Противопоказания к посту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

Пацан

Это мне?

Ах, как мило!
    Последний раз редактировалось Джульетта; 04 April 2003, 04:37 PM.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• mark2
      Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
      • 106

Уважаемый Андрей!Вот чтоговорит Библия про пост
      :Исход 34:28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
      Второзаконие 9:9 когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил,
      Второзаконие 9:18 И повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили, сделав зло в очах Господа и раздражив Его;
      Второзаконие 32:14 маслом коровьим и молоком овечьим, и туком агнцев и овнов Васанских и козлов, и тучною пшеницею, и ты пил вино, кровь виноградных ягод.
      1 Царств 30:12 и дали ему часть связки смокв и две связки изюму, и он ел и укрепился, ибо он не ел хлеба и не пил воды три дня и три ночи."
      Про то пил Господь во время поста Евангелие умалчивает,но я думаю Христос хорошо знал Писания и вряд ли он пил воду.Никто правильно не ответил по данному вопросу.Все только обсуждали меню на время поста,когда главное в посте не это.Вот что говорит по этому поводу Сятое Писание:"3 Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
      4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
      5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
      6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
      7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
      8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
      9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
      10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
      11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают."
      С медицинской точки зрения для больных всякий пост отменяется,кроме определения поста у Исайи в 58 главе. Смена меню не имеет значения для Бога:
      1 Коринфянам 8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику mark2
        Цитата от участника mark2:
        Уважаемый Андрей!Вот чтоговорит Библия про пост:
        Исход 34:28, Второзаконие 9:9, Второзаконие 9:18, Второзаконие 32:14,1 Царств 30:12.
        Про то пил Господь во время поста Евангелие умалчивает, но я думаю Христос хорошо знал Писания и вряд ли он пил воду.

Дьявол предложил ему сделать хлеб из камней, а не извести воду из скалы - это говорит о том, что Иисус проголодался, но не жаждал. То же написано и в Мф. 4:2: "и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал". Взалкал - это означает голод, но не жажду.

Никто правильно не ответил по данному вопросу.

Угу, пока не появились Вы...

Все только обсуждали меню на время поста,когда главное в посте не это. Вот что говорит по этому поводу Святое Писание: Ис. 58:3-11.
        С медицинской точки зрения для больных всякий пост отменяется,кроме определения поста у Исайи в 58 главе. Смена меню не имеет значения для Бога:
        1 Коринфянам 8:8

Вопрос был задан именно о меню во время поста. Этот вопрос и обсуждали. Обсуждать один вопрос во время обсуждения другого - довольно неразумно.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...