Можно ли христианам-христианкам быть феном того или иного вида спoрта.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

[и]Ответ участнику Андрей [/и]
    Цитата от участника Андрей:
    Христианин должен быть фанатом Иисуса Христа, а не спорта. Иначе спорт становится богом.

Ваше выражение Христианин должен быть фанатом Иисуса Христа, а не спорта похоже на Безумны Христа ради

Собственно что значит быть фанатом Иисуса Христа? И вообсче то за свою жизнь я пока не встечал безумных Христа ради. Могу сказать слышал, а вот встречать не пришлось. Много людей ходят в церковь по несколько раз в неделю а кое-кто и больше. Но вот фанатами я их как будто и не вижу. Нет какого-то огонька. Все больше по привычке.

Ну а если посмотреть на любителей спорта, то у них наблюдается какой то живой интерес ко всему что происходит в той или иной сфере спорта. Хотя они, любители, не ходят на игры по несколько раз в неделю как христиане.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

securic
      Огорчаются когда проигрывают и радуются когда выигрывают. Неужели ето уже есть прояление преврасчения спорта в бога?

Да конечно ещё бы! Когда вы накушаетесь и рады то это тоже ваш бог. Когда зимою нос окаменел от мороза и вы огорчаетесь то это тоже ваш бог. Когда новую машину купите и радуетесь тоже ваш бог. Да и когда на форум заходите а он не пашет и огорчаетесь то форум это тоже ваш бог. О жене вообще молчу..

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

[и]Ответ участнику Одесса [/и]
        Цитата от участника Одесса:
        Да конечно ещё бы! Когда вы накушаетесь и рады то это тоже ваш бог. Когда зимою нос окаменел от мороза и вы огорчаетесь то это тоже ваш бог. Когда новую машину купите и радуетесь тоже ваш бог. Да и когда на форум заходите а он не пашет и огорчаетесь то форум это тоже ваш бог. О жене вообще молчу..:Д

Привет Одесса
        Что вы говорите? У вас столько богов! Наверно больше чем у язычников.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

У меня их нет, это вы их всем стараетесь приписать.

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Много людей ходят в церковь по несколько раз в неделю а кое-кто и больше. .................. Нет какого-то огонька. Все больше по привычке.

Это зависит от взгляда на этих верующих. Может Вы не так смотрите, что бы увидеть. Хорошее, оно порой не даётся для видения. А когда даётся то не всякому дано увидеть. Это как камен драгоценный. Бывает посмотришь и что в нём такого, а потом он в свете ярком(Божьем) повернётся и заиграет переливами цветов.

И вообще, каждый видит то что хочет видеть!

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

securic, вот именно о живом интересе к Иисусу Христу я и говорю.
              Я не против того, чтобы поиграть в футбол, но я не вижу никакого смысла в том, чтобы ходить на футбольные матчи, читать футбольные новости и т.д. Вы же задали вопрос именно об участии в спорте в качестве болельщика, не так ли? В Древнем Риме были гонки на лошадях с теми же аттрибутами - болельщики, ставки на победителя. Нормальные христиане в таких забавах не участвовали.
              Для maestro это почему-то означает сумрачность и уныние. Знаете когда бывает сумрачность и уныние? Когда христианин отказывается от того же увлечения спортом не потому, что ему это запретил пастор церкви, а потому что он понимает волю Божию, и Бог для него - не абстракция.
              maestro, если Вам скучно без спорта, то Вы упустили значительную часть Евангелия, раз Вы не можете находить радость в Иисусе Христе.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

maestro
                Андрей
                Святому секстанту: А зачем столько категоричности в голосе? Где в Библии написано, что мы должны отгонять от себя все радости жизни, быть сумрачными? Ведь мы же люди! Надо жить, радуясь во Славу Господу Богу, который создал это мир для нас, нас, гонки Формула- 1 и академическую греблю!
                Вообще, меня достали постинги типа "А может ли христианин..." Далее- все что угодно! Есть абрикосы, прыгать на одной ноге, ходить в мини-юбке, болеть за спортивную команду.. Список можно было бы и продолжить... Да лень... Не такими ли постингами, мнениями и поступками мы искажаем учение Господа- быть радостными! Уныние- тяжкий грех! Не поэтому ли нас считают чуть не фанатиками, сектанами и просто скучными людям? Не этим ли мы зачастую отпугиваем других людей, которые почему-то часто думают, что став христианином надо отказаться от всех радостей жизни... Но это ведь не так! Да здравствует любимая женщина, спорт, пиво, весна! Хватит ханжества! Да здравствует радость в жизни, которую нам даровали! Зачем свою жизнь превращать в катафалк? Будьте проще, господа секс... гм... сектанты- и люди к вам потянуться!
                ЗЫ. Как вы понимаете- ответ на вопрос постинга- резко положительный! Да! Могут!

Маестро, с вашей точкой зрения о том, что не стоит искусственными законами ограничивать радость веруюшчего я полностью согласен. Но за оскорбление участника форума словом сектант, я вынужден дать вам предупреждение. Прошу впредь выражать свои мысли в неоскорбительной форме.
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Предупреждение

maestro получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
                  Андрей
                  Святому секстанту: А зачем столько категоричности в голосе? Где в Библии написано, что мы должны отгонять от себя все радости жизни, быть сумрачными? Ведь мы же люди! Надо жить, радуясь во Славу Господу Богу, который создал это мир для нас, нас, гонки Формула- 1 и академическую греблю!
                  Вообще, меня достали постинги типа "А может ли христианин..." Далее- все что угодно! Есть абрикосы, прыгать на одной ноге, ходить в мини-юбке, болеть за спортивную команду.. Список можно было бы и продолжить... Да лень... Не такими ли постингами, мнениями и поступками мы искажаем учение Господа- быть радостными! Уныние- тяжкий грех! Не поэтому ли нас считают чуть не фанатиками, сектанами и просто скучными людям? Не этим ли мы зачастую отпугиваем других людей, которые почему-то часто думают, что став христианином надо отказаться от всех радостей жизни... Но это ведь не так! Да здравствует любимая женщина, спорт, пиво, весна! Хватит ханжества! Да здравствует радость в жизни, которую нам даровали! Зачем свою жизнь превращать в катафалк? Будьте проще, господа секс... гм... сектанты- и люди к вам потянуться!
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

Нет. Не могут. Особенно в отношении женщин, пива, секса.
                    Люди должны тянутся к Богу, а не к нашему образу жизни.
                    А Христианин, даже очень весёлый, должен веселится в прославлении Бога и при этом не выходить за рамки Законов Божьих.
                    Веселье Без Бога, это блуд. Блуд от Бога в противоположную сторону.
                    Правильно сказано, всё дозволено, но не всё полезно.

Теперь к самому щипитильному и мне очень неприятному.
                    Неприятному по тому что я вынужден задать эти вопросы!
                    По Профилю Вы не Христианин. По заставке Вы из Мессиан.
                    Вопрос: Как на Христианском форуме может быть Модератором не Христианин!
                    Второй вопрос: Как не Христианин может судить о высказываниях Христианина, а потом наказывать его!?
                    Или Христианское название Форума только прикрытие для наивных!?
                    Я прекрасно отношусь к господину Роман Видоняк , так как он мне не сделал нечего плохого, Но прошу объяснить мне тех кто имеет власть объяснять.
                    Если я неправ, я буду рад принести мои извинения!

Комментарий

• FireGuard
                      Михаил.

• 11 November 2002
                      • 791

Роман Видоняк
                      Но за оскорбление участника форума словом сектант, я вынужден дать вам предупреждение.

Роман, что за произвол? Оскорбление? Вы в курсе, что слово сектант это не оскорбление, а термин. Означает члена секты. В данном случае секты ОЦХВЕ или как там она называется. Посмотрите в словаре, что значит слово секта, какой смысл несет это слово. И скажите, где maestro оказался неправ.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

На мой взгляд, maestro был неправ, когда назвал меня секстантом. То, что это не опечатка, подтверждается его же словами:
                        Будьте проще, господа секс... гм... сектанты- и люди к вам потянуться!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Роман Видоняк ,
                          брат, я не согласен с предупреждением Маестро. Посмотри на подпись над фоткой Андрея и все станет ясно.
                          FireGuard
                          СЕКТА ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.
                          СЕКТА (от лат. secta - учение - направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви.

В равной мере словарное определение секты относится к РПЦ или как она там называется, имеющее отдельное учение о вере, совершившее раскол в господствующей Церкви (католической), отрицая догмат о филиокве.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Eliyahu Ryvkin, что касается maestro, то если бы он назвал меня сектантом, я бы не видел никаких проблем, поскольку я сам себя так назвал. Проблему я увидел в том, что он зачем-то стал искажать мою подпись. Это примерно то же самое, если бы я в твою подпись вставил бы букву, превратив её в неприличное слово.
                            А что касается РПЦ или как там она называется, то обвинять её в расколе с католицизмом неверно, поскольку своё нынешнее учение она получила только при никоновских реформах. Та ПЦ, которая получилась в результате раскола христианства на католицизм и православие - это старообрядцы. Почему-то немногие об этом помнят.

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

секстантом.

Секстант - есть прибор для определения место нахождения по звёздам.
                              В основном употребляется в мореплавний.
                              Вот так.............

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Sergei Pinski, я в курсе. Просто я говорил о том, что переиначивать подпись не есть уважение к собеседнику.

Комментарий

Обработка...