Служение. Как узнать волю Божью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jjs
    Участник

• 27 September 2002
    • 242

Служение. Как узнать волю Божью?

Служение! Как узнать волю Божью?

Дорогие братья и сестры! Уважаемые друзья форума!
    Мой вопрос больше касается братьев и сестер во Христе.
    Как вы узнали волю Божью в отношении вашего служения?
    Было ли это откровение непосредственно от Бога, или, имея те или иные способности, вы просто стали служить ими, и Бог благословил вас. Может кому-то пастор или служитель, сказали, что видят вас в том или ином служении и благословили вас на этот труд. Или вы просто делаете то, что больше всего вам нравится и опять таки видите руку Божью, Его защиту и поддержку.
    И ещё вопрос, какой промежуток времени прошёл с того момента, как вы осознали своё место, служение и это стало действительностью.

Да благословит Бог всех отвечающих, мудростью сходящей свыше, желанием поделиться, и временем, чтобы все записать.

С любовью, во Христе

jjs
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

это сложный вопрос

у меня в вопросе принятия решения о служении учавствуют: Писание, молитва, пророчества, видения, откровения, желания свои, мои способности (что у меня получается), мнение братьев и сестер ...

Комментарий

• jjs
      Участник

• 27 September 2002
      • 242

Сергей Л

Спасибо за поддержание темы.
      Можно ли уточнить, какое ваше служение (служения).
      Но что все-таки было доминирующим в вопросе принятия решения о служении, без чего вы бы не стали нести ваше служение?

jjs

Комментарий

• Kimsky
        Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
        • 210

Re: Служение. Как узнать волю Божью?

Ответ участнику jjs
        Цитата от участника jjs:
        Служение! Как узнать волю Божью?

Как вы узнали волю Божью в отношении вашего служения?
        Может кому-то пастор или служитель, сказали, что видят вас в том или ином служении и благословили вас на этот труд. Или вы просто делаете то, что больше всего вам нравится и опять таки видите руку Божью, Его защиту и поддержку.
        И ещё вопрос, какой промежуток времени прошёл с того момента, как вы осознали своё место, служение и это стало действительностью.

jjs

У меня было вот как: когда я поверил в Сущего и Его Сына, то прийдя в церковь, услышал весть о наборе в духовную семинарию. Я принял решение пойти и учиться, при чем это желание - научиться, что называется, перло из меня, если можно так сказать Затем, в процессе обучения, я стал слышать от переводчика какие-то странные слова о том, что мы, студенты - это будущие пастора и проповедники.

Честно скажу, в мои планы это не входило. Мне ведь хотелось просто больше и подробнее узнать библию, но вот в процессе обучения я вдруг понял, что учащиеся со мной люди и я в том числе это будущие пастора или проповедники. У меня волосы дыбом встали - как это, я? Пастор? Чего- чего???Проповедник?

По прошествии времени я стал чувствовать, что мое желание познать Слово было взаимным с Тем кто Его вдохновил. Как это объяснить? Ну, как будто я делал это не потому, что я осознанно понимал, чего я хочу, - нет! Но как будто меня вел Кто то... Да! Странные совпадения? - нет я в них неверю!
        Воля Божья - О, ДА! Может мне хочется списать все на Бога? На Его волю? Может и так. Но от этого мне еще приятнее осозновать, что я выполняю Его волю.

Короче, у меня не было желания быть пастором или проповедником, но проповедником я уже стал.

Всегда спрашиваю Отца Небесного о Его воле! Не хочу исполнять мою волю! Мне так хорошо, когда меня ведет Отец.

Но как я понял, чья это воля?
        Отвечу: по вере в Того, кто искупил нас от второй смерти,
        верю, что и этот путь, которым иду я - есть Его воля.
        Ну а чья же она, если не Его? Если бы обстоятельства сложились по другому, то можно сказать и о воле кого то другого, но ведь если сложилось так как это сложилось, то узнать Того, кто ведет по этому пути не сложно. Тем более, что я верю в Него и я люблю Его.

Сколько времени прошло? Два года. Когда я вдруг понял, что меня Он ведет.
        Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Жеся
          Участник

• 19 August 2002
          • 225

У меня случилось так, что мне надоело просто сидеть в церкви и захотелось что-то делать. Еще я хотела укрепиться в церкви. Но что делать я не знала. Помолилась, попросила Бога использовать меня. И как-то после проповеди подошел ко мне лидер ашеров и предложил войти в это служение. Я пошла.
          Потом мне стало нравится общаться с детьми. Меня стали звать в детское служение, но я не шла, думала не мое.
          И совсем недавно на одном концерте мы случайно столкнулись с лидером детского служения и она меня пригласила к ним. Абсолютно неожиданно и случайно - до этого мы совсем не общались. Теперь я еще и в детском служении.
          Я знаю, что и это еще не все потому что от Бога были пророчества на другие служения...
          Побеждающий наследует все

Комментарий

• jjs
            Участник

• 27 September 2002
            • 242

Kimsky, Жеся

Спасибо вам за ответы. Да благословит вас Бог в ваших служениях. Будьте успешны во всех путях.

jjs

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

jjs

я кинул ответ в приват
              может, ты не заметила
              решил обратить на это внимание

Комментарий

• jjs
                Участник

• 27 September 2002
                • 242

Сергей Л
                Спасибо, я прочитала и была очень рада вашему посланию, простите, что в круговороте работы, не ответила вам сразу.

jjs

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Я, например, откровений о своём служении проповедника не имел - можно сказать, что просто так сложились обстоятельства, но я вижу в этом призвание Божие - я вижу свои способности в этом деле, оценку окружающих людей и своё желание нести это служение. Я не отвергаю того, что кого-то Бог призывает на служение сверхъестественным образом, как Моисея или Апостола Павла, но так бывает не всегда. То сверхъестественное, с чем я соприкасался (пророчество, сон) о моём служении, пока что не исполнилось, и я не знаю что это было - пустое, или истинное. Поживём - увидим.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Nusha
                    Участник

• 11 August 2003
                    • 45

У меня поначалу было ведение около 8 лет назад, когда я жила на Украине, причем ведение очень явное, я после етого поняла что от меня хочет Бог, но не знала тогда как себя релизовать в етом, и на какоето время я в суматохе и суете все позабыла, но когда познакомилась со своим Американским мужем через интеренет, я узнала что он христьянин пятидесятник и когда мои муж привел меня в свою церковь, я еше какое-то время не могла поверить что ето за люди, и не хотела менять свою Православную веру, но затем во мне со временем когда я стала больше привыкать к Американскои жизни и к языку, после смотрения христьянских программ и посешения митингов притчеи в ражных Штатах Америке, во мне вдруг что-то переломилось я вспомнила тогда свое ведение и что оно тогда уже мне показало всех етих людеи во главе с Исуссом и свет свободы, я осознала что у Бога тогда был для меня план, я стала много работать над собои Духовно, конечно сначало у меня нехватало силы воли и я возврашалась в сомнениях назад, но на ето потребовались годы и теперь я вырасла и укрепилась в своем Духе и знаю что мои Святои Дух соединяюшии меня с Господом хочет от меня, я вот даже в будушем мечтаю быть проповедником, но для етого нужно еше много работать и учится, но знаю Бог и для етого держит план для меня, я стараюсь делать все то на что Господь меня направляет по жизни, знаю твердо ето моя жизнь в Исусе, и другои я не воспринимаю и счстлива с етим, так как мы с мужем получаем от Бога все благословения как наш бизнес процветате сеичас, так и мое здоровье, а до етого были пустые дни, депрессии и страха, неверия, сеичас я не знаю чтоито такое. Спасибо всем за ваше время. God bless you all
                    Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)

Комментарий

• jjs
                      Участник

• 27 September 2002
                      • 242

Дорогие братья и сестры.
                      Ещё раз всем спасибо, кто ответил на мой вопрос, кто поделился своими переживаниями.

На протяжении долгого промежутка времени я была вне служения, имею в виду, вне активного служения. К тому же прекрасно понимала, что мне не хочется заниматься всем тем, чем я занималась раньше (ни вести домашнюю группу, ни молитвенную, ни петь в группе прославления). Такое состояние меня очень тяготило. Но в начале июня я получило откровение о своем месте. Хотя на тот момент это казалось не реальным, потому что такого служения в нашей церкви практически не было, были попытки, разговоры, но служения не было. Тогда я и открыла эту тему, мне было интересно узнать, как это происходило у других. На сегодняшний день (и я говорю «Слава Богу!») у нас есть уже такое служение, и я имею возможность участвовать в нем. Сердце моё переполняется радостью и любовью к Богу всё устрояющему!

jjs

Комментарий

Обработка...