христианина говорить не Христос, а зависть, страх, что самому так придется (а придется обязательно), невежество, тьма и т.п.

представьте дилнный такой окоп и вы там сидите, вот в далеке послышались ...
        Сергей, я же писал, что если по вере то слава Богу. Ну а если нет , то себе в обузу делаем..
        Если вы верите в "окопы" и что там надо "сидеть" или выскакивать для чего то, то так и поступайте - я же не против этого.. Это ваши дела ВЕРЫ!?.. И ни о каком страхе и зависти речь тут не шла - о чём завидовать то?.. Что здание отбили у властей? А разве вы не читали в Откровении Иоанна, что именно властям будет дана власть разрушить , вот такие здания, и погнать тех, кто их наполняет?.. А за что?..
        Написано, что если делаешь добро, то меч властей не коснётся вас..(извините, чуть переиначил по смыслу эти строки). Поэтому в Писании есть такое выражений, что "..дополняйте же чашу беззаконий..."
        Потому как и Гамалиил предупреждал Синедрион, чтоб "не стать вам Богопротивниками" так и сейчас звучит во многих делах наших эти слова, чтоб не стать и нам Богопротивниками..

Нигде Господь не говорил, чтоб рыли окопы, а говорил другое, чтоб были послушны человеческому начальству, и не только добрым , но и злым..

Комментарий

• Сергей54
          Участник

• 08 October 2006
          • 435

" Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
          то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
          ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее".
          (Евр.10:32-34)
          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Сообщение от Сергей54
            " Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
            то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
            ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее".
            (Евр.10:32-34)
            От всего этого очень уж пахнет фарисейством. Они тоже знали, как поступать правильно и всех учили законам, а сами и пальцем не шевелили чтобы что=то сделать. Прежде чем что-то писать примените это на семе, и честно себе отвтетье. Что-то я сомневаюсь, что если бы кто-то ограбил вас бы бы этому были рады....
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Сергей54
              Участник

• 08 October 2006
              • 435

Сообщение от Diuimovocka
              От всего этого очень уж пахнет фарисейством. Они тоже знали, как поступать правильно и всех учили законам, а сами и пальцем не шевелили чтобы что=то сделать. Прежде чем что-то писать примените это на семе, и честно себе отвтетье. Что-то я сомневаюсь, что если бы кто-то ограбил вас бы бы этому были рады....
              Спасибо за ответ!Вы хорошо разбираетесь что как пахнет,а вот разницу между постом и голодовкой разобрать не смогли.
              А насчёт применить на себе ,было примеренно и не раз,но только на весь мир не буду трубить,как я "достойно" прошёл испытания .
              Желаю вам всех благословенний во Христе Иисусе.
              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от Albertush
                Извините, что придется - объявлять голодовку?
                обязательно придется столкнутся с открытым противлением Богу, запретом говорить под страхом смерти (или у кого тюрьмы, увольнения, отъема имущества или еще чего)
                это будет у каждого, обязательно (в разной силе)

p.s. извините, комп глючил и я то сообщение не дослал, не смог
                вот короткое продолжение:
                Представьте себе длинный такой окоп (уходит за горизонт), и вы сидите в нем. Вдруг, вдали послышались вуки битвы. Вы напрягаетесь. Вы ждете. Если через некоторое время приходит весть, что наши выстояли и победили, вы радуетесь, так как это и ваша победа, на вас меньше будут напирать, вам легче будет. Если приходит весть, что наши отступили, пали, побежали, погибли, то вы в страхе, так как и сюда скоро придут, и вам будет тяжко.

Это же так просто. И не надо суперведения духовного и суперзрения, замечающего за своими все сучки в глазу.

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от Сергей Л
                  обязательно придется столкнутся с открытым противлением Богу, запретом говорить под страхом смерти (или у кого тюрьмы, увольнения, отъема имущества или еще чего)
                  это будет у каждого, обязательно (в разной силе)

p.s. извините, комп глючил и я то сообщение не дослал, не смог
                  вот короткое продолжение:
                  Представьте себе длинный такой окоп (уходит за горизонт), и вы сидите в нем. Вдруг, вдали послышались вуки битвы. Вы напрягаетесь. Вы ждете. Если через некоторое время приходит весть, что наши выстояли и победили, вы радуетесь, так как это и ваша победа, на вас меньше будут напирать, вам легче будет. Если приходит весть, что наши отступили, пали, побежали, погибли, то вы в страхе, так как и сюда скоро придут, и вам будет тяжко.

Это же так просто. И не надо суперведения духовного и суперзрения, замечающего за своими все сучки в глазу.
                  Отвечу так: ...не все наши. (1Иоан.2:19)
                  Они не наши и методы их или оружия воинствования их не Божьи и не наши... Пост и молитва пред Богом - это, да наше оружие, голодовка - не наше - мирское, чуждое...
                  Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                  Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:3,4)

Видим Павла постящимся ... в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                  (2Кор.11:27) Но не видим в Евангелии метода или рычага давления на внешних, как объявления по всему миру голодовки - это не методы Божии...
                  http://www.eresi.net

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Альбертус

вот в тебе как раз в этой теме говорит "не наш"
                    некогда я писал об этой голодовке, что я против таких методов, я тоже смеюсь над голодовками

но в этом мире в силу распространения духа гумманизма есть такой инструмент - голодовка
                    иногда она помогает что-то изменить
                    ну и что такого, что люди Божьи воспользовались этим инструментом?
                    тот же Павел потребовал суда кесаря, используя свое мирское право гражданина Рима
                    ну и что? тоже будем поливать грязью?

радуйтесь с радующимися победе, а не завидуйте
                    если так пойдете, недалек будет ваш путь

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Почему-то некоторые люди очень не любят когда кто-то успешен, или добивается успеха или какого-то хорошего результата... Нет, что бы порадоватся за других, наоборот - обидно людям. Почему-то...

Комментарий

• Росинка
                        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                        • 608

Да нет, не обидно.Только это добрым результатом то я не считаю.Бунт против властей.Это не победа - это их поражение.И увидят они это через несколько лет.
                        Впрочем так и должно быть.
                        Цари земные любодействовали в нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не учавствовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её. ибо ГРЕХИ ЕЁ ДОШЛИ ДО НЕБА, и Бог воспомянул неправды её.ВОЗДАЙТЕ ЕЙ ТАК. КАК И ОНА ВОЗДАЛА ВАМ, и вдвое воздайте ей по делам её......
                        Вот, что будет с подобными " церквями". И их бунт вызовет этот гнев.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Росинка
                          Да нет, не обидно.Только это добрым результатом то я не считаю.Бунт против властей.Это не победа - это их поражение.И увидят они это через несколько лет.
                          Мне кажется не всякий бунт плох. Плох тот бунт который делается со злобой в серце, с ненавистью.

Комментарий

Обработка...