Во что мы верим???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Str@nnik
    Участник

• 19 January 2007
    • 5

Во что мы верим???

Я хочу задать вопрос. Во что мы верим? Кто может ответить?
    Я вижу популяризацию религии. Я вижу служителей культа в золоте от головы до пят. Я вижу храмы напичканные электроникой до самого купола. Я вижу шик, блеск, лоск.
    Я задаю вопросы и вижу пыль из-под ног убегающих от ответа и ответственности. Дамы и господа, мне стыдно за вас и за себя.
    Я не вижу Бога в его доме, его нога не ступала там давно. Я не вижу умиротворения и покоя на лицах истинно верующих. Я не вижу смысла в христианстве и считаю, что оно должно сознатся в своей несостоятельности. Это превратилось в доход, это стало выгодно и уже никто не отпустит этот лакомый кусок. Мне действительно хотелось бы видеть хоть одного, кто верит по-настоящему, без выгоды и пристрастия. Смешно спрашивать даже)))) Всё трактуется в пользу того, кто трактует. Вам не стыдно???
    Everlasting Dreamer
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от Str@nnik
    Вам не стыдно???
    Не знаю, как кому Могу ответить лишь за себя. Нет. Нисколько не стыдно. Совсем-совсем.
    Раз уж начал отвечать с последнего вопроса, в этом порядке и буду двигаться.
    Увидеть хоть одного настоящего христианина об этом многие давно мечтают на этом форуме. Особенно мучается от такой незадачи товарищ Крыз. Годами пытается разглядеть в участниках форума хоть одного христианина. Но у него (Крыза) свои требования и условия. Для начала необходимо подвигать его письменный стол. А каковы характеристики и параметры к христианам у Вас ? «По-настоящему» - это как ? Если, как Вы пишете, всего лишь без выгоды и пристрастия таковых много. Вот я, например, уже не помню, когда что-либо у Господа просил для себя лично. Мне вполне хватает, что Он мне дает. О пристрастии разговор особый. Что в Вашем понимании вера с пристрастием ? Разве бывает объективный человек ? То, что для кого-то христианство является всего лишь источником дохода, не более совершенно с Вами согласен. Так у нас сегодня все покупается и продается. Все девальвировано. Но когда, скажите, было иначе ?
    Не видите смысла в христианстве, оно по - Вашему несостоятельно ? Хорошо. А в чем смысл ? В чем смысл смысла ? Покажите мне хоть каплю смысла в атеизме. Что вообще состоятельно ? Можно разбить в пух и прах любую теорию, любое учение. Ломать не строить. Однако здание христианства уже две тысячи лет стоит. И не шатается. Хотя его усердно расшатывают все, кому не лень, в том числе те ребятишки в золоте, о которых Вы упомянули. Спрашиваете, «Во что мы верим ?» Очень сложно понять, во что верите Вы. Не обобщайте. Более того, иногда вообще сложно понять, во что кто-либо верит, или в кого. Иногда и у меня складывается впечатление, что каждая конфессия в христианстве, каждая деноминация, каждая церковь имеют какого-то своего Бога. И его видение, образ стараются навязать другим. Лично для себя уже давно сделал вывод чем сильнее эти потуги, чем больше в этом пыжатся служители, тем никчемнее церковная структура, тем дальше она от Бога. Несмотря на свои собственные размеры. Она лишь заимела себе своего языческого божка, культ которого обслуживает группа шарлатанов.
    Поэтому Вы что-то путаете. В частности, христианство и распространенные коммерческие псевдохристианские культы. А где Господа пытаются продавать оптом и в розницу, надеюсь, видно сразу Не видите Бога в Его доме ? Дык, не читайте вывеску «Здесь живет Бог». Дух святый там, где хочет, а не там, где ему велит обретаться поп или пастор.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Str@nnik
      Я вижу популяризацию религии. Я вижу служителей культа в золоте от головы до пят. Я вижу храмы напичканные электроникой до самого купола. Я вижу шик, блеск, лоск.
      Я задаю вопросы и вижу пыль из-под ног убегающих от ответа и ответственности. Дамы и господа, мне стыдно за вас и за себя.
      Я не вижу Бога в его доме, его нога не ступала там давно. Я не вижу умиротворения и покоя на лицах истинно верующих. Я не вижу смысла в христианстве и считаю, что оно должно сознатся в своей несостоятельности. Это превратилось в доход, это стало выгодно и уже никто не отпустит этот лакомый кусок. Мне действительно хотелось бы видеть хоть одного, кто верит по-настоящему, без выгоды и пристрастия. Смешно спрашивать даже)))) Всё трактуется в пользу того, кто трактует. Вам не стыдно???
      Здравствуйте уважаемый Str@nnik. Мне не стыдно так как я довно вышел из этого Вавилона и не учавствую в делах тьмы. С уважением, Халев
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Str@nnik
        Очень хорошо,что вы многое увидели.Если будете и дальше на форуме,то увидите,что такие тоже есть.Но! Главное - для чего вы это увидели.
        Иной разочарован в Боге и плывет куда вынесет,а иной задается вопросом:чем я ,Господи,могу послужить и Тебе и людям?
        Выбор за вами.

Комментарий

• Str@nnik
          Участник

• 19 January 2007
          • 5

на самом деле можно ответить простой заезженой школьной цитатой:"служить бы рад, прислуживаться тошно"
          Everlasting Dreamer

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Str@nnik
            на самом деле можно ответить простой заезженой школьной цитатой:"служить бы рад, прислуживаться тошно"
            Еслиб христиане прислуживали б...Тогда их бы свои носили на руках.А то вся история полна гонений и скорбей.Их жизнь,христиан, свидетельствовала многим,что "дела мирских злы".
            А они под ярмо мирских отказывались склоняться.

Комментарий

• Poltavka
              Участник

• 16 November 2006
              • 26

"Во что мы верим? Кто может ответить?"

лично я верю в Слово Бога. в нем смысл есть всегда.
              верю в то, что Библия - это Истина для всех времен и народов.
              верю, что это единственное, что может уберечь каждого из нас от заблуждений, обмана, тоски и разочарований.
              а что на людей смотреть?
              во все времена "лукаво сердце человеческое и крайне испорчено - кто узнает его?"
              но ведь наша вера не зависит от людей, что бы они не делали!
              ведь нам сказано: "вникай в себя и в учение" - причем, в учение Христа, а не людей.
              и тогда Господь даст силу, любовь и мудрость переносить все то, что творится в этом мире, не озлобляясь и не разочаровываясь.

Комментарий

• Сергей54
                Участник

• 08 October 2006
                • 435

" Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости."
                (1Тим.6:6-11)

К сожалению об этом сейчас мало проповедуется,а всё больше о лидерстве и финансовом благополучие.Но это не говорит,что нет христиан,которые стараются соблюдать слова Христа.
                И ещё,мой друг,я хочу тебе сказать,что Тот,который от века Сущий - всё ещё Сущий,другими словами - Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                И поэтому существуют Его истинные дети,которые не бегут за прелестями этого мира,а живут просто,довольствуясь тем что имеют.
                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

И кто устыдится Меня, того устыдится и Сын Человеческий.

Комментарий

• Огонь
                    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                    • 740

Да уж, плохо что ты смотришь на внешнее. Самый главный вопрос задай себе. Видишь ли ты в себе Бога, или ты как все приведенное тобой. Ведь каждый ответит за себя и пред Престолом Его ты не скажешь вот они, ты будешь говорить только за себя. Поэтому ищи самаму чтобы изменится, чтобы не быть похожим на этот мир, а быть истинным свидетелем Истины Его. Это трудно но с Ним все возможно. Да благословит тебя Господь.

Комментарий

• Riks
                      Участник

• 14 May 2007
                      • 74

Цитата участника Poltavka "но ведь наша вера не зависит от людей, что бы они не делали!"

Извините,но если вы верите в Истинное Слово,то тогда должны поверить и в это Луки 17:1-4,1-Кор 8:9-12.К сожелению дело состоит совсем иначе.Наша Вера зависит от людей,дорогая сестра.Эти места Писания нас очень сильно обязывают,не так ли.
                      Последний раз редактировалось Riks; 10 June 2007, 02:14 PM. Причина: ошибка с цитированием

Комментарий

• Огонь
                        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                        • 740

Господь нам дал две заповеди. И вторую не возможно исполнить до тех пор пока ты не исполнишь первую. И когда ты исполнишь первую заповедь, то естественно твоя вера будет отбражатся на людях, и в отношениях с ними. А многие христиане пытаются исполнять вторую заповедь без первой и это называется ходить пред людими. Поэтому для нас важен Бог и Его воля и ходя пред Ним мы живем праведной жизнью. И судить нас будут не люди, а значит Он важнее людей. И Его тоже не понимали, потому что Он имел общение с Отцом и делал то что было Христу поручено. Христос совершил побуду над дьяволом и посредством своей смерти осудил его за убийство. А все что Христос сделал на нашей земле было прилагающимся к Его цели и делу. Нас люди очень часто путают и много есть в Библии подтверждения того что не послушав Бога в своем сердце получали смерть таковые.

Комментарий

• Riks
                          Участник

• 14 May 2007
                          • 74

Сообщение от Str@nnik
                          Я задаю вопросы и вижу пыль из-под ног убегающих от ответа и ответственности.
                          Сообщение от Str@nnik
                          Всё трактуется в пользу того, кто трактует.
                          Вот это точно,прямо в яблочко.
                          Мне действительно хотелось бы видеть хоть одного, кто верит по-настоящему, без выгоды и пристрастия.
                          И мне тоже хотелось бы.И надежда наша брат не потеряна.Аминь
                          Последний раз редактировалось Riks; 13 June 2007, 02:41 PM.

Комментарий

• Riks
                            Участник

• 14 May 2007
                            • 74

Сообщение от Огонь
                            Да уж, плохо что ты смотришь на внешнее.
                            Вот,я хотел завязать глаза,да что-то не получается.А что Писание об этом говорит?
                            Цитата из Библии:
                            1 Тим4:12.Никто да не пренебрегает юностью твоею;но будь образцом для верных в слове,в житии,в любви,в духе,в вере,в чистоте.
                            Образец же дан для того чтобы на него смотрели.Это для христиан можно ещё сказать типа "Не смотрите на меня,смотрите на Господа!"Хотя Павел учил иному.
                            Цитата из Библии:
                            1Кор 4:16.Посему умоляю Вас:подражайте мне,как я Христу.
                            И наша вера не расчитана только на нас,но и на неверующих и незнающих.
                            Цитата из Библии:
                            Мтф5:14-16.Вы-свет мира.Не может укрыться город стоящий на верху горы.И.зажегши свечу,не ставят её под сосудом,на подсвечнике,и светит всем в доме.Так да светит свет ваш пред людьми,чтобы они видели ваши добрые делаи прославляли Отца Вашего Небесного.
                            Цитата из Библии:
                            1 Петра2:12.И провождать добродетельную жизнь между(Кем?) язычниками,дабы они за то,за что злословят вас,как злодеев,увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                            Так как не смотреть?Делайте выводы.

Комментарий

• Огонь
                              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                              • 740

Блажен тот человек, который оправдывается не делами а верой пред Богом. Внутри каждого живет Живое Слово Бога и если ты слушаешь Его,и поступаешь так, то и дела твои свидетельствуют миру сему. Ведь мы все опираемся на написанное Слово а поступаем по Духу Евангелия. И Павел говорил это не как пример своих дел, а как пример подражания его вере в Господа. Павел имел безумство ради Христа.
                              И для нас не секрет что ценят христиан на любой работе, потому что знают что они не тратят времени на перекуры и не пропивают детали. Ведь наши дела исходят от внутреннего состояния.Хотя есть такие христиане которые крадут, и плох тот кто прикрывает себя лишь словами. Поэтому Бог и сейчас призывает нас двигаться согласно Его Гласа. И если ты верен будешь этому Гласу, то дела плоти увидят многие, но наша цель не дела для мира, а дела в Боге. Разницу улавливаешь? Народ Божий, в ветхом завете, соблюдал заповеди Его, но почему то был наказуем за то что не слушался Гласа Его. Об этом стоит подумать!!!!

Комментарий

Обработка...