Обязан ли священник носить рясу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Обязан ли священник носить рясу?

Возник любопытства ради вопрос - обязан ли православный священник носить облачение постоянно или в частной жизни может одеваться как хочет?
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Полагаю, "может одеваться как хочет", только вот, "частной жизни" у большинства из священников просто нет

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Трудно представить, что священник не может, например, съездить в гости к однокласснику как частное лицо Наверняка же есть какие-то рекомендации на этот счет.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Я лично видел священника, который шел в рясе, одетой поверх синих тренировочных штанов с белыми лампасами. Может, переодеться забыл, может еще чего...

Но я это к тому, что судя по данному инциденту, штатскую одежду священники носят. На службе, видимо, по форме, а дома уже кому как придется.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Обычное повседневное облачение православного священника - не ряса, а подрясник - одежда с узкими рукавами, и скуфейка - слегка заостренная шапочка. Существуют, конечно рекомендации, что и дома священник должен в подряснике быть, но реально повседневное облачение, и подрясник, и ряса, одеваются только в храме. Исключение - монашествующие, носят всегда.

Комментарий

Обработка...