От церкви к церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexB
    Участник

• 09 April 2003
    • 27

От церкви к церкви

Хочу знать мнение по такому вопросу.
    У нас в Донецке год-два назад была только одна большая полноевангельская церковь "Слово жизни" (пастор Леонид Падун)
    Теперь в нашем городе открыли свои филиалы Сандей Аделаджа, Алнксей Ледяев...
    Вроде-бы слава Богу, теперь вместе можно больше сделать для Господа. Все-таки город 1700000 человек! Но на практике оказалось, что с увеличением церквей не увеличилось число спасенных в городе.
    Просто люди стали переходить от одной церкви к другой.
    Хорошо ли это скажется на них? Не знаю. Но это прогрессирует в городе.
    В чем причина? Жажда новых ощущений или что-то другое?
    Тема открыта. Как вы думаете?
    Блаженны миротворцы www.wolua.org
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

В чем причина?

В том, что люди интуитивно чувствуют что цели устроителей этих церквей ненастоящие...
    Москвин

Комментарий

• Svet
      Участник

• 02 February 2003
      • 229

В том, что люди интуитивно чувствуют что цели устроителей этих церквей ненастоящие...

А может наоборот?
      Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

А что наоборот?
        Москвин

Комментарий

• Svet
          Участник

• 02 February 2003
          • 229

Может они думают, что в этих общинах они найдут что-то новое, настоящее.
          Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Явление, конечно, не здоровое.
            Пастор, который не просто к массовости стремится, а строит реальную крепкую Церковь, не будет собирать у себя летунов и бунтарей, а будет принимать только тех христиан, кого отпустили к миром по благословению пастора, от куда та душа пришла (если они в одном учении).

Комментарий

• AlexB
              Участник

• 09 April 2003
              • 27

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
              Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
              Пастор, который не просто к массовости стремится, а строит реальную крепкую Церковь, не будет собирать у себя летунов и бунтарей, а будет принимать только тех христиан, кого отпустили к миром по благословению пастора, от куда та душа пришла (если они в одном учении).

Вот как раз-то и собирают и даже говорят, что у пастора другого просить благословения на переход не надо.
              Блаженны миротворцы www.wolua.org

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Eliyahu Ryvkin

100% согласен!! Только, думаю, что ето нужно даже если разные учения (в рамках Евангелия)
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Оксана
                  ...

• 31 January 2002
                  • 408

Я думаю, есть случаи, когда можно принять и "бунтарей", но очень осторожно, проверяя мотивы, и слушая мнениие пастора "старой" церкви для сравнения. А, вообще-то, новая церковь должна расти за счёт "новых" верующих.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

и слушая мнениие пастора "старой" церкви для сравнения

"Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками"

А, вообще-то, новая церковь должна расти за счёт "новых" верующих.

Похоже, что церковь становится институтом благородных девиц, а не больницей по определению.

С уважением

Комментарий

• Piotr
                      Участник

• 15 March 2002
                      • 253

AlexB
                      Человек стоящий в истине не будет бегать по церквам. Если в той, где ты находишься, она есть, то чего ещё искать? И пастору нужно не смотря ни на что, проповедывать истину, не нужно огорчаться что некоторые уходят. Придёт кто-нибудь новый, они и от них уйдут. Такие ищут себе учителей, которые льстили бы слуху и, постоянно ищут чего-то новенького/
                      Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Оксана
                        ...

• 31 January 2002
                        • 408

alexb21
                        "Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками"

Это место означает, что для некоторых всё-таки нужны одобрительные письма
                        Похоже, что церковь становится институтом благородных девиц, а не больницей по определению.

Вы не могли бы объяснить, что имели в виду?

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Здравствуйте, Оксана

Вы не могли бы объяснить, что имели в виду?

Мое мнение, что церковь является больницей, если Иисус назвал себя доктором. Человеку с утонченной натурой не очень приятно посещать больницу. Представте, ты заходишь а там человека рвет прям под ваши белы ноженьки. Или пациент на утке сидит. Или... ладно, это слишком. Представляете, что могут сказать посетители.
                          Другое дело, скажем , театр или музей. Все красиво. Никто не гадет. Все красиво одеты, красиво говорят. А тут появляется посетитель и начинает... я извеняюсь... громко пукать. И говорит, типа, что ему доктор не велел сдерживать газы. Такого посетителя, я думаю , быстро попросят из зала.
                          Так вот представте, сколько мороки с братом, который поменял уже пять церквей, и в каждой он видет какой-то недостаток. Одна головная боль. Лучше пусть церковь растет за счёт "новых" верующих. Пусть все будет пристойненько .

С уважением

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Оксана
                            Я думаю, есть случаи, когда можно принять и "бунтарей", но очень осторожно, проверяя мотивы, и слушая мнениие пастора "старой" церкви для сравнения. А, вообще-то, новая церковь должна расти за счёт "новых" верующих .

Полностью согласен с вами, Оксана!
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Svet
                              Может они думают, что в этих общинах они найдут что-то новое, настоящее.

Ну вот и Вы сказали тоже самое-ищут НАСТОЯЩЕЕ, значит его нет тут, идут далее...Печальная циркуляция...
                              Москвин

Комментарий

Обработка...