Современная церковь и Великое поручение Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K.Vetrov
    Участник

• 11 March 2007
    • 57

Современная церковь и Великое поручение Христа.

Хочу задать вам очень конкретный и практический вопрос:
    (при этом хочу подчеркнуть, что задаю его не с целью кого то обвинить, но с целью - получить информацию)

Сколько времени, сил и средств выделяет ваша поместная церковь на проповедь Евангелия?
    Царство Божие не в слове, а в силе.
    (1Кор.4:20)
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от K.Vetrov
    (при этом хочу подчеркнуть, что задаю его не с целью кого то обвинить, но с целью - получить информацию)

Сколько времени, сил и средств выделяет ваша поместная церковь на проповедь Евангелия?
    С таким вопросом надо обращаться к пасторам или главным в церкви по финансовой части.

Извините, немного не по теме. Я бывала в Светловодске, последний раз пару лет назад. В связи с этим вопрос: стало ли на улицах города за минувшие 2 года меньше советской символики? Произошли ли какие-то изменения по части благоустройства города (например, освещение улиц вечером)? Это не праздный вопрос.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

товарищи модераторы, я предлагаю 3 штрафных бала Эстер за флуд в теме !!!

Комментарий

• K.Vetrov
        Участник

• 11 March 2007
        • 57

Сообщение от Эстер-Эстония
        С таким вопросом надо обращаться к пасторам или главным в церкви по финансовой части.
        А я к ним и обращаюсь. Ну или к тем, кто имеет информацию по данному вопросу.
        Надеюсь что на этом форуме они бывают!

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от K.Vetrov
          А с чего Вы взяли,что проповедь Евангелия это великое(да ещё с большой буквы) поручение Христа?
          Вот:"Любите друг друга,как Я возлюбил вас"-это великое.Любить-оно ведь посложнее,чем "идите и научите",тут собой надо платить,а не временем и средствами.
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• K.Vetrov
            Участник

• 11 March 2007
            • 57

Сообщение от бвг-25
            А с чего Вы взяли,что проповедь Евангелия это великое(да ещё с большой буквы) поручение Христа?
            Вот:"Любите друг друга,как Я возлюбил вас"-это великое.Любить-оно ведь посложнее,чем "идите и научите",тут собой надо платить,а не временем и средствами.
            С чего взял? - конечно же из слов Иисуса. Иначе как это назвать можно "поручением". (Мф.28)

А что касается любви, то не вижу тут никакого противоречия т.к. это не альтернатива проповеди Евангелия! Это скорее внутренняя духовная сущность Евангелия!

Ведь по сути Еввангелие это весть о Божьей любви и Божьем спасении, и нести это Слово нужно только по любви к людям. Ибо в нас должны быть те же чувства, что и во Христе.

Я начал эту тему потому, что современная церковь очень много уделяет внимания "самосовершенствованию", "самоочищению", и другим вопросам, которые направлены исключительно на церковную общину. Это хорошо и это важно. НО. У нас есть еще и внешняя задача, поручение Христа!
            Лично я очень мало встречал церковных общин, которые достаточно направлены на достижение недостигнутого и научению ненаученного.
            Как правило, этим занимаются "околоцерковные" организации, миссии и т.п. Но разве это не дело церкви?

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Да перечитайте Вы новозаветные послания.Они на 99% о внутренних взаимоотношениях в церквях и на 1% о "готовности благовествовать мир".Если бы в церквях не то,что любовь,а хотя бы дружба(открытость,искренность,милость) обозначилась,то Господь Сам бы туда тысячами людей приводил...Увы.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Wainer
                Кардинал

• 16 March 2007
                • 288

Сообщение от K.Vetrov

Не столько, сколько надо и сколько бы хотелось. На это есть свои причины: священник не только проповедник. Он и храм восстанавливает, возится с мирскими делами, бумаги оформляе. по хозяйству хлопочет. А этим должны заниматься другие люди. Священник должен служить
                Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• agregat
                  Участник

• 17 August 2011
                  • 2

А кто эти околоцерковные организации создаёт? Разве не церковь? Они же не с луны свал

Сообщение от K.Vetrov
                  С чего взял? - конечно же из слов Иисуса. Иначе как это назвать можно "поручением". (Мф.28)

А что касается любви, то не вижу тут никакого противоречия т.к. это не альтернатива проповеди Евангелия! Это скорее внутренняя духовная сущность Евангелия!

Ведь по сути Еввангелие это весть о Божьей любви и Божьем спасении, и нести это Слово нужно только по любви к людям. Ибо в нас должны быть те же чувства, что и во Христе.

Я начал эту тему потому, что современная церковь очень много уделяет внимания "самосовершенствованию", "самоочищению", и другим вопросам, которые направлены исключительно на церковную общину. Это хорошо и это важно. НО. У нас есть еще и внешняя задача, поручение Христа!
                  Лично я очень мало встречал церковных общин, которые достаточно направлены на достижение недостигнутого и научению ненаученного.
                  Как правило, этим занимаются "околоцерковные" организации, миссии и т.п. Но разве это не дело церкви?
                  а кто эти околоцерковные организации создаёт? Разве не церковь? Они же не с луны свалились? Кто их финансирует? Разве не люди, которые составляют церковь? А великое поручение - это скорее современное христианское клише, нежели то на что должна быть главным образом ориентирована церковь)))

Комментарий

• agregat
                    Участник

• 17 August 2011
                    • 2

Сообщение от бвг-25
                    Да перечитайте Вы новозаветные послания.Они на 99% о внутренних взаимоотношениях в церквях и на 1% о "готовности благовествовать мир".Если бы в церквях не то,что любовь,а хотя бы дружба(открытость,искренность,милость) обозначилась,то Господь Сам бы туда тысячами людей приводил...Увы.
                    Полностью с вами согласен! Мы не раз видели как людей приводили в "больные", но зато "благовествующие" церкви и там же этих людей "хоронили"...

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Если брать Великое Поручение Иисуса Христа - то надо не забывать когда началась Проповедь Благовестия. Дух сошёл, Дух дал Силу и проповедовали с чудесами, силами и знамениями - вот. А без Духа - нет Богоугодной Вести, а есть самодеятельность. Почему то одно помнят, а другое забывают ... что должны и бесов изгонять по настоящему, исцелять людей от болезней, быть неповреждёнными даже если что смертоносное выпьют ... и т.д.

Видел лично много, когда евангелизация без Духа (как это кругом и бывает, во всех направлениях христианства) - несла сколько плюсов - столько и минусов.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сколько времени, сил и средств выделяет ваша поместная церковь на проповедь Евангелия?[/QUOTE]

наша церковь больше тратит время ( не средства) чтобы каждый из нас мог быть учеником Иисуса Христа и жизнью ли словом ли проповедывали Царство Божье

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Церкви не проповедуют Евангелие, потому что не имеют веры.

Проповедь Евангелие - это свидетельство веры. Если нет веры, то нет и свидетельства.

Комментарий

• Коля-Николай
                            Участник

• 29 November 2009
                            • 55

свидетельствование - не это ли любовь к брату (сестре)?
                            понятно - отвержения, боль и унижения неизбежны, кто решится? Проще оправдание найти, чем покидать комфортное место.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от K.Vetrov

=====Великое поручение (ВП) актуально ли на сегодня для церкви?
                              Насамом деле, никакой озабоченности о ВП быть у христиан не может, как только их стало две (и более) разделившихся группы, противоречащих и противостоящих друг другу, когда миру говорится «это мы есть верные и правильные христиане, идите к нам и познавайте должное по вере от нас,- а не от тех, кто от нас откололся,- а не от тех, кто не с нами»

А ныне, увы и увы, за 2 тыс лет христианства нас, разномастных христиан, развелось тысячи и тысячи деноминаций,- и мир эту великую распрю, абсурд и неестественность видит, и находит христианство безумным
                              И потому, как можно с чем-то выходить к миру, если под именем Иисуса Христа Господа и под одним Писанием живут разделения и братские войны, и извращения.- Совершенно очевидно, что все дела по отношению к миру, в т.ч. с ВП, с евангелизацией, должны быть прекращены, но честные и мужественные христиане (с той и другой стороны) должны озаботиться тем, «как(?) ликвидировать корень возникших противоречий и разногласий? Как ликвидировать это позорное РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТА и Тела Его?».

И там далее вот что следует.
                              Если по-мирному, по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности, в братолюбии и долготерпении, договориться и прийти в единство мыслей и единств оверы не получается,- то нам всем остаётся последнее ПРЕДСТАТЬ пред Отца, во имя Иисуса Христа Господа, и ПРИЗВАТЬ НА НАС ВСЕХ Суд Божий,- призвать Того, Кто Единственный подлинно и может, и Кто давным давно готов, и Кто очень хочет нас всех (детей Своих) РАССУДИТЬ (лишь были бы зовущие Его на помощь).

А понимать друг друга, не предательствуя Бога и Истины Его, и прийти в единство веры, у христиан, увы, за все эти сотни лет (и последние десятилетия) не получается (и вряд ли уже получится). ХРИСТИАНСТВО ПРИШЛО В ТУПИК. Потому и нет более актуального на сегодня во Христе дела кроме как всем признать этот тупик и предстать пред ВсеДержителя и всё отдать на Его суд.

Так что, призывать суд на себя, призывать суд на Дом Божий, призывать и лично, и МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова («когда двое-трое собранны во имя Иисуса Христа») вот ныне есть в Господе первостатейное и неотложное дело всех подлинных христиан,- дело в среде народа Божия. - Всё остальное будет нечестность и душевные выдумки, и самообман не ответствующих пред Господа слуг Его. ====
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...