Душепопечительство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Saratoga
    Участник

• 20 December 2005
    • 14

Душепопечительство

Я не совсем понимаю что такое душепопечительство. Если знаете что это и участвовали в этих вещах, то прошу: объясните его цели и средства.
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от Saratoga
    Я не совсем понимаю что такое душепопечительство. Если знаете что это и участвовали в этих вещах, то прошу: объясните его цели и средства.
    Попечительство (забота) о душах...

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от Saratoga
      Очень неконкретный вопрос. По этой теме написано много книг, как тут парой фраз ответишь. Душепопечительство - это попечение о душах. Цель душепопечения - благо души, помочь ей придти перед лицо Божие и оставаться с Господом... Средства - молитва, общение, любовь...
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Saratoga

Душепопечительство - это помощь отдельным лицам или группам людей в преодолении критических ситуаций и в совладании с внутренними и внешними нагрузками повседневной жизни.

Имею много что сказать по данной теме, но буду благодарен за конкретизацию вопроса.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Психотерапия
          http://www.eresi.net

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от Saratoga
            Душепопечительство, это конечно забота о душах, как и сказано выше. А средства разные и они перечислены также выше. А ещё это тайное исповедание, которое проводит брат или сестра, кому доверил Господь по Слову Своему, кто может хранить это таинство.
            У нас в общине, однажды Господь проговорил через сосуд к одному брату так: " Я Господь Иисус Христос, Сын Бога Живого, пребывавший на земле во плоти и мир умертвил Мою плоть, но Отец оживил Меня и мир покорился Мне. И се Жив и одесную Отца пребываю и Духом Святым говорю с вами. Аминь.
            Отныне тебе брат Владимир, вверяю по воскресениям вашим, грехи братьев, через тайное исповедание, именем Моим, прощать и очищать ихние души от мерзостей мира сего. Но перед службой , самому исповедоваться и очиститься пред лицом Моим, без братьев. Сиё непреклонная воля Моя.
            Твоя служба должна быть беспристрастна.
            Даю тебе власть налагать обеты на братьев, за непослушание Мне, а за третье непослушание предавать князю мира сего, во измождение плоти.
            Сиё непреклонная воля Моя!
            Я Господь всего и вся! Вся жизнь вселенной во Мне. Я могу всё, а посему всемогущь!
            Кто говорит - "Господь так не может сказать"..или "Господь так не может делать" - тот потакает сатане. Неразумие исповедует язык тот, говоря это, ибо ваш разум не может вместить Моего разума, и ваш мир, в Моём мире, это песчинка в море песка. Аминь."

Вот такое слово сказал Господь Духом Святым к одному из братьев нашей общины. Но брат не знал как это делать и вообще как то не получалось у него и прошло время с полгода, и вдруг Господь обратился к нему с обличением вот таким:
            "Старшему брату во Христе, избранному Отцом, посредством Духа Святого- говорю:-
            Я Тот, который без Начала и некончается. Я Тот, о Котором свидетельствуют на Небе Отец, Слово и Святой Дух, и на Земле- Святой Дух, Кровь и вода, и не только вода, но Кровь и вода!
            Скажи Мне брат выполняешь ли ты повеление Моё, данное тебе исполнять по воскресениям вашим? Сколько братьев пришло к тебе в грехах потаённых?.. Берёшь ли ты грехи братьев своих на себя, чтобы освободить братьев своих от них?? Расположил ли ты хоть одно сердце к покаянию через Кровь??? Ибо вижу Я сердца братьев твоих и есть в них то, что носят в сердцах своих и не могут избавиться, хоть и каются Мне, ибо не видим Я, а вера слаба у них?.. И когда они доверятся тебе- видимому, ибо Я в тебе тот момент в полноте буду,- очистятся сердца их. И тебе брат Мой возлюбленный, по обетованию, страданий больше всех выпало.
            Принимай грехи братьев своих, в исповедании тайном , и очищай их, а благословение Моё на тебе пребывает вовек.
            Аминь."
            Вот сам Господь, Духом Святым поручил брату вот такое дущепопечительство и рассказал как это делать и что вверено ему.

Комментарий

• шап
              Участник

• 17 September 2005
              • 110

Душепопечительство подобно отношениям "любящий родитель - ребёнок"
              Цель - чтобы ребёнок вырос и состоялся как любящий родитель познавший СУЩЕГО.
              Средства - наставление в любви, а ещё долготерпение. Лучше не форсировать этапов взросления ребёнка. Лучшее наставление о душепопечительстве в посланиях НЗ.
              Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Saratoga
                Участник

• 20 December 2005
                • 14

Сообщение от ~Chess~
                Saratoga

Душепопечительство - это помощь отдельным лицам или группам людей в преодолении критических ситуаций и в совладании с внутренними и внешними нагрузками повседневной жизни.
                меня конкретно интересует вот что: поддержа от внутр и от внешних нагрузок. и что это за нагрузки? внеш? и внутр?

как это проходит (если есть что-то помимо молитвы)

Сообщение от юниц
                Душепопечительство, это конечно забота о душах, как и сказано выше. А средства разные и они перечислены также выше. А ещё это тайное исповедание, которое проводит брат или сестра, кому доверил Господь по Слову Своему, кто может хранить это таинство.[/SIZE][/FONT]
                Спасибо большое за пример. что-то вроде проясняется.
                а может ли все это проводить совет церкви или пасторский совет города либо любой другой совет пасторов? или просто собрание верующих прихожан, несущих, или не несущих служение в церкви.

Комментарий

• Saratoga
                  Участник

• 20 December 2005
                  • 14

Сообщение от Рыжов Александр
                  Очень неконкретный вопрос. По этой теме написано много книг, как тут парой фраз ответишь. Душепопечительство - это попечение о душах. Цель душепопечения - благо души, помочь ей придти перед лицо Божие и оставаться с Господом... Средства - молитва, общение, любовь...
                  как это любовь? это разве не единоразовое служение. ну или как правильно выразиться... это как постоянное служение?... непонятно: слежение "любить людей"???
                  не укладывается в голове.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Saratoga
                    меня конкретно интересует вот что: поддержа от внутр и от внешних нагрузок. и что это за нагрузки? внеш? и внутр?
                    Причиной психологических срывов или затянувшихся депрессий могут являться стрессы, разнообразные несчастья, заболевания, грехи и многие другие причины. Первейшей задачей попечителя является выявить их и попытаться помочь в их разрешении.

Сообщение от Saratoga
                    как это проходит (если есть что-то помимо молитвы)
                    Требуется индивидуальный подход. Душепопечитель должен быть готов оказать помощь и словом, и делом. А иногда и добрым советом немедленно обратиться к соответствующему специалисту-врачу.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Сообщение от Saratoga
                      как это любовь? это разве не единоразовое служение. ну или как правильно выразиться... это как постоянное служение?... непонятно: слежение "любить людей"???
                      не укладывается в голове.
                      В каком смысле любовь - средство душепопечения: всё другое, что, как я думал, всеми подразумевается (беседы, выявление причины проблем человека, поиск выхода из ситуации, совет...), должно осуществляться с искренней непритворной любовью, а не по долгу служения. Тогда даже при отсутствии опыта пользы может быть больше, чем при его наличии, но отсутствии любви.
                      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Saratoga
                        Участник

• 20 December 2005
                        • 14

Рыжов Александр, ~Chess~, Спасибо большое. теперь вроде, появилась ясность.

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

[quote=Saratoga;1007993
                          Спасибо большое за пример. что-то вроде проясняется.
                          а может ли все это проводить совет церкви или пасторский совет города либо любой другой совет пасторов? или просто собрание верующих прихожан, несущих, или не несущих служение в церкви.[/quote]

Конечно нет - не может ни то, ни другое не третье. Это такой же дар Господний и Он его даёт той душе, кто может хранить таинство исповедания. А в церквах существует исповедание пред пастором или любым служителем, а потом ползут всякие слухи про того или иного брата, когда-то кому-то исповедующегося. Это не правильно и несёт раззор в среду общения.
                          Ну а просто посовещаться, поделиться мыслями тяготеющими над собой, это можно и с врачами, и с пасторами, и с советами таких пасторов - бывает и от этого польза и резон..

Комментарий

• Росинка
                            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                            • 608

Дело в том, что есть души, которым просто надо выговорится.И посвятить в свои проблемы они не могут всю общину.Это просто дар - слушать, и принимать человека со всем его грузом.
                            В основном, это клубок запутанных чувств и непонятых поступков.
                            Со стороны более видишь ситуацию и можешь все с Божьей помощью разложить по полочкам.Душа понимает вдруг, почему она так поступила.Ко многим приходит после этого покаяние.А это уже первый шаг к освобождению.
                            Это большое счастье - видеть их радость .

Комментарий

• В1адимир
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 391

Недавно узнал, что оказывается даже у Папы Римского есть душепопечитель.
                              В католицизме и православии в среде духовной иерархии эта практика, вероятно, достаточно широко распространена.
                              Я так понимаю, что ДП может быть только человек обладающий для попекаемого духовным авторитетом, уважением. Вряд ли возможно быть искренним перед малознакомым членом церкви.
                              В некоторых церквах и общинах протестантизма ДП смешивают с Духовной властью в среде служителей. я для себя ешё не определился...
                              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

Обработка...