"Пастор" Б. Аделаджа. Отношение к Слову...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

"Пастор" Б. Аделаджа. Отношение к Слову...

Босе Аделаджа ответила на все вопросы веб-конференции

Босе Аделаджа ответила на все вопросы веб-конференции

Босе Аделаджа пастор церкви «Посольства благословенного Царства Божьего для всех народов» в городе Киеве, основателем которой является ее супруг Сандей Аделаджа...
    Mrs. Аделаджа, что Вы думаете по поводу 1 Cor. 14:34-35 "Let your women keep silence in the churches: for it is not permitted unto them to speak; but they are commanded to be under obedience as also saith the law. And if they will learn any thing, let them ask their husbands at home: for it is a shame for women to speak in the church." (34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви). Относится ли это место писания к Вам каким-либо образом и если нет, то почему? Какое место писание из Библии вы приведите как доказательство того, что Вас помазал на служение Бог? Спасибо за откровенный ответ. (Яся, Запорожье Украина)
    Дорогая Яся, я уверена, что Вы уже получили много ответов по этому поводу. Также смотрите ответ на подобный вопрос, заданный Эдуардом, из Москвы. Еще скажу, что это сказал Павел, а не Бог, исходя из обстоятельств и традиций того времени. Бог излил от Духа Своего на всякую плоть (Иоиль 2). Я туда же попала! Слава Богу! Я надеюсь, что мой ответ поможет Вам. В любом случае, не ограничивайте действие Божье в Вас.

Здесь мы видим, как относятся лидеры харизматии к авторитету Библии.
    Сам же Павел о своих посланиях и указаниях пишет:

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

А кто не разумеет, пусть не разумеет.(1Кор.14:34-38)

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. (1Фесс.2:13)

О посланиях Павла - "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет.3:16)

Тут, друзья - дело серьезное..."что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
    (2Пет.3:16)

Что еще в посланиях Павла не Бог сказал, а сам Павел - давайте разбирать...
    Какого духа такие "пасторы" и "пасторицы"??? Куда они заводят своих овец, к чему ведут эти души?

Что ЕЩЕ в Новом Завете подходит нам и потому Слово Божие, и что нам не подходит, потому что писал то какой то Павел в первом веке, и совсем не нам, а Коринфянам, жителям Ефеса или Галатии?..
    http://www.eresi.net
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Сообщение от Albertush
    ....Что ЕЩЕ в Новом Завете подходит нам и потому Слово Божие, и что нам не подходит, потому что писал то какой то Павел в первом веке, и совсем не нам, а Коринфянам, жителям Ефеса или Галатии?..
    "исходя из обстоятельств и традиций того времени." в большинстве пятидесятнических церквей уже не лобзаються (ап. Павел 4 раза в посланиях призывает к святому лобзанию), сестры в Господе не покрываються, и активно укрошают себя ( ап. Павел: "а ведь не плетением волос ...и т.д. ")
    Про остальные евангельские деноминации, будь то баптисткая и харизматические и говорить нечего, они уже давно отделили и разделили слова ап. Павела и Самого Бога...
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от KRoman
      "исходя из обстоятельств и традиций того времени." в большинстве пятидесятнических церквей уже не лобзаються (ап. Павел 4 раза в посланиях призывает к святому лобзанию), сестры в Господе не покрываються, и активно укрошают себя ( ап. Павел: "а ведь не плетением волос ...и т.д. ")
      Про остальные евангельские деноминации, будь то баптисткая и харизматические и говорить нечего, они уже давно отделили и разделили слова ап. Павела и Самого Бога...
      "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
      (2Пет.3:15,16)

Был однажды в одном собрании один пастор, "коментируя" один текст из его посланий, сказал: "Да, Павел - тут ты шибко ошибаешься!"
      Кстати, некто сказал и мне запало в душу: "Мы веруем в Христа - по версии апостола Павла"...

Это не игрушки -

Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.(2Кор.11:4)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал.1:8)

... мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам... (1Фесс.2:18)

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали(1Кор.15:1,2)

Чтобы спастись - надо верить Евангелию - причем тому, которое нес ЭТОТ Павел... (КАК УЗКО, ДА?)
      Многие забыли ЭТО Евангелие - тщетно уверовали... (За то у них своя версия - более приемлемая и главное - модерная)
      Эта "пасторша" здесь заявляет, что Дух Божий "поставил" ее и "ставит" подобных ей на лидерство, минуя ясные указания Павла, последний же не сказал: "Верьте, кому, как и во что придется" Четко и совсем недвумыслено: "да будет анафема". (ШИБКО, ДА?)

Каким духом водится Харизматия с ее либерализмом, наплевательством на ясные Евангельские принципы и женским лидерством?

Ясно одно, здесь дух мира сего - Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. (1Иоан.4:5) В ЭТОМ СЕКРЕТ УСПЕХА ИХ "ЕВАНГЕЛИЯ"...
      http://www.eresi.net

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от KRoman
        Ах, если бы была изменена ещё одна буква - укрощают...

А если серьёзно: мир становится религиозным, а церковь - мирской. Опять же по пророчеству апостола Павла.
        Последний раз редактировалось Толковник; 24 November 2007, 10:42 AM. Причина: Плюс мысль
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Цитата из Библии:
          Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. Ис.3:12
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

к темам об Аделадже
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• rai615
              Завсегдатай

• 18 September 2008
              • 584

Бог излил от Духа Своего на всякую плоть (Иоиль 2). Я туда же попала! Слава Богу! Я надеюсь, что мой ответ поможет Вам. В любом случае, не ограничивайте действие Божье в Вас. Босе Аделаджа

Ответ правильный.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от rai615
                Бог излил от Духа Своего на всякую плоть (Иоиль 2). Я туда же попала! Слава Богу! Я надеюсь, что мой ответ поможет Вам. В любом случае, не ограничивайте действие Божье в Вас. Босе Аделаджа

Ответ правильный.
                Согласен. Но по делам узнаете их. Кажется узнали.

Комментарий

• rai615
                  Завсегдатай

• 18 September 2008
                  • 584

Сообщение от JURINIS
                  Согласен. Но по делам узнаете их. Кажется узнали.
                  "кажется"-слово сомнения.Вы ни в чем не можете быть уверены,потому что не знаете сердца человека,так как не вы Бог.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

вот здесь есть пища для размышления, и это уже христианские факты (которые налицо) и это никак уже "не кажется" http://www.evangelie.ru/forum/t51319.html

*
                    и ещё в темах об Аделадже было: http://www.evangelie.ru/forum/t50512-43.html
                    Albertush
                    Olex2:
                    из-за одного Сандея перестать доверять всем?! - Ну это уже не по христиански совсем как-то...
                    -Опасность есть всегда что какой-нибудь служитель поступит неправильно. Давайте отвергнем всех?
                    А Кеннет Коупленд, которого так сильно любят у нас в СНГ многие верующие. Его тоже отвергнем?
                    Надо же разбираться просто где грязь, а где мазь...
                    -Интересно, чем же учение Коупленда и др. харизматических лидеров отличается по сути от учения Сандея?
                    Одно и тоже чуждое Евангелию Иисуса Христа - "евангелие процветания".
                    Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.(то что и имеет место сейчас там)
                    Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.(1Тим.6:3-5)

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                    Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                    Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                    (Лук.16:13-15)
                    -на что наше аминь и аминь.

-увы, мы это наблюдаем повсюду, что людям легче идти за легковесным евангелием процветания (а полный список этих лже-прооповедников ещё только будет вскрыт вот-вот),
                    чем за Евангелием ЕЖЕДНЕВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и отчётности СТРОГОМУ ИИСУСУ ХРИСТУ, к своим Говорящему каждый день (Ин.10:4,16,27).

Слава Господу, что Бог начал - на наших глазах - наводить порядок под именем Своим, выводя на обличительеый свет примазывшихся к ежедневным послушникам Его. Слава Господу за начавшиеся Суды Его над Домом Божиим, когда при этом мы должны сознавать, что это только начало,- это пока не есть тот Суд Отца над Домом Своим, когда об этом будет знать весь мир.
                    Эти события с Аделаджей (и с теми, кого он обманул), это пока лишь протестантский междусобойчик, о котором и не во многих церквах-то знают (а что уж говорить о мире)...
                    Это пока писк комара...
                    и то ли ещё будет, когда квинт-эссенцией этого Суда Дома Божия станут собтия 7-ми труб Апокалипсиса, когда по сигналу 5-й трубы Дня Господня Великого и страшного саранча из бездны (Откр. 9 гл) своими жестокими и мучительными язвами (в течении 5 месяцев) уже явно покажет всему миру, «кто из христиан был подлинно Христов?», а кто христианином только назывался (Мал.3:13-18).

И мы просим Отца, во имя Иисуса, не останавливаться в этих разборках среди Своих (Домашнх), но довести это дело до конца.
                    Ибо луше пусть настанет некоторое с человеческой точки зрения безвременье и как бы разброд и шатания, и смятения среди христиан, - но это лучше, чем нынешнее упорядоченное и организованное церковное отступничество от Господа,- ибо лучше, чтоб высвобожденные из под лукавых пасторских систем овцы наконец-то самостоятельно обратились к вопросам смерти и жизни, - и наконец-то сами стали искать своих (во Христе), налаживая между друг другом взаимно питающие и скрепляющие связи Тела Христова.

Так или иначе, для того, чтоб завершился этот дъявольский мир сатаны и царство его среди всего человечества должны прежде прийти суды Божии на Дом Божий.
                    Ибо, прежде, чем судить мир, справедливо будет ВсеДержителю сначала навести порядок под именем Своим, навести порядок среди христиан, пребывающих ныне в разделениях и распрях между собой, - так в войнах между собой - позоря Господа своего.
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от rai615
                      "кажется"-слово сомнения.Вы ни в чем не можете быть уверены,потому что не знаете сердца человека,так как не вы Бог.
                      Поэтому в себе и сомневаюсь. Подождите, но я же так и сказал.
                      Сомневаюсь в человеке, в Сандее ли, в себе ли, или в вас. Люблю людей, прощаю, доверяю, но верю только Богу. Плоть человечья не оставляет нам иллюзий, для того и Христос Бог пришел на землю, что бы нас спасти от самих нас и от дьявола.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от JURINIS
                        Поэтому в себе и сомневаюсь. Подождите, но я же так и сказал.
                        Сомневаюсь в человеке, в Сандее ли, в себе ли, или в вас. Люблю людей, прощаю, доверяю, но верю только Богу. Плоть человечья не оставляет нам иллюзий, для того и Христос Бог пришел на землю, что бы нас спасти от самих нас и от дьявола.
                        Во истину так брат. Аминь.

Людям... Свойственно претыкаться... Чем дальше... Тем больше... Не даром Павел сказал:

9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

А кто, как и что говорит или делает, то слово и дело их, о них и судит. Могущий вместить, да вместит.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...