Все мирские - в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ромео
    Участник

• 01 April 2003
    • 6

Все мирские - в ад?

В церквях (по крайней мере в ХВЕ) учат, что все, непринявшие водное крещение не войдут в небо.
    А ведь есть среди мирских замечательные люди, которые всегда помогут в трудную минуту и, вроде бы, никому зла не делают. Не понимаю, за что они будут в аду? В то время, как в церкви даже среди служителей есть такие, которые любят подставить в самый неподходящий момент и сделать какую-нибудь подлянку. Теоретически, они греха не совершают. Знаю служителя, который при всей молодежи искупал в дерьме сестру: "Среди нас есть лживая сестра, которая пытается выпутаться из своих грехов. Она лжет! Но непонятно зачем, денег все равно ей за это не заплатят. Я не буду говорить, кто это. Мне не положено. Катя, откуда эта ложь берется?"
    У меня такое ощущение, что скорее всего он будет в аду, чем эта Катя.
    А вообще, что по этому поводу говорит Библия?
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

1. По поводу водного крещения я изложил свою позицию в теме http://www.evangelie.ru/forum/t4518.html в сообщении № 100844.
    2. По поводу неверующих в Христа людей, какими бы прекрасными они бы ни казались:
    Об Иисусе Христе:
    "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Дн. 4:11,12)
    "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим. 3:23)
    3. По поводу грехов пасторов:
    О епископе: "Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом" (1 Тим. 3:6)
    По этому поводу Иоанн Златоуст говорил так: "Мню, что немногие из епископов спасутся". Этот Иоанн Златоуст был епископом, если не ошибаюсь, в Константинополе в III веке от Р.Х.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Re: Все мирские - в ад?

Ответ участнику Ромео
      Цитата от участника Ромео:
      В церквях (по крайней мере в ХВЕ) учат, что все, непринявшие водное крещение не войдут в небо.

Михаил, маленькая поправочка. ХВЕ так не учат. Водное крещение ничего не прибавляет к спасению. Спасется человек тогда, когда уверует во Христа и примет Его своим Господом и Спасителем.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

>>По этому поводу Иоанн Златоуст говорил так: "Мню, что немногие из епископов спасутся". Этот Иоанн Златоуст был епископом, если не ошибаюсь, в Константинополе в III веке от Р.Х.

Св.Иоанн Златоустый один из столпов ПЦ, деятель 2го Вс.Собора жил в 4 в.

Комментарий

• Neok
          Участник

• 22 March 2003
          • 22

Ромео
          Не знаю я в ХВЕ , и ни кто так не учит там . А вот по воду хороших дел , так никто ими не спасаеться Так говорит Библия :
          ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Мф 16:27

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
          Деяния 16:31

А ведь есть среди мирских замечательные люди, которые всегда помогут в трудную минуту и, вроде бы, никому зла не делают. Не понимаю, за что они будут в аду?
          ПОтому что они не веруют в Иисуса , вот почему

http://www.spreadfirefox.com/communi...110x32/get.gif

Комментарий

• Ромео
            Участник

• 01 April 2003
            • 6

Спасибо всем.
            Что-то прояснилось. Но тогда зачем нужно водное крещение? Можно тихо верить в Христа как своего Спасителя. Зачем нужна эта церемония "обещания Богу доброй совести"? Что дает причастие?Проясните, если не трудно.
            А кстати, Иоанн Златоуст был умным человеком.
            PS: Alkul, маленькая поправочка. Я не Михаил, а Роман.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Важно не то, как мы себя называем, а то, кем мы является на самом деле. И добрый самарянин оказался праведнее священника и левита. Так и неверующий может оказаться добрее религиозного человека. А то, что делами никто не спасается, это точно, но милостью Божьей через веру в Него. Но милость Божья в нас должна производить через нас дела милосердия. Если же другой человек больше нас в этом преуспевает, то стало быть он и более праведен. Важно не название, а содержание.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Ромео

давай порассуждаем

мы на земле, чтобы проповедовать
                это значит, что на земле есть еще те, кто Его, но пока свидетельство до них не донесено
                так ? если так, то где они и что делают ?
                а они везде, где люди и делат то же, что и все: рождаются, учатся, женятся, болеют, воюют, сидят в тюрьме, умирают ...
                с теми, до кого не успели донести свидетельство и он умер, Бог найдет как разобраться, как и с теми, кто жил и умер до земной жизни Христа

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

открытое принадлежит нам, чтобы исполняли, а закрытое Господу
                  знал и не делал - один суд
                  не знал и не делал - другой суд

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику Ромео
                    Что-то прояснилось. Но тогда зачем нужно водное крещение? Можно тихо верить в Христа как своего Спасителя. Зачем нужна эта церемония "обещания Богу доброй совести"?

Водное крещение делает спасённого человека членом Церкви, то есть участником восхищения Церкви. Советую перечитать дискуссию на эту тему - хоть и длинющая, но, думаю, по прочтении разберётесь - http://www.evangelie.ru/forum/showth...&threadid=3494

Что дает причастие? Проясните, если не трудно.

Причастие к телу и крови Христа - это заповедь Божия. Что даёт заповедь?
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику Ромео
                      Alkul, маленькая поправочка. Я не Михаил, а Роман.

Простите, пожалуйста, механически написал

Комментарий

• Rootman
                        Завсегдатай

• 27 May 2002
                        • 812

Ромео, поздравзляю тебя, ты совсем недалек от понимания идей растафарианства.

Комментарий

• RedWind
                          Red SunSet

• 17 March 2003
                          • 256

Процедура водного крещения принципиально ничем не отличается от языческих обрядов или потрясания шаманом бубна вокруг костра, для изгнания злых духов. Например в некоторых племенах, при приеме новых членов племени, пришедших со стороны, последние должны были проползти под рубахой лежащей на земле женщины,символизируя таким образом , свое новое рождение в племени.
                          "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                          - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                          С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                          -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Neok
                            Участник

• 22 March 2003
                            • 22

Принципиально нет , только вот в водном крещении ты даешь обещание верно служить Богу Всевышнему, а при обрядах с шаманами (теми же колдунами ! ) ты попадаешь под власть , сатаны
                            1 Пет. 3:21, насчёт колдунов - Гал. 5:10-21

http://www.spreadfirefox.com/communi...110x32/get.gif

Комментарий

Обработка...