ПОСТ-МОРАТОРИЙ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

ПОСТ-МОРАТОРИЙ!

Братья и сёстры!

Предлагаю на время(хотя бы) предшествующее светлому празднику - ПАСХЕ Христовой, взять некий пост-мораторий на межконфессиональные "драчки"...
    Оставить хохмачество, убрать язвительность, с особой тщательностью подойти к открываемым темам, хорошо бы прежде помолившись...
    Искать мира и дарить любовь, в той мере, которой каждый имеет.

Если вдруг заметим, что некто из нас сорвался в "крутое пике", не отвечать тем же, а максимум чем ответить, так это дружелюбным покашливанием: типа, кхм, ну и разве что кхе-кхе, но никак не опускаться до гы-гы

Готовясь к ПАСХЕ Христовой, давайте вспомним о пятом Евангелии...
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Georgy
    Братья и сёстры!

Предлагаю на время(хотя бы) предшествующее светлому празднику - ПАСХЕ Христовой, взять некий пост-мораторий на межконфессиональные "драчки"...
    Оставить хохмачество, убрать язвительность, с особой тщательностью подойти к открываемым темам, хорошо бы прежде помолившись...
    Искать мира и дарить любовь, в той мере, которой каждый имеет.

Если вдруг заметим, что некто из нас сорвался в "крутое пике", не отвечать тем же, а максимум чем ответить, так это дружелюбным покашливанием: типа, кхм, ну и разве что кхе-кхе, но никак не опускаться до гы-гы

Готовясь к ПАСХЕ Христовой, давайте вспомним о пятом Евангелии...

Предложение неплохое,но очень удивительное.
    Когда протестанты призывают к языческому празднику, имеющему одноимённое название с Иудейским празником.Или вы про Иудейскую Пасху.

Как всё запутано или запущено.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Georgy
      Сделать постно-благостное лицо и ходить так до окончания светлого праздника. Georgy, может лучше чувство юмора отрастить? Многим форумные пикировки поднимают настроение. Просто на них нужно адекватно реагировать, а не обижаться, как будто вас дегтем мажут на людях в голом виде Поупражнять голову в теоретических спорах полезно. Дыры в картине мира хорошо зарастают

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Георгий, полностью поддерживаю Ваше предложение. Хорошо бы еще его распространить на пост- и пред-пасхальное время. А то, получается, что мы христиане только по праздникам.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от paveletsky
          Георгий, полностью поддерживаю Ваше предложение. Хорошо бы еще его распространить на пост- и пред-пасхальное время. А то, получается, что мы христиане только по праздникам.

Поздно. Я вот ушел с форума в первую неделю поста, специально, как говорится, во избежание... На Страстной тоже уйду. Но если сейчас уже ввязался в очередное межконфессиональное побоище - не бросать же? Хроника пикирующего бомбардировщика... Мораторий надо было объявлять перед началом Великого поста, а то и вовсе прикрыть межконфессиональый раздел на это время? А теперь уж поздно - "show must go on" и "Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!..."
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Лапоть
            Поздно. Я вот ушел с форума в первую неделю поста, специально, как говорится, во избежание... На Страстной тоже уйду. Но если сейчас уже ввязался в очередное межконфессиональное побоище - не бросать же? Хроника пикирующего бомбардировщика... Мораторий надо было объявлять перед началом Великого поста, а то и вовсе прикрыть межконфессиональый раздел на это время? А теперь уж поздно - "show must go on" и "Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!..."
            А у меня все с точностью до наоборот - ты вот постишься и сражаешься, а я - не пощусь и не сражаюсь. Может, я так миролюбиво настроен оттого, что ем хорошо?
            мой ЖЖ

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от paveletsky
              А у меня все с точностью до наоборот - ты вот постишься и сражаешься, а я - не пощусь и не сражаюсь. Может, я так миролюбиво настроен оттого, что ем хорошо?
              Да!! А как же!! Я ПОЩУСЬ!!! И благодарю Господа, что я не таков, как прочие люди - грабители, алкоголики, или как эти неумытые протестанты... "И прочие безумные глаголы..." Да-а-а, такой вот пост у меня. Уж лучше все-таки есть колбасу, но провести пост по-человечески (вот хотя бы и как ты).

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от Лапоть
                Да!! А как же!! Я ПОЩУСЬ!!! И благодарю Господа, что я не таков, как прочие люди - грабители, алкоголики, или как эти неумытые протестанты... "И прочие безумные глаголы..." Да-а-а, такой вот пост у меня. Уж лучше все-таки есть колбасу, но провести пост по-человечески (вот хотя бы и как ты).
                Просто я еще пока слишком немощен духовно, чтобы одновременно поститься и сражаться. Потому наверное не делаю ни того, ни другого. Но ничего, поднакоплю силенок, соберусь с духом - и в бой. Только вот еще не решил с кем воевать. Но то, что воевать нужно, причем обязательно, это для меня совершенно очевидно. А вообще на таких, как я, лучше не равняться, потому как грех.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от umka
                  Предложение неплохое,но очень удивительное.
                  Всё же важней сознавать, что оно неплохое...
                  Сообщение от umka
                  Когда протестанты призывают к языческому празднику, имеющему одноимённое название с Иудейским празником.Или вы про Иудейскую Пасху.

Как всё запутано или запущено.
                  Не разделяйте праздника...
                  И разве для христианина так уж важен точный день?
                  Ведь всё равно точного дня не узнаем, да и нужно ли?

И ещё, чем раньше мы сами себя взвесим, тщательно исследуем и увидев зияющую пустоту и холод сердец, попросим наполнить от щедрот Господних, то тем оно для нас будет лучше ...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Мария Я.
                    Сделать постно-благостное лицо и ходить так до окончания светлого праздника.
                    Да и приговаривать знакомым: эх хорошо то вам как, вон захотели себе ананасов, пожалуйста, захотели рябчиков, бекончика, балычка, шашлычка - нет проблем.
                    Тут конечно же спросют, и как елей на голову:
                    - ты наверно постисся, терпеливый ты наш?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Лапоть
                      Поздно...
                      Никогда не говори, никогда...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от paveletsky
                        Да нам бы ночь продержаться, да день простоять...
                        И ещё, чтобы есть твёрдую пищу, дОлжно прежде быть приучение навыком, т.е. опытом, шаг за шагом...
                        Как малыш шагать начинает, а?

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Georgy
                          Да и приговаривать знакомым: эх хорошо то вам как, вон захотели себе ананасов, пожалуйста, захотели рябчиков, бекончика, балычка, шашлычка - нет проблем.
                          Так ананасы вроде постные

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Мария Я.
                            Так ананасы вроде постные
                            Ага, постные. А рябчики - нет. И куры-гриль тоже (соседи внизу чего-то там такое сейчас сооружают на кухне, духман - поубывав бы!! ) И рыбка такая, слабосленеькая, красная желательно - горбуша, но лучше, конечно, нерка илм чавыча... Всем приятного поста!!

Комментарий

Обработка...