Что с Жертвенностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NeeMan
    Редко появляющийся

• 01 April 2006
    • 57

Что с Жертвенностью?

Хочу задать вопрос верующим:

На ваш взгляд, почему зачастую христиане мало жертвуют, а иногда и вовсе нет? Это вопрос про десятину, обеты веры и т.п.

Как обстановка с материальным вопросом у вас в церкви? Если полная чаша благословений, то как вы этого достигли?

:yes:
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

жертвенность - есть качество Любви...Отсюда вытекает,что, как и обещано для последнего времени,любовь охладевает постепенно...
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• NeeMan
      Редко появляющийся

• 01 April 2006
      • 57

Я слышал от одного человека, что христианин не жертвует по двум причинам:

1. Он считает Бога недостойным объектом капиталовложения по сравнению с другими, более важными и

2. Он просто не доверяет Богу и считает деньги, отданные Ему, потраченными впустую.

Как вы считаете? Не было ли у вас таких чувств или мыслей?

Я знаю некоторых людей, которые не жертвуют, потому что смотрят на других не жертвующих и говорят: А что, я один должен жертвовать? Пусть вот они жертвуют, тогда, может быть и я положу некоторую сумму...

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Зачастую христиане не жертвуют, потому что не видят от этого действия какого-либо сиюминутного результата. В отличие, к примеру, от траты этих же самых денег в любом магазине. И, кроме того, они уверены, что обязательно пожертвуют вдвойне когда-нибудь в следующий раз.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Жертвовать надо на конкретную цель.
          Цель дожна быть поставлена и оговорена в чем действительно нужда.
          В мире часто говорят про отмывание денег от нечистого добывания их,
          и многие не хотят в этом учавствовать,
          а нам нельзя своими доходами ( они ведь тоже не наши , а по милости Божьей полученные то ли работой то ли ....),
          служить неправедным делам.
          Потому нельзя никого судить, если не знаешь истинного состояния сердец.
          Давать богатому нельзя, а вот бедному да.
          Да и все по рассудительности должно быть.
          Христу женщины служили всем имением своим, уверовавшие первые продавали все свое,и отдавали для общего пользования.
          Но это было все для Бога во имя Бога и от имени Бога.
          Мы все в праве распоряжаться тем что дает нам Бог по расположению сердца.
          И не вправе никого судить и тем более желать того , что тебе не принадлежит, да еще и насилием или с запугиванием принуждать отдатать на то ,что не известно тебе.
          Просто вот жертвуй, так надо.

Комментарий

• NeeMan
            Редко появляющийся

• 01 April 2006
            • 57

Сообщение от Двора
            В мире часто говорят про отмывание денег от нечистого добывания их,
            и многие не хотят в этом учавствовать,
            а нам нельзя своими доходами ( они ведь тоже не наши , а по милости Божьей полученные то ли работой то ли ....),
            служить неправедным делам.
            Потому нельзя никого судить, если не знаешь истинного состояния сердец.
            Не знаю, о каком отмывании может идти речь... В церкви мы все верующие и (надеюсь) все возрожденные от Духа Святого. Например, такое понятие, как десятина по-умолчанию считается обязательным пожертвованием для каждого и затем расходуется на оплату коммунальных счетов, аренды помещения церкви и т.д.

Но на практике видно, что мало кто отдает десятую часть от своего заработка. Как было видно в одной церкви, где я был, часто член церкви в воскресенье кладет на тарелку всего 10 руб., хотя известно, что даже пенсия старушки позволяет класть в несколько раз больше...

Вот это и непонятно.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от NeeMan
              Не знаю, о каком отмывании может идти речь... В церкви мы все верующие и (надеюсь) все возрожденные от Духа Святого. Например, такое понятие, как десятина по-умолчанию считается обязательным пожертвованием для каждого и затем расходуется на оплату коммунальных счетов, аренды помещения церкви и т.д.

Но на практике видно, что мало кто отдает десятую часть от своего заработка. Как было видно в одной церкви, где я был, часто член церкви в воскресенье кладет на тарелку всего 10 руб., хотя известно, что даже пенсия старушки позволяет класть в несколько раз больше...

Вот это и непонятно.

Вы же не знаете кому еще эта старушка что дает, или другой человек.
              Почему вас так это беспокоит.
              Не дает покоя дух контроля над другими?
              Каждый за себя даст отчет.
              И еще что мешает подойти к тому человеку который не тайно это делает, вы же видите это и спросите его.

Комментарий

• Росинка
                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                • 608

Очень тяжко слышать о таком учении: мол сей свои десятины - получишь во сто крат.Это же не плавила преуспевания по бизнесу.И мотив то какой? Разве Богу жертвуют такие души?Дают - желая получить.Поэтому Господь и говорит - просите и не получаете,потому что просите не на добро ....а для своих вожделений...А для себя возьмите за правило: чего достигли ,в том и пребывайте.

Комментарий

• Василий-5
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 83

А почему бы не задаться вопросом, чего от меня хочет Творец? Если есть обязанность отдавать десятину, то мне плевать кто как, - я должен отдавать. Но в чём НиМэн прав, так в том, что при массовом неисполнении возникают вопросы. В таком случае надо идти к специалисту, т.е. к человеку, разбирающемуся в вопросе лучше меня. Кто это? По-видимому, священнослужитель.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Цитата от NeeMan;910159:
                    Хочу задать вопрос верующим:

На ваш взгляд, почему зачастую христиане мало жертвуют, а иногда и вовсе нет? Это вопрос про десятину, обеты веры и т.п.
                    Я перестал жертвовать десятину, когда узнал, что на деньги церкви покупаются биотуалеты для миссионеров. Плюс прессинг христиан пастором начался.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

АлексДи

Из тех же соображений некоторые, к сожалению, начинают неизвестно кому назло грешить и со временем терпят кораблекрушение в своей вере...
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

А вы намеками не говорите, а прямо пожалуйста...
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...