Право на вечерю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Право на вечерю

Какие причины могут быть чтобы не допустить христианина участвовать в вечере Господней? Одно из самых ярких это если христианин не в мире с другим человеком. Но какое основание чтобы это принять за причину? На сколько я понимаю то Павел обличил Коринфян в 1Кор11, но там и вовсе не шёл разговор об этом. Но шёл разговор о том что чтобы принимать вечерю, человек должен понимать что он делает. Он не ест просто так, а возвещает смерть Господню. Я считаю что это единственная причина чтобы не участвовать.

Как вы думаете по этому вопросу?
    11
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Odessa

Полностью согласен, Одесса.
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Когда человек пребывает во грехе, он неможет быть допущен к Вечере Господней. При явном грехе.
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• a1eksei
        Участник

• 31 March 2003
        • 220

А если с улицы человек (христианин) пришёл и хочет участвовать ,
        сначала крестись у нас - потом приходи ?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

1. Христианин с улицы - это нонсенс. Таких нет. Христиане ходят в Церковь и там у них есть причастие.
          2. Сначала крестись... - это не ко всем конфессиям относится. Скажем, в православии так.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

volodya
            Когда человек пребывает во грехе, он неможет быть допущен к Вечере Господней. При явном грехе.

С етим тоже согласен. Если христианин упортсвует в грехе, то вечеря преврашчается в фарс.
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

volodya

Что вы имеете в виду? Можете пояснить?

Павел_17

1. Христианин с улицы - это нонсенс. Таких нет. Христиане ходят в Церковь и там у них есть причастие.

Почему нет? Христианин не определяеться по хождению в церковь, но по вере. И причастие тоже вовсе не обязательно проводить в церкви.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Что вы имеете в виду? Можете пояснить?
                Если брат называется братом, а остается блудником, прелюбодеем, лжецом и далее по тексту....

Ну еще условие, чтобы человек который принимает участие в нашей вечере соглашался что это истинно Вечеря Господня, принимал служителей, ка служителей поставленных Господом. Чтобы соглашался в основных вопросах вероучения. Последнее решает служитель и относится это к гостям из других течений.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Если брат называется братом, а остается блудником, прелюбодеем, лжецом и далее по тексту....

Верно, с такими даже советуеться не общаться.

принимал служителей, ка служителей поставленных Господом. Чтобы соглашался в основных вопросах вероучения.

С этим я не согласен, так как я сам сталкиволся с такими служетелями которых потом исключали из церкви. Также, каждый имеет право на своё мнение, и поэтому я не считаю что это причина не участвовать.

Последнее решает служитель и относится это к гостям из других течений.

Ещё раз, полностью не согласен. Все мы христиане по вере во Христа а не по тому как мы понимаем Библию.

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

С этим я не согласен, так как я сам сталкиволся с такими служетелями которых потом исключали из церкви. Также, каждый имеет право на своё мнение, и поэтому я не считаю что это причина не участвовать.
                    Эти противоречия имеют глубокую природу. Фактически они нас ведут к пониманию что такое Вечеря Господня. Сдесь христиане делятся на два направления: символического понимания и сакрального. Для тех кто понимает Вечерю как только воспоминание смерти Господней, кто преподает Вечерю неважно, главное как. Для тех кто понимает сакрально важно еще кто преподает. Если я буду знать что служитель непоставлен Господом, который преподает Вечерю, в такой Вечери я небуду участвовать. Фактически Вечеря это высшая форма взаимопонимания и любви. Если есть взаимное признание, то есть и вечеря, а если нет взаимного признания, то нет и вечери.
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

volodya
                      Если я буду знать что служитель непоставлен Господом, который преподает Вечерю, в такой Вечери я небуду участвовать.

А от куда вы будете это знать?

Фактически Вечеря это высшая форма взаимопонимания и любви. Если есть взаимное признание, то есть и вечеря, а если нет взаимного признания, то нет и вечери.

Признание в чём? Любовь к кому? Взаимопонимание у кого? Чего то я не понял ваше высказывание.

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

А от куда вы будете это знать?
                        Господь откроет.

Признание в чём? Любовь к кому? Взаимопонимание у кого? Чего то я не понял ваше высказывание.
                        Я имел ввиду, что если я гость и гдето я принимаю участие в вечере, то я соглашаюсь что это служение проходит правильно и законно. И Вечеря Господня названа еще в Писании Вечерей Любви. Здесь люди смиряют себя и все как братья, потому что одно тело, и одно учение. Как написано пребывали в учении и наставлении Посланников-Апостолов Христа.
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• SashaSh
                          Участник

• 19 November 2019
                          • 2

1кор11гл на то время здесь речь идёт не о писании а о придании это во1-ых,,а во2-ых,вечеря Господня по Браггаузу есть алтарь или жертвенник,а в3-их здесь речь идёт об Апостольской церкви и к братьям протестантам включая баптистов,это никакого отношения не имеет хоть я их уважаю.
                          Э

Комментарий

Обработка...