Братство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хавэр_кти
    Участник

• 13 February 2007
    • 54

Братство.

Христиане, как сказано в Писании - братья, но есть такие " братья " которые родства-то и не признают. Хорошо-ли это или плохо посмотрим в Писании.
    Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию. === Рим 15:7 ===

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. = 1 Инн 3:16 =
    А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. = 1 Инн 3:23 =
    Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. = 1 Инн 4:12 =
    Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? = 1 Инн 4:20 =
    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. = Инн 15:12 =
    Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 25 February 2007, 01:18 PM. Причина: дополнение
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Настоящие христиане признают родство поскольку вера рождает праведность. Если среди христиан не наблюдается любовь к ближним, то это говорит о том, что они не познали ни Бога, ни Христа. Увы таково большинство верующих... Впрочем отсутствие единства среди заблуждающих хорошее подспорье для тех, кто проповедует истинную веру...

Мир вам!

Комментарий

• Хавэр_кти
      Участник

• 13 February 2007
      • 54

Привет, Ахмед. А что означает вероисповедание " ханиф ". Я к тому, кем тебя считать - братом ? Кстати будем " на ты ", если мы братья.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Хавэр_кти
        Привет, Ахмед. А что означает вероисповедание " ханиф ". Я к тому, кем тебя считать - братом ? Кстати будем " на ты ", если мы братья.
        Ханиф это Авраам праотец всех верующих в Бога. Если учест тот факт, что все верующие его дети, то мы братья однозначно. Я лично считаю Иисуса Христа своим старшим братом!
        Почему я написал в графе вероисповедование слово ханиф? Потому что не хочу постоянно говорить о конфессиональном принадлежности. Я проповедую простую веру в Бога...
        Всегда рад общению с братьями, потому что через братьев тоже говорит Господь Бог!
        Мир тебе!

Комментарий

• Хавэр_кти
          Участник

• 13 February 2007
          • 54

Извини, Ахмед, а ты в кого веришь ? Непонятно. Унас, верующих в Иисуса Христа, только один Отец - Бог Отец, Отец Небесный. Авраам праотец всех верующих, да, но это в другом смысле. Сказано: отцом не называйте никого, потому что у вас один Отец на небесах. А Иисус тебе только старший брат и не более ? Во что же ты веришь и в кого ? Авраам праотец только для иудеев и христиан. Мусульмане тоже вроде как бы признают его, называя его Ибрагим, но они не следуют путём его. Истинные последователи Авраама иудеи и то настоящие иудеи, а после них истинными последователями Авраама стали только христиане. А фарисеям и лицемерам сказано: " Если бы Авраам был отец ваш, то вы дела Авраамовы делали бы ". А Иисус был прежде Авраама. Иисус сказал: " Кто постыдится исповедывать Меня перед людьми, того и Я постесняюсь исповедывать перед Отцом Моим ". Так что скажи уж конкретнее пожалуйста.
          Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 26 February 2007, 10:42 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Хавэр_кти
            Участник

• 13 February 2007
            • 54

Друзья, я хочу рассказать о целях, для чего я открыл эту тему. Конечно во-первых я сам хотел бы найти настоящих братьев и сестёр во Христе и, разумеется, постараться стать и для них настоящим братом. Во-вторых хотелось бы, чтобы и другие люди знали, что это то, чего хочет от нас Бог. Мы сможем стать по-настоящему едины только тогда, когда будем иметь братскую любовь по отношению друг к другу. Убеждён, что не может быть истинной или настоящей веры без настоящей, нелицемерной любви к братьям и сёстрам. Нет в том истины, чтобы только искать повода или причины почему мы не можем принять друг друга. Бог не ставил разделений между нами и мы всё-равно для него одно. Мы всё крестились во Христа и облеклись в Него же.
            " Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. " = Гал 3:26-28 =
            Просто давайте ещё будем пытаться найти точки соприкосновения, ломать лёд отчуждения и устранять недоразумения для полноценного служения Господу и чтобы верой своей достигать спасения душ.
            Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 26 February 2007, 11:45 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Хавэр_кти
              Извини, Ахмед, а ты в кого веришь ? Непонятно. Унас, верующих в Иисуса Христа, только один Отец - Бог Отец, Отец Небесный. Авраам праотец всех верующих, да, но это в другом смысле. Сказано: отцом не называйте никого, потому что у вас один Отец на небесах. А Иисус тебе только старший брат и не более ? Во что же ты веришь и в кого ? Авраам праотец только для иудеев и христиан. Мусульмане тоже вроде как бы признают его, называя его Ибрагим, но они не следуют путём его. Истинные последователи Авраама иудеи и то настоящие иудеи, а после них истинными последователями Авраама стали только христиане. А фарисеям и лицемерам сказано: " Если бы Авраам был отец ваш, то вы дела Авраамовы делали бы ". А Иисус был прежде Авраама. Иисус сказал: " Кто постыдится исповедывать Меня перед людьми, того и Я постесняюсь исповедывать перед Отцом Моим ". Так что скажи уж конкретнее пожалуйста.
              Я верю, Тому, Кому верил и Христос! Вот вы ищите пути приблежения к братям, но сразу с притензиями: Ваш Бог почему-то на мой не похожь! Чего могут сказать вам ваши собеседники, только скажут вам, что вы жестоко заблуждаетесь. Мусульмане современные может и не следует по делам Авраама, но этим же не могут похвастаться и иудеи и христиане современные
              Я не стижусь исповедовать Христа пришедщего во плоти и всегда прославляю его подвиг, но я не поклоняюсь ему, как Богу и поэтому говорю: Христос мой старший брат!
              Мир вам!

Комментарий

• Хавэр_кти
                Участник

• 13 February 2007
                • 54

Извини, Ахмед. Я не сам это всё придумал, я принял верой всё то, что говорится в Евангелии. Господь Иисус не просто совершил подвиг, Он является единородным Сыном Бога Израилева и Спасителем всех верующих в Него, потому что Он был распят за грехи всего человечества и прошлого и будущего. А " пришедшего во плоти " как раз и означает, что в том и есть великая благочестия тайна: Бог явился во плоти. Ахмед, это хорошо, что ты исповедуешь Христа и прославляешь Его, но тебе также нужно получше почитать Евангелие и другие Писания Нового Завета. Мы не имеем права искажать Слово Божье, у нас нет другого выбора кроме как только принять это верой. Сказано:" Вот дело Божье, чтобы вы веровали в Того Кого Он послал. Мы должны и верить в Христа и следовать Его учению.
                Это верно, что многие христиане, я не исключаю и себя из их числа, не во всём следуют учению, но христиане всё-равно будут спасены. Написано: " ...а не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера вменяется в праведность..."

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Хавэр_кти
                  Друзья, я хочу рассказать о целях, для чего я открыл эту тему. Конечно во-первых я сам хотел бы найти настоящих братьев и сестёр во Христе и, разумеется, постараться стать и для них настоящим братом. Во-вторых хотелось бы, чтобы и другие люди знали, что это то, чего хочет от нас Бог. Мы сможем стать по-настоящему едины только тогда, когда будем иметь братскую любовь по отношению друг к другу. Убеждён, что не может быть истинной или настоящей веры без настоящей, нелицемерной любви к братьям и сёстрам. Нет в том истины, чтобы только искать повода или причины почему мы не можем принять друг друга. Бог не ставил разделений между нами и мы всё-равно для него одно. Мы всё крестились во Христа и облеклись в Него же.
                  " Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. " = Гал 3:26-28 =
                  Просто давайте ещё будем пытаться найти точки соприкосновения, ломать лёд отчуждения и устранять недоразумения для полноценного служения Господу и чтобы верой своей достигать спасения душ.
                  Брат! Приветствую тебя. Полностью с тобой согласна. Добавлю, что очень страшно, когда слова Амоса будут свидетельством против нас : "
                  ...потому что он преследовал брата своего мечем, подавил чувство родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою" Амос 1:11
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Хавэр_кти
                    Участник

• 13 February 2007
                    • 54

Очень рад тебе сестра. Если ты не против добавлю тебя в список друзей. Лично я очень нуждаюсь в общении с братьями и сёстрами, но тему эту я открыл не только для себя, она ваша, братья. Приглашаю всех, кто ищет настоящего единения в Господе и давайте вместе искать точки соприкосновения. Это не так-то просто взять и сказать: вот мы теперь едины. А если есть между нами какие-то противоречия, то они нас разделят всё-равно. Чтобы не допустить этого нам нужно помнить, что главное что нас объединяет это Господь Иисус, а Он неизменен, Он вчера, сегодня и во веки Тот же. И всё же нам предстоит пройти некий путь к сближению. Например, нам нужно побольше узнать друг о друге ( каждый может бесплатно открыть свой сайт и дать о себе какую-нибудь информацию. Порталы Майливпэйдж.ру и Юкоз.ру дают бесплатно 1 гигабайт. Можете заглянуть и на мой сайтик ) , узнать соответствует-ли то во что мы верим нашему личному пониманию Слова, а если не вполне соответствуют, то постараться без перепалки прийти к некоему консенсусу. А дальше может открыться путь к сотрудничеству и взаимопомощи. И многое другое...
                    Это ваша тема, братья, добро пожаловать!

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». = Мтф 7:21-23 =
                    А какое такое беззаконие мы делаем скажут некоторые. А " кто разумеет делать добро и не делает тому грех..." не для них-ли написано. А " делающий грех, делает и беззаконие...". Так что каяться нам ещё и каяться. Нужно делать добро всем, а наипаче своим по вере. Многие, придя к вере хотят попророчествовать, бесов туда-сюда погонять, чудес понатворить, а Господь сказал : Носúте бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов._____ = Гал 6:2 =
                    Есть ещё поговорочка: что ты спрятал, то пропало, что ты отдал, то твоё. Это вполне в духе Библии. Разве не знаете, что вы сеете не оживёт, ежели не умрёт.
                    Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 02 March 2007, 12:21 PM. Причина: ошибки

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Моё мнение.

Кайн тоже любил своего брата но «странною» любовью. На столько странною, что потом убил его. У сегодняшних «братьев» огромные списки: претензий, придирок, собственных понятий, лукавых подозрений, доктринальных принципов, конфессиональных законов, религиозных амбиций, библейских «правильных» понятий и только они обладают эксклюзивными правами на «истину». Всё должно по их мнению вращаться вокруг их, и их единственно «правильных» понятий. Они никогда не войдут в братство и не войдут в Царство Небесное так как не хотят: положить душу свою на алтарь, смирить себя до смерти крестной и распять собственное «Я». Поэтому там всегда обиды, гнев, недовольство, раздражение, споры, вражды и распри. Любящие душу свою и сберегающие её неизбежно потеряют её. А возненавидевшие душу свою приходят к жизни по духу, к новой жизни под руководством Духом Святым. И когда плоть распята и греховная натура пригвождена к кресту тогда, через отвержение себя открывается жизнь Христа в нашей жизни. Только тогда появляется настоящая любовь, долготерпение, целомудрие, святость и чистота. Только в этой среде возможно братство и нелицемерное братолюбие. А всякий делающий грех есть раб греха и отец его дьявол и он исполняет похоти отца своего. И не удастся грешнику спрятаться за какое либо имя, дела его свидетельствуют о том какое имя ему.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Хавэр_кти
                        Участник

• 13 February 2007
                        • 54

В основном я согласен с твоими критическими высказываниями, но мне хотелось бы увидеть конструктивные размышления о том, как нам искать пути сближения, чтобы нам самим стать друг для друга настоящими братьями, а тем, которые этого не хотят им судья Бог.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Мир вам.

Сообщение от Хавэр_кти
                          В основном я согласен с твоими критическими высказываниями, но мне хотелось бы увидеть конструктивные размышления о том, как нам искать пути сближения, чтобы нам самим стать друг для друга настоящими братьями, а тем, которые этого не хотят им судья Бог.
                          Отвергнуть себя- какое размышление может быть более конструктивное чем это? И это нужно практически применить в своей жизни, а не пресловуто «принять верой». Мы должны прийти к тому что мы полностью неисправимые, проклятые существа восставшие против Бога. Осознав это мы должны сложить оружие как враждующее племя и не пытаться реализовать себя в Боге. Всё наше изначально испорчено через грех и это нужно скорейшим образом распять. И эту мёртвость Христа необходимо иметь всё жизнь. Открывающаяся новая жизнь, это есть растущий из семени сын Божий. Эти сыновья и составляют братство Небесное. Там где нет греха, там и нет того, что отравляет общение и жизнь. Со своим ветхим характером, греховной амбициозной натурой и прочим «багажом», никогда не войти в Небесное Царство. И если заповеди не написаны на челе и сердце, то там будет действовать другой закон под названием «закон греха и смерти». Не удалив себя мы никогда не найдём пути сближения и всегда найдется что-то, что будет разобщать. Братья Христа живут и поступают как Христос. В братство не приходят со своими «правилами», там принимают правила Бога и Его нравственный закон любви. Все сегодня могут войти в это братство ,но мало кто хочет принять условия Христа. Спасение без принятия и исполнения условий, это широкий путь в никуда. Этому красивому, большому, изящному «Титанику» не долго осталось плыть. Бог разделил Вавилон и он никогда не объединится. Там никогда не будет братства, а только неустройство и всё худое. Желающие спастись выходят за религиозный стан и входят в школу Христа. А тем , которые этого не хотят им судья Бог.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Хавэр_кти
                            Участник

• 13 February 2007
                            • 54

Дорогой друг, Халев. Кого Бог послал, говорит слова Божии, а тут ты, брат, хватил лишнего. Перебор получается. Откуда столько желчи, друг. Дух Божий - это любовь, и не наша любовь, а Его. Правда, она в том, что не мы возлюбили Бога, а Он отдал Сына Своего единородного за наше спасение, когда мы были ещё грешниками. Если кто-то что-то делает не так, наш долг, брат, помочь ему с любовью, а если мы обрушим на него этот поток обличений, он может нас не понять. Не надо всё так усложнять, простые люди зачастую вернее говорунов. Надо нам потесниться и дать место для других.
                            Братья, это я говорю для всех. Очень вас прошу не стесняйтесь, не думайте о себе слишком скромно. Пишите на форуме или пишите мне. Обещаю отнестись с пониманием и уважением ко всем. Вы нужны Господу и я нуждаюсь в вас. Мир вашим домам.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Всегда когда говоришь пассажирам «Титаника» что их следующая остановка бездна, они обвиняют тебя в желчи и в том, что ты не имеешь любви. «Правильный» автомеханик не станет вас огорчать сущей мелочью заключающейся в том, что у вас нет тормозов, а он с улыбкой пожелает вам: «счастливого пути брат». Он же не хочет прослыть не имеющим любви , а имеющем одну только желчь. Тем кто сегодня говорят: «многими скорбями надлежит войти в Царство Небесное, праведник едва спасается, грешники Царства Божия не наследуют» таким говорят- вы хватили лишнего и вы не от Бога, у вас нет любви а только желчь. А тем кто говорит: « Он всё уже сделал и спасение не от дел, крови Христа достаточно для омытия любого греха, мы не под законом а под благодатью так что не надо обращать внимания на «мелочи», мы ничего не можем а только верить, мы не можем не грешить, только веруй и спасешься и т.д.»- таким говорят- они от Бога, в них столько любви. Любвиобильные «братья» говорят: «Уважаемые пассажиры « Титаника»- вы поели, попили и ложитесь пожалуйста спать, так как пастор сказал «мир и безопасность», «мир вашим домам», « как бы вы не поступали билет на Небо у вас в кармане» и он обещал разбудить когда будет пристань под названием «Небеса». «И не слушайте этих «говорунов» утверждающих, что пробуждение будет в страшной агонии и сумасшедшей панике, они не имеют любви и не хотят поверить в то, что Бог спасёт нас с грехами нашими». «Баю, баюшки баю- спите, спите, спите ».
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...