ЧТОБЫ ПРОИЗОШЛО С ЦЕРКВАМИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Игорян

Ибо если ученые эволюцию человека из обезьян открыли - а с ними ничего не случилось, то что с ними вообще может случиться?
    Во мне нет уверенности, что причисления самого себя к животному проходит бесследно...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Kot
      Во мне нет уверенности, что причисления самого себя к животному проходит бесследно...
      Эволюционисты-атеисты будут гореть в аду, это понятно.

Но с христианами-эволюционистами ничего не случится, я так думаю...

Кстати, если прилетят инопланетяне и докажут, что Иисус был одним из них, с христианством тоже ничего не случится. Богословы найдут нужную трактовку Писанию.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Игорян

Эволюционисты-атеисты будут гореть в аду, это понятно.
        Кому понятно? Вам?

Кстати, если прилетят инопланетяне и докажут, что Иисус был одним из них, с христианством тоже ничего не случится. Богословы найдут нужную трактовку Писанию.
        А Вы явно по этому поводу переживаете...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Kot
          Кому понятно? Вам?
          Думаете, пожалеет нас Аллах?

У меня вот нет такой уверенности.

Сообщение от Kot
          А Вы явно по этому поводу переживаете...
          Нет. Я христианами восхищаюсь. Особенно их умением находить нужную трактовку Писания.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Игорян
            Думаете, пожалеет нас Аллах?
            У меня вот нет такой уверенности.
            А Вы на жалость напрашиваетесь?

Нет. Я христианами восхищаюсь. Особенно их умением находить нужную трактовку Писания.
            А я в этом же вопросе не устаю восхищаться дарвинистами - откопают чью-то ногу и давай кость к кости прикладывать

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Kot
              А я в этом же вопросе не устаю восхищаться дарвинистами - откопают чью-то ногу и давай кость к кости прикладывать
              Так есть у кого учиться...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Kot
                Братья и сестры, а также господа и дамы, и товарищи слабовидящие и слабослышащие, как вы все думаете, если бы завтра пропали во всем мире все тексты Священного Писания, чтобы стало с Церквами (и конфессиями в т.ч.), а также с христианством вцелом? Ваши мысли и размышления... Спасибо.
                А зачем нам размышлять о том, чего никогда не будет, о том, чего не может быть?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Metaxas
                  А зачем нам размышлять о том, чего никогда не будет, о том, чего не может быть?
                  Можете не размышлять.

P.S.: в истории Библии это уже было с иудеями, так что лучше учиться на чужих ошибках... хотя пути Господни неисповедимы...

Комментарий

• Сергей54
                    Участник

• 08 October 2006
                    • 435

Сообщение от lomeiko
                    А вообще, Иисус не сказал "я дам вам книгу, которая наставит на всякую истину", а "Духа, который наставит на всякую истину". Пока Дух Святой не ушёл, надежда есть. Если же Дух уйдёт, тогда даже Библия станет орудием смерти и инквизиции.
                    Слава Богу! Это слова человека Божьего.
                    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Сергей54
                      Участник

• 08 October 2006
                      • 435

Сообщение от Kot
                      Братья и сестры, а также господа и дамы, и товарищи слабовидящие и слабослышащие, как вы все думаете, если бы завтра пропали во всем мире все тексты Священного Писания, чтобы стало с Церквами (и конфессиями в т.ч.), а также с христианством вцелом? Ваши мысли и размышления... Спасибо.
                      " Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"
                      (Евр.10:16)
                      " вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."
                      (2Кор.3:3)
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Kot
                        Я думаю, что в этом случае ничего особенного с церквями не случилось бы, так как каждая уважающая себя христианская конфессия уже давно ориентируется только на собственные, давно сложившиеся церковные традиции. Не являются исключением и церкви, громогласно заявляющие о себе как о придерживающихся принципа "Sola Scriptura".

Ну, и конечно, в мире полно людей, знающих Библию наизусть. Так что восстановить ее текст не составило бы большого труда.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от ~Chess~
                          Ну, и конечно, в мире полно людей, знающих Библию наизусть. Так что восстановить ее текст не составило бы большого труда.
                          По какому принципу определялось бы, что то, что написано/восстановлено является именно утерянными текстами Писания?

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Если темно при свете, то что будет без света?

Комментарий

Обработка...