Церковь своя (наша) или Церковь Его?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

    • 18 December 2006
    • 4958

    #1

    Церковь своя (наша) или Церковь Его?

    Церковь своя или Церковь Его?

    Я вот кое что искал на форумах и вот наткнулся на очень интересные слова. Заинтересовало меня постановка слов в предложении, что немного говорит о сердце человека. А чем наполнено сердце, то говорят уста и печатают пальцы?

    Уверовав и приняв Христа своим Господом,человек сам найдет то собрание и ту форму служения Господу,котороя наиболее подходит его внутреннему человеку. Если он искренний и любящий Господа человек, во всякой общине, где исповедуется Имя Господа Иисуса Христа и Его Евангелие, Бог будет с ним. Если же такой человек выразит свое желание придти именно в нашу общину, я (!) конечно, буду очень рад, потому что люблю общину свою.
    Цитата из Библии:
    Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою


    Цитата из Библии:
    Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
    Может я придираюсь к словам? Может быть, только нас в универе незря учили одной науке, что бы определайт дух человека не по количеству слов, красоте голоса, а по тому, как он ставил слова.

    Автор этих слов противник Христа?

    mood: Старик посмотрел на машину свою: - Зачем я, лошадка, тебя продаю? - Машину свою не продам никому.
    Последний раз редактировалось Smashed; 31 July 2007, 09:25 PM.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

    • 07 May 2004
    • 5273

    #2
    Я различаю так: Церковь (как Тело Христово) - Его, а церковь (как община) - наша.

    И лучше, если второе стремится полностью соответствовать первому.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

    Комментарий

    • Огонь
      исповедующие Живого Бога

      • 03 March 2006
      • 740

      #3
      А что в этом мире может быть наше, если мы даже уже не свои?

      Комментарий

      • Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

        • 08 March 2001
        • 11302

        #4
        А что в этом мире может быть наше, если мы даже уже не свои?
        При всём том, что мы уже не свои, МНОГО ЧЕГО БОГ ЧИСЛИТ ЗА НАМИ, КАК НАШЕ:

        -вот воля у нас свободная, она всегда наша, и я, пребывая в собствтенности Господа (2Кор.5.15), при этом в любой момент могу хлопнуть дверью, если вдруг я чего-то не понесу от Господа, напр, очередные Отцовские ата-та-та (Евр.12.6);
        или, я могу называться Христа ежедневным послушником (христианином), а при этом НЕ БЫТЬ С ГОСПОДОМ в Деле Его, которое есть ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ, ИЗМУЧЕННЫХ ДЪЯВОЛЬЩИНОЙ ЛУКАВОГО («и избавь нас весь мир от лукавого»).

        Сказанно для Христовых "Кто Мне служит, (1) Мне да последует (Ин.12.26), (2) отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11), чтоб (3) делать Дело Господне (Лк.9:59,60).- А с другой стороны, и (1) последовать, и (2) отречься, и (3) делать ДОЛЖЕН каждый сам, - и мы всегда вольны в том, чтоб БЫТЬ С ГОСПОДОМ И ДЛЯ НЕГО, - или изображать из себя Его слуг. - Это наша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

        Сказано:
        "умоляю вас, братия, милосердием Божием, ПРЕДСТАВЬТЕ тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Рим.12.1), как собственность Иисуса (1Пет.2:9-11), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), помнящие, что мы отдали самих себя Ему (2Кор.8.5), и что мы должны делать дела достойные обращения-покаяния, достойные объявленного выбора (Ден.26.20).
        Но я ведь могу и НЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ ГОСПОДУ (иногда в т.ч., полагая при этом себя представившим, но в то же время будучи ходящим своими путями и делающим свои дела).

        В соврем. Пер: 1Фес.2.12: О НАШЕМ ЗАВЕТЕ С ГОСПОДОМ:
        «мы увещевали вас, воодушевляли побуждали вас жить достойно, как подобает тем, КТО ПОСВЯТИЛ СЕБЯ БОГУ, призывающему вас войти в Его Царство и славу"
        .
        Опять очевидно же, что ответственность здесь НАША. Либо мы своею волею и своим свободным выбором, принимаем крещение и посвящаем себя Богу, либо нет.
        Да, конечно, далее над нами свершаются определённые дела Господни от Духа Христова (Рим.8.9) и мы действительно там далее есть в какой-то степени как бы продукт Божиих преобразований над нами,- но выбор-то всё-таки делаем мы сами, и заключаем завет с Господом мы сами и осознанно, и более того, становясь продуктом Божиих преобразований, мы по-прежнему свободны, - свободны в т.ч. и для того, чтоб без препятствий уйти от Господа и расторгнуть Завет с Ним в любой миг.

        Коль мы имеем свободную волю, то (1) Завета дОлжно держаться, или (2) завет можно расторгнуть, по собственному (НАШЕМУ) желанию.
        Ибо:
        «Господь с вами, когда вы с Ним;
        -ЕСЛИ будете искать Его - Он будет найден вами;
        -ЕСЛИ же оставите Его - и Он оставит вас (2Пар.15.2; Мф.10:32,33).

        И здесь важно уловить следующий момент:
        -ОСТАВИТЬ Господа могут только те, кто до этого БЫЛ с Ним, кто БЫЛ СРЕДИ ВВЕРИВШИХСЯ Ему, заключив с Ним соглашение.

        **
        И ещё один важный момент:
        БОГ - ОН ЖИВОЙ, и к Своим Он ГОВОРИТ,- посему: СЛЫШАТЬ ЕГО - есть норма для Христовых; НЕ СЛЫШАТЬ есть ОТВЕРГАТЬ и отвергаться Его (Иер.7:13-15; Ин.10:4,16,27)!
        Опять НАША ответственность.

        И Бог по этому поводу непрестанно предупреждает:
        -Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ от Говорящего. (Ибо) ЕСЛИ те, послушавши глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, ЕСЛИ ОТВРАТИМСЯ от Глаголющего с небес (Евр.12.26).
        Ибо:
        -ЕСЛИ вы отвергнетесь Меня, (то) и Я отвергнусь вас (Лк.12.9; 2Тим.2.12);
        и
        -ЗА ТО, что ВЫ ОСТАВИЛИ МЕНЯ (разменяв на идолов и всяческие церковные служения, в которых нет Меня живого-Говорящего и Раздающего сегодняшние Мои поручения, как всей церкви, так и каждому лично) - и Я ВАС ОСТАВЛЮ (1Цар.12.10; Мф.7:21-24);
        -вы пренебрегаете Мной, и Я пренебрегу вами (2Пар.24.2; Мф.10:32,33; Лк.9.26), когда приду со святыми Ангелами Своими (Мрк.8.38),- а прийду Я, знайте же и помните, и готовьтесь:
        -ЗА ОЖИДАЮЩИМИ и ЖЕЛАЮЩИМИ (в др. пер «стремящимися приблизить») Пришествия Дня Божия (2Пет.3.12; 1Фес.1.10),
        -во-2-й РАЗ ЯВЛЮСЬ не для очищения греха, а ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ Меня ВО СПАСЕНИЕ (Евр.9.28), в др. пер. «ради спасения тех, кто ждет Его».

        Это не все НАШИ имения, НАШИ духовные обязанности и долженствования
        *
        2.
        Кроме того, Бог числит за нами многие другие НАШИ обязанности, в т.ч. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РОЖДЁННЫХ ДЕТЕЙ, или ОПЕКУ НАД СТАРЫМИ РОДИТЕЛЯМИ, это НАША отвественность
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

        Комментарий

        Обработка...