А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хавэр_кти
    Участник

• 13 February 2007
    • 54

А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.

" А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева ". А сказал это не я, Сам Господь Иисус это сказал. ___= Мтф 10:6 =
    Что ж делать ? Сказано - надо исполнять. А почему Он так сказал ? Он ведь как-то ещё круче выразился: " И вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его приступивши просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час "........= Мтф 15:22-28 =
    Тут надо правильно понять, что Господь имел ввиду, говоря это, потому что трактовки этого места уже есть очень далеко идущие . Вы помните Бог обещал Аврааму размножить семя его. Бог просто так обещаниями не разбрасывается. Помните: " Потому, что они не пребыли в том завете Моём, Я пренебрёг их " ... = Евр 8:9 = ( потом я укажу это место ) . Но здесь-то мы и видим, что Господь не совсем отверг народ, который избрал, что Он помнит обещания данные Аврааму и Давиду и верен им, не смотря на то, что те кого Он избрал не принимают Его и не верны Ему. " Ненавидящий Меня, ненавидит и Отца Моего "......... = Инн 15:23 =
    Вторая цитата вовсе не говорит, что Господь думает о других народах как о " псах ". Почему Иисус так сказал ? " Я послан только к погибшим овцам дома Израилева " - первоначально это и был замысел Божий. Он же хотел, чтобы сначала покаялся Им же избранный народ, а они опять отвергли Его. Иисус знал, как велика вера той женщины, но хотел испытать её, чтобы она сказала это для всех. Возвышающий себя унижен будет, а унижающий себя - возвысится. На самом деле Господь возвысил эту Хананеянку показав нам образец той веры, которую Он хочет видеть в нас. Бывают женщины настолько жертвенны, что совсем забывают о себе. " Меня как хочешь назови, хоть пройди по мне, как по мосту, только доченьку мою исцели " - вот по сути что сказала эта женщина.
    Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 02 March 2007, 02:51 PM. Причина: дополнение
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

А в чем вопрос?
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Хавэр_кти
      Участник

• 13 February 2007
      • 54

Ну я рад, друг, что для тебя это не вопрос. Я тут в двух темках о евреях поучаствовал, ( смотрите мой профиль. я также участвовал в форуме сайта JesusChrist_ру " Призываю братьев православных не превозноситься над Евреями " это название темы. ) а здесь я хочу написать о том, что там будет не по теме. Тема эта чрезвычайно сложная и потому есть перегибы и в ту, и в другую сторону. Когда люди сумеют докопаться до истины, тогда это решит многие сложнейшие вопросы, например о мире. К тому же есть много людей заблуждающихся и наш долг помочь им правильно понять Писание и волю Божью.
      Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 02 March 2007, 02:35 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Хавэр_кти
        Участник

• 13 February 2007
        • 54

" А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева ".
        Именно этим наставлением я руководствовался, когда переступил порог еврейского агенства " Сохнут ".
        Однажды я прочитал в газете, что предлагается помощь в изучении иврита и я воспылал желанием изучить язык на котором написан закон Моисеев, а точнее закон Божий. На иврите он называется - Тора ( ударение на "а" ). Закон добр, как говорит о нём Новый Завет, кто законно его употребляет. Закон свят и заповедь свята. Это наши корни и наша основа. Всё главное и лучшее, что есть в Ветхом Завете нам нужно стараться исполнять, но живя не по букве закона, а по духу. Если же мы не можем быть верны всегда и во всём, мы имеем благодать Божию в Иисусе Христе - умилостивление за наши грехи, вольные или невольные. Хвала Господу да пребудет в веках за эту милость Его !
        Итак, коль скоро Закон свят, то и язык, на котором он написан достоин уважения. Я не возьмусь называть этот язык святым, потому что этого нет в Евангелии. Не возьмусь я говорить, что этот язык должен стать главным. Сказано, что всякий язык будет исповедывать имя Господа. Одно только скажу, что уже сказал - этот язык - иврит, как и Святая Земля достойны уважения.
        Так я и начал изучать иврит. А там, в " Сохнуте " справляли субботы ( шабаты__/на 2-ю " а "/), но не полностью по иудейской традиции, а как вечера отдыха, так сказать. Вот на одном из таких вечеров я и встретил мою жену. Так и оказался я в Израиле. Кстати нужно пояснить кое-что. Мой путь во Христе был и остаётся очень сложным. Начав ходить в " Сохнут " я ещё посещал церковь, но потом я вынужден был её оставить. Это было Ледяевское " Новое поколение ". Так я отошёл от протестантизма и сейчас освободился от него, думаю, полностью. Я также надолго оставлял и занятия ивритом, но когда снова зашёл в " Сохнут ", тогда-то и состоялась моя встреча с моей драгоценной половинкой. Вернулся к вере я, прожив уже в Израиле года полтора. Здесь, на Святой Земле, сама жизнь заставляет сделать выбор на чьей я стороне. Вот и выбрал, что лучше покориться Господу нашему Иисусу Христу.
        Зачем я всё это рассказываю ? Ну, наверно кому-нибудь это может быть интересно, а больше мне хотелось сказать, что я вернулся к исполнению своего предназначения. Мне очень трудно. Практически помощник у меня это только Сам Господь Иисус. Я стараюсь не отступать не сдаваться, но бывает, что сил всё-таки не хватает. Я надеюсь на Бога. Думаю, что могло бы мне помочь, если бы я нашёл поддержку от братьев и сестёр. Собственно, этого я и хотел найти, начав участие в этом форуме.
        Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 07 March 2007, 12:59 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Хорошо, уважаемый Хавэр_кти. Я сам как-то воспылал желанием иврит изучать. Но Вы-то проживаете в Израиле - Вам и все материалы в руки, так сказать, с носителями языка общаетесь. А мне в Литве с этим немножко потруднее...

Сказано, что в семени Авраамовом БЛАГОСЛАВЯТСЯ ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМНЫЕ. И Иафет ВСЕЛИТСЯ В ШАТРАХ СИМОВЫХ. Иисус Христос - еврей по национальности, Сын Божий по крови и плоти, исполнил Закон Моисеев и принёс жертву умилостивления за все национальности. Если евреи ожесточились, допустили распятие Господа, то это, как Новый Завет говорит, ОТЧАСТИ. Дабы привести в спасение всех людей из всех национальностей планеты Земля. И это именуется великой ТАЙНОЙ БОЖИЕЙ.

На первый взгяд, Он сирофиникиянку сильно унизил и оскорбил... Но, если разобраться, Он помог развить в ней её веру. Думаю, после того исцеления она всем людям рассказывала, как велик Иисус Христос Сын Божий... Равно так, как та далеко не целомудренная женщина у колодца, у которой пять мужей было... А Спаситель перед нею излагал полноту своей Божественной философии... Ученики приходят: "Учитель! Чего Ты с нею разглагольствуешь?! Она - совершенно не еврейка, чего с такими якшаться?" А что Он ответил?
          Чуден Бог и славны дела Его! И нелицеприятен Верховный, честное слово...

Комментарий

• Хавэр_кти
            Участник

• 13 February 2007
            • 54

А вот и нет, дорогой Никодем, нисколечко мне не легче. Эти уважаемые носители языка не очень то жаждут с такими, как я сообщаться.
            Также и в некоторых других вопросах есть у нас различия в суждениях. Тем не менее, я вам благодарен за внимание к моим потугам. Божьих вам благ. Юрий.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Хавэр_кти
              А вот и нет, дорогой Никодем, нисколечко мне не легче. Эти уважаемые носители языка не очень то жаждут с такими, как я сообщаться.
              Также и в некоторых других вопросах есть у нас различия в суждениях. Тем не менее, я вам благодарен за внимание к моим потугам. Божьих вам благ. Юрий.
              Уважаемый Юрий! Здоровья Вам и - самое главное! - мира на Израиль, мира Вам и Вашим родственикам!

Комментарий

• Хавэр_кти
                Участник

• 13 February 2007
                • 54

Согласен от всей души. И вам того же. Божьих вам благ. Юрий.

Комментарий

Обработка...