следующие мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

следующие мысли

Посетил сегодня церковь с моей молодежью и имел возможность слышать следующую проповедь.
    Проповедник говорил о церкви и какой она должна быть. Он коснулся членства и сказал следующие мысли:
    1. Если бы все были такими членами церкви как я, то какой бы была церковь?
    2. Если бы все жертвовали так как я то какой бы была церковь?
    3. Если бы все посещали бы церковь как я то какой бы была церковь?

Я думал он сечас еще скажет если бы все пресвитеры были такими как я, то какой бы была церковь, но он об этом умолчал.

После собрания, уже в машине, спрашиваю у ребят, что запомнили. Они мне говорят что один проповедник говорил о том что в Украине взорвался поезд и это как Чернобыль. Другой также внятно не может ничего сформулировать... Ну так как я к ним "приставал" с своими вопросами они мне расказали что пресветер этой церкви сделал на днях. Короче он и еще пару служителей, подьехали к кинотеатру, и вылавливали детей членов церкви. Ну в том случае поймали троих, получился скандал итд.

Я веду к тому что подумал, и той же логике. Тоесть если бы все пресвитера были такими как этот, то во что превратилась бы церковь? Для себя я ответил, наверное в подобие католизма со всеме вытекающими инквизициями.

А вы как думаете?
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

а что в кино-то шло ? Гарри Потер небось или что погорячее ?

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от securic
      Посетил сегодня церковь с моей молодежью и имел возможность слышать следующую проповедь.
      Секурик, неужели, Вам, не жалко своих детей, что, Вы, возите их на "обработку" - ведь у этого могут быть пагубные последствия, например - синдром ДВР

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Артур Христов
        Секурик, неужели, Вам, не жалко своих детей, что, Вы, возите их на "обработку" - ведь у этого могут быть пагубные последствия, например - синдром ДВР
        Артур, я понимаю что "баян" не один из лучших, но ведь какаято культура им нужна...

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от securic

После собрания, уже в машине, спрашиваю у ребят, что запомнили. Они мне говорят что один проповедник говорил о том что в Украине взорвался поезд и это как Чернобыль. Другой также внятно не может ничего сформулировать... Ну так как я к ним "приставал" с своими вопросами они мне расказали что пресветер этой церкви сделал на днях. Короче он и еще пару служителей, подьехали к кинотеатру, и вылавливали детей членов церкви. Ну в том случае поймали троих, получился скандал итд.

Я веду к тому что подумал, и той же логике. Тоесть если бы все пресвитера были такими как этот, то во что превратилась бы церковь? Для себя я ответил, наверное в подобие католизма со всеме вытекающими инквизициями.

А вы как думаете?
          Эти хоть вылавливали возле кинотеатра - это полбеды, а многие уже ведь превратили сами церкви - в кинотеатры и цирки для развлечения в свободное от работы время и работают там в этом шоу - клоунами - это куда ужасней... А те видимо запустили людей до того, что дети членов ходят в кино и в... и в... и их там отлавливают...
          Надо родителей на годок так на заднюю скамеечку...
          http://www.eresi.net

Комментарий

Обработка...