Одиночество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий
    Участник

• 28 July 2002
    • 175

Одиночество

Человек инстинктивно боится одиночества и в угоду своему собственному спокойствию и безопасности своей семьи готов делегировать часть личных свобод представительной и исполнительной властям. Но это ещё не самое страшное.
    Профанация Христианства происходит оттого, что и самое ценное в себе - личность, то, что названо подобием, то есть свои творческие возможности, человек «закладывает» в банк общественного мнения, не надеясь на собственную способность отличать добро от зла. Легче, когда за тебя решает другой, в случае чего можно свалить на него: «жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». Да и это не так страшно.
    Совсем страшно становится, когда видишь, что «ортодоксия» приобретает черты нетерпимости к инакомыслию, когда объявляется ересью всё то, чего нет у «святых отцов», когда прямой путь искривляют фарисеи и книжники, интертрепаторы интертрепаций, не имеющие личного опыта встречи с Богом «лицом к лицу». Вспоминаются заклятья и проклятия, заговоры и наговоры, создаётся шаблоны и прокрустовы ложа, размеры которых принимаются голосованием. Истина это, оказывается, то, что известно большинству.
    Представьте себе лестницу эскалатора. Эта лестница единственный выход на поверхность, но она движется вниз. Пространство у подножия разделено коридорами, которые заняли самозванцы. У каждого из них есть собственная теория выхода на поверхность:
    - одни ждут, когда эскалатор остановится, т.к. любой механизм, в конце концов, сломается;
    - другие колдуют, чтобы эскалатор начал двигаться в другую сторону;
    - третьи надеются, что только для них откроют кошерную лестницу идущую таки туда, куда надо, с автоматическим определителем «гойности» и «лапотности»;
    - четвёртые ожидают повторения «сошествия» и начала шоу: Свой Чужой;
    - есть и такие, которые говорят, что эта лестница движется по кругу и поэтому любое встречное движение бессмысленно;
    - совсем уж сумасшедшие думают, что нет никакой лестницы и надо всем устраиваться здесь, разделив имеющиеся ресурсы поровну, при условии, что делить будут они (сумасшедшие);
    но все они НЕНАВИДЯТ ВЫСКОЧЕК, которые на свой страх и риск прорываются к эскалатору и бегут по нему, надеясь за счёт своей скорости и упорства преодолеть косность толпы и встречное движение лестницы.
    И эта ненависть приобретает космические размеры, когда бегущий вверх человек оглядывается и кричит: братцы, мы не одиноки! Я ВИЖУ СВЕТ!!!
    Тут уж все объединяются, т.к. бессмысленному ожиданию и толчее приоритетов приходит конец. Возникает видимый враг, который своим поведением попрал «освящённые временем и культурой» законы стойла, который кричит, что Рождение от Духа это и есть Воскресение во Христе и Крещение, который своим поведением может совратить «малых сих», а поэтому его поведение объявляется неадекватным и подлежащим анафеме.

Эй. Есть тут ну хоть кто ни-будь, кто видит СВЕТ???

Георгий
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Георгий,
    Эй. Есть тут ну хоть кто-нибудь, кто видит СВЕТ???
    Свет манит нас к себе, хотя тьма пытается удержать угрозами и невежеством. Но звезда Давида, светлая и утренняя, зовет нас в дорогу. В путь за Христом, как когда-то трое мудрецов с Востока отправились во след неизвестной Вифлеемской звезды. С нас будут смеяться и нас будут злословить, думая, что тем угождают Богу и отстаивают Его веру, но это не страшно. Главное, чтобы мы сами не стали такими и чтобы тьма не завлекла нас назад в свои цепкие объятья.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Георгий
      Участник

• 28 July 2002
      • 175

Спасения Вам во Христе.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Георгий

И вам, Георгий, исполнение благодатью Божьей!
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Георгий
          Есть тут ну хоть кто ни-будь, кто видит СВЕТ

Свет есть Слово Божье, оно просвещает тьму внутри нас. И свет всегда есть, только нужно понять к какому свету ты стремишься.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Когда Илия пожаловался Богу, что он один остался, Бог ответил, что есть еще семь тысяч (я напамять), которые не поклонились идолам.

Да покажет тебе Господь детей своих ! Мир тебе !

Когда я только поверил в Иисуса, моя мама (она тогда не верила в Иисуса) видит сон:

я плыву по реке против течения, а течение сильное
            она стоит на берегу и переживает за меня
            и говорит: сынок, что ты делаешь ? ведь, против течения не плавают !
            а я отвечал во сне, что ничего, переплыву, смогу

она тогда очень переживала за меня и боялась, что я сошел с ума

Комментарий

• Azbuka
              Божья

• 20 September 2003
              • 368

Комментарий

Обработка...