Может, сконструируем "христианометр" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Может, сконструируем "христианометр" ?

Кажется, нашел некое подобие так долго разыскиваемого мною «христианомера», позволяющего приблизительно определить степень искренности в вере. К сожалению, автор мне неизвестен. Вот, на его взгляд, 20 признаков, по совокупности которых можно установить, что человек не имеет отношения к христианству:

1. Он огульно обвиняет тебя в бесовщине, не каясь при этом сам.
    2. Он спасает тебя от скверны, не проливая над тобой слез и не тратя на тебя сердце.
    3. Его речь состоит цитат, ни одну из которых он не интерпретирует САМ и по поводу которых он не хочет слышать твоих рассуждений. Он ограничен и словно зазомбирован.
    4. После разговора с ним ты не видишь фаворский свет и не обретаешь крылья - ты словно облит помоями.
    5. Он говорит - Бог, но ты не слышишь: Любовь.
    6. Он отрицает свободу воли, данную Богом человеку - потому что твою собственную свободу определять свою жизнь он толкует только как впадение в грех. Есть как говорю я - и бесовщина.
    7. Он не милостив, не склонен прощать, ему не интересен человек напротив него - он занят выковыриванием соломинки из глаз ближних.
    8. Он кладет на тезис - не судите да не судимы будете.
    9. Он напыщен, тщеславен в выслуге перед небесами и людьми и склонен сказать "Спасибо, Господи, что я - не этот грешник (не вшивый коневод, не лесбиянка и т.д )".
    10. Он лишен чувства юмора.
    11. Он боится Страшного Суда (очевидно: похвастаться нечем)
    12. Он формален во всем, словно его глаза залеплены жвачкой. Твою жизнь он оценивает снаружи по требнику своей общины. Он считает что есть одна церковь, его собственная, остальное - сопли дьявола.
    13. Он плюет на положение "Мне возмездие - и Аз воздам", поскольку хочет вершить возмездие самолично. А подозревает он всех.
    14. Он не дарует вдохновение, а лишает его.
    15. Он делит людей на чистых и нечистых и не желает общаться со вторыми - вторых он может только обвинять. Ни ножика, ни отвертки, ни хлебной корки в конечном счете нечистый от него не дождется - вдруг порежется?.. Он боится нечистых грешников, потому что ему нечего им предложить. Он не пойдет к ним с пламенной проповедью и готовностью умереть от недопонимания за свет Христов.
    16. Он не верит в людей и в количество путей, которыми люди приходят к Богу.
    17. Он не красив, не харизматичен, не сексуален, не источает скрытой силы и не вызывает доверия. Он неубедителен.
    18. Тебе не по пути с истиной, которую он провозглашает. Но истина и Христос - это одно. Что он провозглашает на деле, если после его слов тебе не по пути с Христом?:-))
    19. Он предает друзей, не помнит добра в прошлом, рубит сук, на котором сидел, и делит жизнь на две части - до (мрак) и после (свет праведный). Он неблагодарен.
    20. Он выбирает работу поближе к церкви, а не поближе к фронту метафизической бойни. Он не подтирает зады инвалидам с песней-пляской, чтоб тем полегчало, он не принимает исповеди, он не срамит дьявола по социально доступным каналам, не развивает моск - чтоб не позорить свою церковь и свою веру - и не способен видеть божественное присутствие в голой женщине
    .
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от georgey
    ... и не способен видеть божественное присутствие в голой женщине.
    Джорджи, шо это на Вас нашло? Особенно вот это, про голую женщину?

Во-первых, человек должен быть Человеком, а опосля - Христианином. Почему-то принято нехристей ругать, дескать всё что в мире - "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская". Не нравится мне слово "всё". Субъективно. Но в Новом Завете так сказано...

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Никодем
      Джорджи, шо это на Вас нашло? Особенно вот это, про голую женщину?
      Никодем, дык это я здесь на форуме массу тем на тему (тавтологичненько так ) секса начитался, вот и озаботился. Да и весна, гормоны фонтанируют. А я старый хрен и жынатый к тому же.

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

ассоциации:-)

почему-то первое, что вспомнилось после прочтения заглавного поста темы была песенка ДДТ
        ------------------------------------------------------------------------
        Мама, я любера люблю!

Он не панк, он не хиппи, он не хэви-металлист,
        Он не мажор, не тусовщик, мама, он не буддист,
        Он не нюхает клей, он не курит траву,
        Он отделает любого теоретика кунг-фу.

Мама! Мама! Мама! Мама
        Я любера люблю!

Он за железный порядок, он скромно одет,
        Он почти без наколок, мама, он - интеллигент!
        От заграничной заразы он спасает Москву,
        Он торчит от Кобзона, он жалеет Му-му.

Мама! Мама! Мама! Мама!
        Я любера люблю! ...

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

А мне вот ентот критерий особливо понравился.
          Сообщение от georgey
          17. Он не красив, не харизматичен, не сексуален, не источает скрытой силы и не вызывает доверия. Он неубедителен.
          Ох, догадуюсь об авторстве создателя сего "метра".

Уж точно не Вы, Георгий. Даже по наступлении весны и гормональных буйств.

Роман, песня в тему!

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Св.
            Уж точно не Вы, Георгий.
            Ага. Не нужно быть психологом, чтобы догадаться, что это женщина накропала. При колеблющемся свете электрической лампочки (с).

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

М-да. Прямо портрет протопопа Аввакума. И еще он, не колеблясь, отправит на плаху всех противников своей веры. Но, ради объективности: также не колеблясь, если надо, пойдет на плаху сам. Вера - главное в его жизни. Кроме нее, он не признает ничего. И ради нее готов на все.
              Но ведь именно из таких "Савлов", "излиха ревнителей отеческих своих преданий", получаются потом апостолы павлы. А кто получается из ни холодных, ни горячих, оч-ч-ч-чень "толерантных", либеральных, экуменичных и политкорректных? - "Изблевати тя имам из уст Моих", вот и все.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Лапоть
                А кто получается из ни холодных, ни горячих, оч-ч-ч-чень "толерантных", либеральных, экуменичных и политкорректных? - "Изблевати тя имам из уст Моих", вот и все.
                Митрополиты Кириллы, ИМХО.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от georgey
                  Митрополиты Кириллы, ИМХО.
                  Ну уж нет! Только не митрополиты Кириллы!

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Лапоть
                    Ну уж нет! Только не митрополиты Кириллы!
                    Лично с митрополитом Кирилллом не знаком, конечно, но характеристика разве не его: ни холодный, ни горячий,очень толерантный, либеральный, политкорректный и экуменичный ? Плюс сюда основное: очень умный; просчитывает ситуацию намного вглубь; куда ветер, туда и он, но всегда у руля. Ну, вылитый Кирилл получается.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от georgey
                      Лично с митрополитом Кирилллом не знаком, конечно, но характеристика разве не его: ни холодный, ни горячий,очень толерантный, либеральный, политкорректный и экуменичный ? Плюс сюда основное: очень умный; просчитывает ситуацию намного вглубь; куда ветер, туда и он, но всегда у руля. Ну, вылитый Кирилл получается.
                      однажды мн довелось побывать на богослужени митр. Кирилла. Пару лет назад он прилетал к нам на Камчатку, и служил здесь в строящемся Свято-Троицкоим соборе. Так вот, я больше никогда и никого не встречал, кто так предстоял бы Господу на богослужении. Он не просто сам молится и молится по-настоящему, он этот молитвенный настрой передает всему храму. Это невозможно заменить ничем - никакими проповедями и словами и т.д. Он насятощий пастырь. И уж конечно, "ни холодный ни горячий" к нему не относится.
                      Экуменичность и либеральность к нему тоже едва ли относится. В его высказываниях прослеживается вполне однозначный консерватизм. Высказывает он его, конечно же, в корректной форме, которая впрочем, не является идеологизированной "политкорректностью". Ну а зачем устраивать истерики а-ля "ревнители"?
                      Насчет ветра - не знаю, но ведь на нем далеко не в последнюю очередь лежит отетственность за Церковь. И в его должности где-то приходится быть и политиком, и дипломатом - это понятно.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Эк Вы иногда нас радуете, Георгий...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Я знаю таких - люди из нациаонально-патриотического движения Черной сотни.
                          Зашел на их псевдоправсолавный форум - вульгарные слова , все думы об одном: евреи- мразь и что надо всех узбеков, китайцев и вьетнамцев гнать, удалять, и т.д.
                          многие признаки подходдят!
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• агат
                            Участник

• 17 May 2007
                            • 9

Сообщение от georgey
                            Кажется, нашел некое подобие так долго разыскиваемого мною «христианомера», позволяющего приблизительно определить степень искренности в вере. К сожалению, автор мне неизвестен. Вот, на его взгляд, 20 признаков, по совокупности которых можно установить, что человек не имеет отношения к христианству:

1. Он огульно обвиняет тебя в бесовщине, не каясь при этом сам.
                            2. Он спасает тебя от скверны, не проливая над тобой слез и не тратя на тебя сердце.
                            3. Его речь состоит цитат, ни одну из которых он не интерпретирует САМ и по поводу которых он не хочет слышать твоих рассуждений. Он ограничен и словно зазомбирован.
                            4. После разговора с ним ты не видишь фаворский свет и не обретаешь крылья - ты словно облит помоями.
                            5. Он говорит - Бог, но ты не слышишь: Любовь.
                            6. Он отрицает свободу воли, данную Богом человеку - потому что твою собственную свободу определять свою жизнь он толкует только как впадение в грех. Есть как говорю я - и бесовщина.
                            7. Он не милостив, не склонен прощать, ему не интересен человек напротив него - он занят выковыриванием соломинки из глаз ближних.
                            8. Он кладет на тезис - не судите да не судимы будете.
                            9. Он напыщен, тщеславен в выслуге перед небесами и людьми и склонен сказать "Спасибо, Господи, что я - не этот грешник (не вшивый коневод, не лесбиянка и т.д )".
                            10. Он лишен чувства юмора.
                            11. Он боится Страшного Суда (очевидно: похвастаться нечем)
                            12. Он формален во всем, словно его глаза залеплены жвачкой. Твою жизнь он оценивает снаружи по требнику своей общины. Он считает что есть одна церковь, его собственная, остальное - сопли дьявола.
                            13. Он плюет на положение "Мне возмездие - и Аз воздам", поскольку хочет вершить возмездие самолично. А подозревает он всех.
                            14. Он не дарует вдохновение, а лишает его.
                            15. Он делит людей на чистых и нечистых и не желает общаться со вторыми - вторых он может только обвинять. Ни ножика, ни отвертки, ни хлебной корки в конечном счете нечистый от него не дождется - вдруг порежется?.. Он боится нечистых грешников, потому что ему нечего им предложить. Он не пойдет к ним с пламенной проповедью и готовностью умереть от недопонимания за свет Христов.
                            16. Он не верит в людей и в количество путей, которыми люди приходят к Богу.
                            18. Тебе не по пути с истиной, которую он провозглашает. Но истина и Христос - это одно. Что он провозглашает на деле, если после его слов тебе не по пути с Христом?:-))
                            19. Он предает друзей, не помнит добра в прошлом, рубит сук, на котором сидел, и делит жизнь на две части - до (мрак) и после (свет праведный). Он неблагодарен.
                            20. Он выбирает работу поближе к церкви, а не поближе к фронту метафизической бойни. Он не подтирает зады инвалидам с песней-пляской, чтоб тем полегчало, он не принимает исповеди, он не срамит дьявола по социально доступным каналам, не развивает моск - чтоб не позорить свою церковь и свою веру - и не способен видеть божественное присутствие в голой женщине
                            .
                            Супер,какая точность в определениях,и полнота обощения.И у каждого этого добра есть по-чуть чуть.А у кого и помногу

Комментарий

Обработка...