Рукоположение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Рукоположение

Уважаемые участники форума!

Позвольте три вопроса:

1. Как проходит процедура рукоположения и что это такое?
    2. Кто имеет право по Писанию осуществлять рукоположение?
    3. Только ли рукоположенный может проводить крещение?

Спасибо за ответы!
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Иоанн Креститель преподавал крещение, но кто его рукоположил?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Georgy

Посмотрите статью http://www.evangelie.ru/books/Forum1/HTML/000009.html
      Там не все ответы, но все-же...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
        (Иоан.3:27)

как я понимаю, если входишь в чье-то служение, надо одобрение от того
        если Бог сам дает что-то, то не ходи к авторитетным людям за разрешением, только Бога рассердишь

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Я согласен с Сергеем Л.
          Еще мне открылись слова Павла " Посему, оставив НАЧАТКИ УЧЕНИЯ Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, О ВОЗЛОЖЕНИИ РУК, о воскресении мертвых и о суде вечном"
          Т.е.,по большому счету; и людское крещение,и людское возложение рук- это просто детский сад ( подготовительная группа ) . Все же от Него.

С уважением

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Чтоб уяснить ситуацию, давайте возьмём следующий гипотетический случай:
            Некий христианин, крестившийся, как и большинство из нас в младенческом возрасте в ПЦ, обнаруживает в себе явное и осознанное желание получить водное крещение.
            Но перед ним, учитывая отсутствие членства в какой-либо поместной церкви, встаёт вопрос, где принять крещение и кому это доверить?
            В ПЦ, мягко говоря не поймут, в церкви ЕХБ скорее всего без членства тоже откажут, а более и идти не к кому...
            Обязательно ли в этой ситуации искать рукоположенного священника?
            Кому бы лично Вы, будучи в данной ситуации, доверили провести своё крещение?

Сергею Л
            Сергей, я не понял, что ты имеешь ввиду
            как я понимаю, если входишь в чье-то служение, надо одобрение от того
            если Бог сам дает что-то, то не ходи к авторитетным людям за разрешением, только Бога рассердишь

Ведь сам Иисус принял крещение от человека...
            Матф.3:15 ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

alex'у21
            Еще мне открылись слова Павла " Посему, оставив НАЧАТКИ УЧЕНИЯ Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, О ВОЗЛОЖЕНИИ РУК, о воскресении мертвых и о суде вечном"

Приведённая Вами цитата из послания к евреям, в своём продолжении относится к отпавшим христианинам и потому не совсем применима в нашем случае.

P.S.
            Спасибо Игорь за ссылку.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Georgy

я писал не о крещении, а о вхождении в служение

как я понимаю, любой христианин может крестить тебя, кто изъявит желание
              в Писании нигде нет такого, что крестить в воде может только рукоположенный служитель, я не помню такого

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Georgy
                Цитата от участника Georgy:
                Чтоб уяснить ситуацию, давайте возьмём следующий гипотетический случай:
                Некий христианин, крестившийся, как и большинство из нас в младенческом возрасте в ПЦ, обнаруживает в себе явное и осознанное желание получить водное крещение.
                Но перед ним, учитывая отсутствие членства в какой-либо поместной церкви, встаёт вопрос, где принять крещение и кому это доверить?
                В ПЦ, мягко говоря не поймут, в церкви ЕХБ скорее всего без членства тоже откажут, а более и идти не к кому...
                Обязательно ли в этой ситуации искать рукоположенного священника?
                Кому бы лично Вы, будучи в данной ситуации, доверили провести своё крещение?

В такой ситуации водное крещение совершенно не имеет никакого смысла кто бы его ни преподал - рукоположенный или нерукоположенный служитель. Нормальное положение для христианина - это быть в поместной церкви, и там решать все свои проблемы.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Павел шел в Дамаск
                  ему явился сам Иисус

потом Ананий пришел к нему
                  потом, написано, он крестился, но был ли в поместной церкви Павел ? не написано
                  Павел сам быстро стал тем, кто основывал церкви

не удивлюсь, если у Господа в планах собрать церковь там, а первым камнем является Georgy
                  я даже практически уверен в этом

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Здравствуйте Андрей!
                    Нормальное положение для христианина - это быть в поместной церкви, и там решать все свои проблемы.

С Вашего позволения несколько вопросов:
                    1. Можете Писанием подтвердить сказанное Вами?
                    2. Что Вы понимаете под поместной церковью?
                    3. Должен ли житель села Простоквашино, обязательно войти в свою поместную церковь, вне зависимости от своего христианского мировоззрения?
                    4. Как бы лично Вы поступили на месте этого жителя, если в оном селе две церкви, одна ПЦ а другая ЕХБ, а Москва ой как далеко?
                    5. Как Вы относитесь к тому, чтобы организовать простоквашинцу домашнюю церковь?

Заранее благодарю всех, кто откликнется на поднимаемые вопросы!

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Georgy
                      Цитата от участника Georgy:
                      С Вашего позволения несколько вопросов:
                      1. Можете Писанием подтвердить сказанное Вами?

Все примеры обращения людей к Богу в книге Деяний Апостолов заканчивались тем, что они становились членами церкви.

2. Что Вы понимаете под поместной церковью?

Общество людей, главой которого является Христос, и в этом обществе есть пастор, есть вероучение.

3. Должен ли житель села Простоквашино, обязательно войти в свою поместную церковь, вне зависимости от своего христианского мировоззрения?

Рассматриваемый житель должен ходить в церковь, с вероучением которой он согласен (по крайней мере, в главном).

4. Как бы лично Вы поступили на месте этого жителя, если в оном селе две церкви, одна ПЦ а другая ЕХБ, а Москва ой как далеко?

Здесь есть несколько вариантов:
                      1. Найти церковь в радиусе досягаемости и посещать её.
                      2. Попросить благословения и помощи во-первых у Иисуса Христа, а потом и у других церквей братства для организации новой поместной церкви в данном селе.

5. Как Вы относитесь к тому, чтобы организовать простоквашинцу домашнюю церковь?

Я к этому отношусь вполне хорошо, если церковь организовывается по воле Божией.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Спасибо Андрей!

Комментарий

Обработка...