Правила для женщин в католичестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Правила для женщин в католичестве

Доброго времени суток всем участникам форума!
    Если кто-то мог бы ответить на мои вопросы, буду признательна.
    Хотелось бы узнать о правилах для женщин в католических храмах и вообще о правилах для женщин. Имеется в виду критические дни, когда православные считают женщин "нечистыми", также как и в послеродовый период 40 дней после рождения мальчиков и 80 после рождения девочек. В это время нельзя посещать храм православным женщин, также много других указаний по поведению женщин и отношениях в семье в эти периоды, а как с этим в католичестве?

Пожалуйста, не подумайте ничего плохого, просто мне очень интересен этот вопрос, считаю, что это довольно суровое правило в православии, что вызывает множество споров. А вот про католичество я просто не знаю, поэтому спрашиваю.
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

православные считают женщин "нечистыми", также как и в послеродовый период 40 дней после рождения мальчиков и 80 после рождения девочек
    Насколько я знаю-у нас-40 дней после рождения любого ребенка,независимо от пола.А про КЦ тоже было бы интересно узнать.Но не сильна.Будем ждать. :-))
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

Сообщение от Анна 83
      Насколько я знаю-у нас-40 дней после рождения любого ребенка,независимо от пола.А про КЦ тоже было бы интересно узнать.Но не сильна.Будем ждать. :-))
      Анна, 40 - это где у вас?
      у других православных 40 и 80, девочки хуже..
      ну есть православные, которые не смотрят на эти правила из ветхого завета, католики оказывается тоже, у них нет такого, они только на НЗ смотрят, а там этого нет, что и радует.
      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от olga_a
        Анна, 40 - это где у вас?
        РПЦ МП Екатеринбургская Епархия.
        у других православных 40 и 80, девочки хуже..
        ну есть православные, которые не смотрят на эти правила из ветхого завета, католики оказывается тоже, у них нет такого, они только на НЗ смотрят, а там этого нет, что и радует.
        Ни разу не слышала подобного.40 дней и баста.А где Вы слышали такое?
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• olga_a
          Участник

• 11 October 2007
          • 460

Сообщение от Анна 83
          РПЦ МП Екатеринбургская Епархия.

Ни разу не слышала подобного.40 дней и баста.А где Вы слышали такое?
          А я читала ответы православных священников и также всякие обсуждения этой темы. В любом случае, просто 40 или 40 и 80 дней - это Ветхий завет, т.е. взято из ВЗ. У католиков такого точно нет, они говорят, что раз в НЗ такого нет, то правило более не существует. У православных мнения разные, но большинство православных церквей это правило просто не отменили или подкорректировали на 40 дней.

Комментарий

Обработка...