НЕТ ВЫСОТЫ БЕЗ ВСЕВЫШНЕГО или Церковь «Новая жизнь» год спустя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

НЕТ ВЫСОТЫ БЕЗ ВСЕВЫШНЕГО или Церковь «Новая жизнь» год спустя

Слово пастора:

1. Прошел год с того момента, когда церковь объявила пост-голодовку. Мы многое испытали и пережили, но Бог совершил самую важную часть работы, когда начал давать нам Свою высоту. Помните день приезда 10 европейских послов, а также посла США, которые выразили нам свое уважение за мужество и стойкость духа. Не всякая церковь удостаивается такой чести, а тем более не каждый коровник. Но наш коровник ее удостоился, что напоминает историю рождения Иисуса Христа. Наш Царь родился в хлеву, и это заставило богатых людей, мудрецов Востока проделать долгий путь, чтобы поклониться Ему и принести дары золото, ладан и смирну. То, что рождается от Бога, имеет силу побеждать этот мир. Оно не может быть незамеченным.

2. «Хартия-97» общественная организация, объединяющая 100 000 человек в нашей стране, наградила нас почетным знаком за мужество в обороне своих прав, а также удостоила нашу церковь премии. Безусловно, для нас это было новой высотой в Боге. Общественность и неверующий мир вдруг увидели нашу церковь, которую раньше не замечали. Они рассмотрели ее с прекрасной стороны: отметили, в первую очередь, наше мужество и достоинство, а не наш позор. А это очень серьезная, весомая оценка когда в общественном сознании человек (или церковь) запечатлевается как проявивший мужество и благородство.

3. Российское христианское телевидение TBN предложило мне стать лицом канала, записывать и транслировать наши передачи через российский спутник на 160 стран мира для всех русскоговорящих людей. Этим подтверждает тот факт, что Господь дал нам новую высоту. Директор TBN предложил транслировать наши передачи бесплатно, хотя телевизионное время стоит очень дорого.

4. Пасторы христианского Объединения полного Евангелия Беларуси в ноябре прошлого года избрали меня своим епископом. И это, опять же, стало новой ступенькой Божьей высоты, потому что позволило нашей церкви обрести больше веса, выйти во взаимоотношениях с властями на уровень страны, а не города. Когда я пришел на встречу в Администрацию Президента, главный идеолог страны несколько раз повторил: «Президент на вашей стороне, и это самое главное». Это лишний раз подчеркнуло библейский принцип, что именно Бог всем правит: Он поставляет и убирает царей и руководит их сердцами.

На встрече с вице-премьером страны, которая состоялась в сентябре этого года, этот высокий чиновник лично подошел ко мне и сказал, что ему приятно со мной познакомиться. Всего лишь два года назад городская мэрия отправила нам навстречу автобусы ОМОНа, намереваясь разогнать членов христианской общины, которые хотели задать мэру вопросы относительно нашего имущества.

Разве это не новая победа в Боге? И еще: целый год мы собираемся в нашем здании в полной свободе. Я хочу сказать вам со всей ответственностью: у нас сейчас больше свободы, чем в США или на Украине.

5. Вот еще одна высота: наши недоброжелатели в течение года ни разу не позволили себе какую-либо неосторожность в отношении нас ни в словах, ни в делах. Мы вышли из-под контроля и манипуляций властей и не превратились в рабов, надеющихся на их мелкие подачки. Мы не променяли своего Господина Иисуса Христа на чиновника.

6. Еще одна победа, свидетельствующая о высоте нашего положения: история церкви «Новая Жизнь» проповедуется до сих пор по всему миру. Многие пасторы пишут мне письма, и я все больше узнаю о том, как сильно их вдохновил наш пример.
    Я был в Болгарии, где на служениях, кроме меня, проповедовало еще 3 пастора, и все они рассказывали о нашей церкви. У нас по всему миру появились новые замечательные контакты, и я с уверенностью могу сказать: такого количества друзей, которое на сегодняшний день мы имеем, нет ни у одной церкви Беларуси. Кто-то сказал: «Если ты имеешь в своей жизни хотя бы одного друга ты очень богатый человек». Представьте себе, какие мы богатые. Слава Господу!

Сегодня Бог поднял авторитет нашей церкви настолько высоко, что общественные и политические деятели страны называют нас надеждой Беларуси. Недавно один человек, политзаключенный, вышел из тюрьмы и подарил мне книгу, на которой было написано: «Мужественному пастору, надежде нашей страны».

7. Вот еще одно преимущество нашей высоты: до сих пор мы не перерегистрированы, хотя и не ликвидированы юридически. Мы единственная церковь в Беларуси, которая функционирует сегодня по старому религиозному закону. У нас есть 6 предупреждений, а для ликвидации церкви достаточно только 2. Беспрецедентный случай, но мы все еще живы, процветаем и радуемся, юридически не имея ни здания, ни земли. Но когда неделю назад к нам приехал уполномоченный по делам религий и национальностей, он сказал: «Министерство может позавидовать вашему туалету. У вас есть все: автобусы, люди, деньги. У нас же ничего нет».
    Не напоминает ли это вам место Писания, где апостол Павел говорил: «Мы ничего не имеем, но всем обладаем. Мы нищи, но многих обогащаем»?

8. А теперь поговорим о том, что является для нас самой серьезной высотой. Главное, что есть у нас в жизни это Иисус Христос, Живой Господь и наш Спаситель, а также глубокая вера в Него, которая нас не подводит! Наши достижения это вера в наших сердцах, великая чувствительность к Святому Духу и мозоли на наших коленях.

В тот день, когда деньги, компенсирующие стоимость здания церкви, были перечислены на наш банковский счет, моя жена увидела сон: у нас в доме появился еще один телефон, который непрестанно звонил. Она сняла трубку и услышала голос: «Передай своему мужу: пусть продолжает строить церковь».
    Поэтому, когда здание церкви уже юридически нам не принадлежало, мы шли верой и не прекращали строительство. По человеческим понятиям это было самым глупым занятием продолжать вкладывать деньги в то, что уже отнято юридически. Но мы не слушали лжепророков и не советовались с плотью и кровью. Мы считались лишь со Святым Духом.

Я расскажу вам одну историю, которая будет поучительной для всех. Одного пастора из Болгарии мы попросили рассказать о том, как он пришел к Богу. Вот его рассказ: «Я был молодым человеком, и в 1990 году меня пригласили в одну церковь. Она была огромной, вмещала много молодежи, и какой-то 20-летний парень (потом выяснилось пастор этой церкви) стоял в тот момент на сцене. Он был очень помазан Духом Святым, Который действовал могущественно, потому что церковь двигалась в своем росте, имела великое будущее. Я сразу сдался Иисусу Христу, посвятил свою жизнь Ему. Позже встретил в этой церкви половину своего университета».
    Через 4 года болгарская власть начала давление на новые протестантские церкви. Молодому пастору было заявлено категорично: «Мы посадим тебя в тюрьму». В те времена он сотрудничал с проповедником из Америки Робертсом Лиардоном, поэтому попросил у него совета: «Как мне быть? Власть грозилась посадить меня за решетку». И Робертс Лиардон сказал ему: «Если они посадят тебя в тюрьму, то, вероятнее всего, убьют там. Лучше тебе убежать в Америку. Забирай жену и детей и уезжай».
    Но 1994 год это было уже не то время, когда убивали людей. Просто ложь сатаны и собственный страх завладели разумом этого человека. Молодой пастор собрал вещи и уехал в США. Церковь его в Болгарии рассыпалась, развалилась. За 12 лет в ней поменялось 5 или 6 пасторов, и на сегодняшний день ее приход насчитывает всего лишь 20 человек. А что же случилось с пастором? Он создал церковь в США, вел ее какое-то время. Церковь начала расти. И вдруг обнаружилось, что его жена целый год прелюбодействовала с его лучшим другом. Когда измена открылась, эта женщина не выдержала стыда и покончила жизнь самоубийством. Проповедник остался вдовцом с двумя детьми. Руки опустились, потому что случившееся стало серьезным ударом для него. Прошло время, он женился. И сейчас не имеет никакого отношения к служению Богу.

Почему я рассказал вам эту историю? Просто хочу, чтобы вы, глядя на наш общий пример, могли понять, что превосходный, беспроигрышный путь это путь веры, а также послушания Святому Духу, повиновения Его водительству в своей жизни.

Однако хочу уточнить: Святой Дух ведет нас тесными вратами и узким путем. Поэтому в своей жизни научитесь выбирать узкий путь и тесные врата, ибо только они ведут на высоту Божью и в жизнь вечную.
    Широкие врата (большой комфорт для плоти) однажды приведут вас в ад, поэтому научитесь выбирать узкие пути.

Если смотреть на наш пост-голодовку, на духовное противостояние человеческими глазами и судить земным разумом, то можно сказать, что мы приняли много глупых решений. Некоторые говорили нам: «Вы сумасшедшие! Так еще никто не поступал».
    Да, мы были первыми. Почему мы пошли на это? А потому, что решили идти верой и держаться за невидимого Бога, доверять Его Слову, Его откровениям, которые Он дал нам вопреки существующему человеческому мнению. И мы победили.

Ничто в жизни не дается легко, и автоматически ничто не происходит. За каждой победой стоит серьезная цена. Если мы хотим высоты нам нужно научиться за нее платить.

Я могу выглядеть сейчас смелым, но хочу сказать, что являюсь обыкновенным человеком, таким же, как и вы. Мы все из плоти и крови, у нас есть определенные искушения, слабости, с которыми мы сражаемся. И я сражаюсь со многими страхами, но в своей жизни принял решение, что сатана никогда не вскормит меня поражениями. Бог будет питать меня победами! Во имя победы я буду сражаться, преодолевать каждый день свои страхи и идти за Иисусом верою. Я советую вам делать то же самое, тогда вы будете иметь успех и победу.
    Если у вас в жизни есть определенные трудности (конфликты, неурядицы и т.д.), если вы думаете, каким путем вам пойти, идите тем путем, который больше всего вас пугает. И вы победите!

Я верю, что наша церковь это то поколение, которое Бог взращивает и вскармливает победами. Что делает победа в жизни человека? Она дает ему достоинство. Когда вы побеждаете ваша голова приподнята. Посмотрите, как ведут себя 80-90-летние ветераны Великой Отечественной войны. Они ходят с приподнятой головой, потому что дошли до Берлина и поразили противника на его территории.
    Но обратите внимание, как ведут себя люди, которые вернулись из Афганистана. Они в депрессии, в унынии, в разочаровании. Если в жизни вы испытываете поражение за поражением, запас позитивных сил тает, и приходится туго. Но у нас есть Божественный ресурс Святой Дух, помогающий не застревать на поражениях и дающий силы любую трудность воспринимать как комплимент или вызов для накачки духовных мышц и последующей победы. Когда же вы побеждаете, дух вскармливается этими победами, и вы становитесь еще сильнее.

Может быть, ваше лидерское служение разваливается, в семье непорядок и куча проблем. Хочу сказать: никогда не уходите в поражении! Если хотите оставить служение вначале добейтесь победы, и только после этого уходите с чувством достоинства, а не поражения.

Вернемся к рассказу о болгарском пасторе. Сатана обманул этого помазанника, у которого было великое будущее в своей стране.
    Иногда кажется, что вам для процветания и успеха нужны определенные условия. Но Америка вас не спасет. Я говорю это для тех, кто думает, что они найдут счастье там, где их сейчас нет.
    Но счастье в Иисусе Христе! От себя не убежишь. Поэтому лучше становиться человеком Божьим, научиться тренировать свои духовные мышцы, что поможет выжить в любых условиях. Бог может послать вас в мусульманские или африканские страны, задыхающиеся от нищеты. Однако Господь сделает это не для того, чтобы вы бедствовали или чтобы ваши церкви находились в поругании. Он даст вам благословение и процветание, какое имел отец наш Авраам.

Хочу указать вам на единственный путь к высоте, и другого вы не найдете.

Откровение 12:11:
    «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти».

Единственный путь к тому, чтобы подняться на высоту, это спуститься далеко вглубь.
    Единственный путь, чтобы воскреснуть из мертвых, это умереть.
    Единственный путь к тому, чтобы Всевышний дал тебе Свою высоту, умереть для себя.
    Здесь написано: «и не возлюбили души своей даже до смерти». Вы помните те времена, когда год назад мы стояли в посте-голодовке. Сегодня мы стоим здесь в другом качестве, в другом статусе. Но вы помните наш статус год назад и ту ситуацию, в которой мы находились. Мы каждый день умирали, как написано в Библии. Мы умирали для себя, умирали для свободы, реально понимая, что нас могут посадить в тюрьму. Мы умирали всякий раз, когда приходили на служение с паспортом. Ни одна церковь не приходила на служение с паспортом, а вы приходили и умирали для своих страхов. Вы морально готовились: если придет милиция и загрузит нас в автобусы, то понадобится паспорт, чтобы вашу личность не опознавали трое суток и чтобы не было лишней суеты.
    Мы умирали, когда приняли решение зарегистрировать юридический адрес церкви здесь, в этом здании. Мы умирали тогда, когда вкладывали деньги в наше здание, не имея для этого абсолютно никаких гарантий. Почему мы это делали? Потому что были послушны Богу, Он повелел нам это сделать. И хотя это расходилось с рациональным мышлением, с желаниями нашей плоти, было неудобно для нас все же мы заставляли свою плоть умирать. Наш дух поднимался, жил и действовал на основании откровения. Мы умирали, когда объявили пост-голодовку. Я умирал, когда моя жена спрашивала меня: «Готов ли ты идти настолько далеко? Есть ли у тебя помощник, который вместо тебя будет вести церковь дальше?»
    Мы умирали для всего: для религиозного мнения, для общественного мнения, для своего комфорта, для свободы мы умирали для себя. Мы умерли, и Бог воскресил нас!

Нет высоты без Всевышнего. Нет высоты без послушания Всевышнему. Нет воскресения без смерти.
    Если пшеничное зерно, упавшее в землю, не умрет то останется одно.
    Желаешь высоты в своей жизни? Хочешь перемен?
    Позволь себе умирать каждый день, чтобы Иисус Христос прославился.
    Позвольте себе смерть тогда вы сможете позволить себе и воскресение.
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

http://www.evangelie.ru/forum/t27831.html - с чего началась история.
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Очень тонкое обольщение сатаны: И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее (Лук.4:5,6) -
      ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ГОРДОСТЬ И ВЫСОКОЕ МНЕНИЕ ЕГО О СЕБЕ:

На встрече с вице-премьером страны, которая состоялась в сентябре этого года, этот высокий чиновник лично подошел ко мне и сказал, что ему приятно со мной познакомиться. Всего лишь два года назад городская мэрия отправила нам навстречу автобусы ОМОНа, намереваясь разогнать членов христианской общины, которые хотели задать мэру вопросы относительно нашего имущества

Разве это не новая победа в Боге? И еще: целый год мы собираемся в нашем здании в полной свободе. Я хочу сказать вам со всей ответственностью: у нас сейчас больше свободы, чем в США или на Украине

У нас по всему миру появились новые замечательные контакты, и я с уверенностью могу сказать: такого количества друзей, которое на сегодняшний день мы имеем, нет ни у одной церкви Беларуси. Кто-то сказал: «Если ты имеешь в своей жизни хотя бы одного друга ты очень богатый человек». Представьте себе, какие мы богатые. Слава Господу!

Сегодня Бог поднял авторитет нашей церкви настолько высоко, что общественные и политические деятели страны называют нас надеждой Беларуси. Недавно один человек, политзаключенный, вышел из тюрьмы и подарил мне книгу, на которой было написано: «Мужественному пастору, надежде нашей страны»

Но когда неделю назад к нам приехал уполномоченный по делам религий и национальностей, он сказал: «Министерство может позавидовать вашему туалету. У вас есть все: автобусы, люди, деньги. У нас же ничего нет».
      Не напоминает ли это вам место Писания, где апостол Павел говорил: «Мы ничего не имеем, но всем обладаем. Мы нищи, но многих обогащаем»?

Хочу сказать: никогда не уходите в поражении! Если хотите оставить служение вначале добейтесь победы, и только после этого уходите с чувством достоинства, а не поражения.

Здесь написано: «и не возлюбили души своей даже до смерти». Вы помните те времена, когда год назад мы стояли в посте-голодовке. Сегодня мы стоим здесь в другом качестве, в другом статусе. Но вы помните наш статус год назад и ту ситуацию, в которой мы находились. Мы каждый день умирали, как написано в Библии. Мы умирали для себя, умирали для свободы, реально понимая, что нас могут посадить в тюрьму. Мы умирали всякий раз, когда приходили на служение с паспортом. Ни одна церковь не приходила на служение с паспортом, а вы приходили и умирали для своих страхов. Вы морально готовились: если придет милиция и загрузит нас в автобусы, то понадобится паспорт, чтобы вашу личность не опознавали трое суток и чтобы не было лишней суеты.
      Мы умирали, когда приняли решение зарегистрировать юридический адрес церкви здесь, в этом здании. Мы умирали тогда, когда вкладывали деньги в наше здание, не имея для этого абсолютно никаких гарантий. Почему мы это делали? Потому что были послушны Богу, Он повелел нам это сделать. И хотя это расходилось с рациональным мышлением, с желаниями нашей плоти, было неудобно для нас все же мы заставляли свою плоть умирать. Наш дух поднимался, жил и действовал на основании откровения.
      Мы умирали, когда объявили пост-голодовку. Я умирал, когда моя жена спрашивала меня: «Готов ли ты идти настолько далеко? Есть ли у тебя помощник, который вместо тебя будет вести церковь дальше?»
      Мы умирали для всего: для религиозного мнения, для общественного мнения, для своего комфорта, для свободы мы умирали для себя. Мы умерли, и Бог воскресил нас!

ЭТО ТАКЖЕ И САМООБОЛЬЩЕНИЕ СВОЙСТВЕННОЕ ПОЛИТИКАНАМ МИРА СЕГО.
      ГОЛОДОВКА И ПОСТ - РАЗНЫЕ В КОРНЕ ВЕЩИ! ВО ВРЕМЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ГРУППУ ВЕРУЮЩИХ ПЕРЕСАДИЛИ ЗА МИТИНГ ВОЗЛЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ПОПЫТКУ ВЫСКАЗАТЬ СВОИ ПРАВА - ОНИ ПРЕТЕРПЕЛИ ГОДЫ УЖАСНЫХ РЕАЛЬНЫХ ГОНЕНИЙ И МНОГО НАСИЛЬСТВЕННЫХ СМЕРТЕЙ...

Настоятельно прошу Вас не писать заглавными буквами - в интернете это означает крик. Прошу Вас также воздержаться от выражения неуважения к верующим во Христа и к испытаниям, через которые они проходят.

С уважением,
      модератор
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 October 2007, 10:04 AM. Причина: На форуме запрещается использование любых выражений, оскорбляющих личность третьего лица
      http://www.eresi.net

Комментарий

• Бабушка
        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
        • 363

Сообщение от Albertush
        Очень тонкое обольщение сатаны: И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее (Лук.4:5,6) -
        ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ГОРДОСТЬ И ВЫСОКОЕ МНЕНИЕ ЕГО О СЕБЕ:

На встрече с вице-премьером страны, которая состоялась в сентябре этого года, этот высокий чиновник лично подошел ко мне и сказал, что ему приятно со мной познакомиться. Всего лишь два года назад городская мэрия отправила нам навстречу автобусы ОМОНа, намереваясь разогнать членов христианской общины, которые хотели задать мэру вопросы относительно нашего имущества

Разве это не новая победа в Боге? И еще: целый год мы собираемся в нашем здании в полной свободе. Я хочу сказать вам со всей ответственностью: у нас сейчас больше свободы, чем в США или на Украине

У нас по всему миру появились новые замечательные контакты, и я с уверенностью могу сказать: такого количества друзей, которое на сегодняшний день мы имеем, нет ни у одной церкви Беларуси. Кто-то сказал: «Если ты имеешь в своей жизни хотя бы одного друга ты очень богатый человек». Представьте себе, какие мы богатые. Слава Господу!

Сегодня Бог поднял авторитет нашей церкви настолько высоко, что общественные и политические деятели страны называют нас надеждой Беларуси. Недавно один человек, политзаключенный, вышел из тюрьмы и подарил мне книгу, на которой было написано: «Мужественному пастору, надежде нашей страны»

Но когда неделю назад к нам приехал уполномоченный по делам религий и национальностей, он сказал: «Министерство может позавидовать вашему туалету. У вас есть все: автобусы, люди, деньги. У нас же ничего нет».

Хочу сказать: никогда не уходите в поражении! Если хотите оставить служение вначале добейтесь победы, и только после этого уходите с чувством достоинства, а не поражения.

Мы умирали, когда приняли решение зарегистрировать юридический адрес церкви здесь, в этом здании. Мы умирали тогда, когда вкладывали деньги в наше здание, не имея для этого абсолютно никаких гарантий. Почему мы это делали? Потому что были послушны Богу, Он повелел нам это сделать. И хотя это расходилось с рациональным мышлением, с желаниями нашей плоти, было неудобно для нас все же мы заставляли свою плоть умирать. Наш дух поднимался, жил и действовал на основании откровения. Мы умирали, когда объявили пост-голодовку. Я умирал, когда моя жена спрашивала меня: «Готов ли ты идти настолько далеко? Есть ли у тебя помощник, который вместо тебя будет вести церковь дальше?»

ЭТО ТАКЖЕ И САМООБОЛЬЩЕНИЕ СВОЙСТВЕННОЕ ПОЛИТИКАНАМ МИРА СЕГО.
        ГОЛОДОВКА И ПОСТ - РАЗНЫЕ В КОРНЕ ВЕЩИ! ВО ВРЕМЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ГРУППУ ВЕРУЮЩИХ ПЕРЕСАДИЛИ ЗА МИТИНГ ВОЗЛЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ПОПЫТКУ ВЫСКАЗАТЬ СВОИ ПРАВА - ОНИ ПРЕТЕРПЕЛИ ГОДЫ УЖАСНЫХ РЕАЛЬНЫХ ГОНЕНИЙ И МНОГО НАСИЛЬСТВЕННЫХ СМЕРТЕЙ...
        Я совершенно с вами согласна, брат! Слово Божие не призывает нас отстаивать свои права перед властями мира сего и тем более противостоять им, а наоборот - "Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божьему установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение".
        Верующие, поступающие так, как поступают люди мира сего и добивающиеся своего методами мирских политических баталий, на самом деле являются богопротивниками, и тем самым сослужили хорошую службу князю этого мира. Потому мир и признал их как своих и всяческую честь им теперь оказывает (мир любит своё). Это не победа, а поражение в Божьем духовном мире.

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от Бабушка
          Верующие, поступающие так, как поступают люди мира сего и добивающиеся своего методами мирских политических баталий, на самом деле являются богопротивниками, и тем самым сослужили хорошую службу князю этого мира. Потому мир и признал их как своих и всяческую честь им теперь оказывает (мир любит своё).
          Иоан.15:19 Если бы вы были от
          мира, то мир любил бы свое; а как
          вы не от мира, но Я избрал вас от
          мира, потому ненавидит вас мир.

Крест Христов и путь Христов миру абсолютно ЧУЖД.
          А то тут вдруг такое МИРОВОЕ признание и понимание - Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их (1Иоан.4:5)
          Не только говорят, не только слова их но и методы - МИРСКИЕ - голодовка, например...

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Если бы Церковь "Новая жизнь" поступила так как вы говорите, то где бы она сейчас была? В чём бы прославился Бог? Что Богу пользы от того что очередную церковь в Белоруси разогнали бы?
            Вы просто не правильно подходите к событиям в жизни. В каждом случае нужно искать, как можно прославить Бога. То, что его церковь победила в битве, которая даже не пахла победой, прославило Бога! И вдохновила ещё много церквей на то, что можно победить князя века сего, который действует через власть. Власти нужно подчинятся, но только до той поры, пока то что она требует не противоречит заповедям Божьим. А с этого момента - это дьявол действует через них, пытаясь разрушить то, что принадлежит Богу. И на самом деле церковь боролась с сатаной и победила с Божьей помощью!
            Именно после этой победы христианство в Беларуси стало подниматься и возрождаться. Теперь здесь происходят события о которых верующие ещё год назад даже не могли мечтать, и это касается не только "Новую жизнь".
            Я вижу здесь полную победу Бога. Слава Ему!

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Сообщение от Albertush
              Иоан.15:19 Если бы вы были от
              мира, то мир любил бы свое; а как
              вы не от мира, но Я избрал вас от
              мира, потому ненавидит вас мир.

Крест Христов и путь Христов миру абсолютно ЧУЖД.
              А то тут вдруг такое МИРОВОЕ признание и понимание - Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их (1Иоан.4:5)
              Не только говорят, не только слова их но и методы - МИРСКИЕ - голодовка, например...
              Абсолютно с вами согласен - их радость это ждало в пяту им.. Не понимают Креста, а хотят жить за счёт Христовой жертвы в этом мире..

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Те кто критикует написанное - вы ознакомились с последними абзацами?
                Единственный путь к тому, чтобы Всевышний дал тебе Свою высоту, умереть для себя.

Нет высоты без Всевышнего. Нет высоты без послушания Всевышнему. Нет воскресения без смерти.
                Если пшеничное зерно, упавшее в землю, не умрет то останется одно.
                Желаешь высоты в своей жизни? Хочешь перемен?
                Позволь себе умирать каждый день, чтобы Иисус Христос прославился.
                Позвольте себе смерть тогда вы сможете позволить себе и воскресение.
                Diuimovocka, респект вашей церкви.

PS
                Когда Павла избили и кинули в темницу, помнится он аппелировал к тому, что является римским гражданином и потребовал ПУБЛИЧНОГО извинения...
                Но думаю многие самоправедники и его бы за это заклеймили...

Как легко критиковать...
                А вы не подумали как дался этой церкви прошедший год.
                Слава Богу - Он Верный и поддерживает Своих детей.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Бабушка
                  Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                  • 363

Сообщение от Diuimovocka
                  Конечно, если вы это делали по вере, то по вере и получили. И это правильно, в том смысле, что каждый должен поступать по своей вере.
                  Только все же это расходится с учением Иисуса Христа, Который говорил, что Его Царство не от мира сего. Он учил, что если у тебя отнимают рубашку, то отдай и верхнюю одежду, если кто ударит в правую щеку, подставь ему и другую. Вот каков Дух Христов, а то, что происходило с вами - не соответствует этому Духу. Иисус не строил молитвенных домов и не отстаивал своих прав и для себя место под солнцем (Ему негде было где и голову приклонить), тем более при помощи таких методов, какими пользуется мир. Вот о чем мы говорим, но не из самоправедности судим. Мы вас вообще не судим, т.к. каждый из нас за себя даст Богу отчет за то, как веровал, и что делал, и какому духу следовал.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Дюймовочка,

спасибо
                    вразумляет
                    Бог да укрепляет их дальше на Его путях

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Тем, кто видит в написанном плохое.

Надо помнить, что никто из нас не исполняет поручений Бога идеально. Так служил только Иисус. Мы же все исполняем Его слова в чем-то ошибаясь и делая неправильно. От этого никуда не деться. Это не причина для того, чтобы перестать служить Ему, или чтобы ругать служителей.

В данном случае, как я вижу, люди остались верны слову от Господа продолжать строить церковь. А то, что они использовали голодовку (на мой взгляд, воевать голодовкой себя зря морить), которая используется в миру, не беда.

Итак, читайте не «мы голодали и побеждаем», а «мы остались верны слову Бога и побеждаем». Тогда легче будет понять. J

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

Сообщение от Сергей Л
                        Тем, кто видит в написанном плохое.

Надо помнить, что никто из нас не исполняет поручений Бога идеально. Так служил только Иисус. Мы же все исполняем Его слова в чем-то ошибаясь и делая неправильно. От этого никуда не деться. Это не причина для того, чтобы перестать служить Ему, или чтобы ругать служителей.

В данном случае, как я вижу, люди остались верны слову от Господа продолжать строить церковь. А то, что они использовали голодовку (на мой взгляд, воевать голодовкой себя зря морить), которая используется в миру, не беда.

Итак, читайте не «мы голодали и побеждаем», а «мы остались верны слову Бога и побеждаем». Тогда легче будет понять. J
                        Победа Христа состоит в том, что Он "..льна курящегося не угасил и трости надломленной не переломит"..Победа Его любви состоит в том, что под ударом в щёку, Он подставлял другую, потому что Ему наказано было сделать так, от Отца, по Писанию..

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

Сообщение от юниц
                          Победа Христа состоит в том, что Он "..льна курящегося не угасил и трости надломленной не переломит"..Победа Его любви состоит в том, что под ударом в щёку, Он подставлял другую, потому что Ему наказано было сделать так, от Отца, по Писанию..
                          АМИНЬ, АМИНЬ!

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:22,23)

Вот и они своими действиями аналогично сказали: Что вы бьете нас? Что мы плохого делаем?
                            никто ничего плохого до сих пор не нашел

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от Сергей Л
                              Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:22,23)

Вот и они своими действиями аналогично сказали: Что вы бьете нас? Что мы плохого делаем?
                              никто ничего плохого до сих пор не нашел
                              Извините Сергей Л., но меня всё время удивляет, что для нас так важно - хорошо об нас сказали или подумали, или плохо??
                              Мы же их не судим, а рассуждаем и говорим, что если они по вере это сделали , то Аминь. Бог Судия всему и вся. Но мы рассуждаем о духе Евангельском, что выразил Иисус в своих словах.. Это и ощеке.. Это и об одежде.. Это и о том, что Он не искал своего.. Это о "курящемся льне и трости" и т.д. и т. п. Евангелие Иисуса - это Евангелие терпения и непротивления миру сему..
                              Поэтому и ты выскажи свои соображения, но повторяем, что всё что по вере - праведность. Имеется ввиду - Христовой Вере..

Комментарий

Обработка...