Верующий и церковь

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Верующий и церковь

    Для понимания надо разобраться с понятиями. Человек- личность, верующий тоже личность. Церковь сообщество верующих, по-простому собрание верующих. Собрания верующих (личностей!) образует народ- Божий народ.
    Много тщетных слов сказано о Небесном народе Божьем, а стоило бы заострить внимание на земные проблемы, на состояние дел сегодняшнего дня.
    Заблуждением является приписывание собранию верующих неких сил, которые как бы управляют верой человека. Это не так! Вера человека полностью во власти Господа Бога, а собрание это только дополнительная милость от Бога. Милость именно верующим, а заблуждающимся камень преткновения и соблазна. Итак, не всякое собрание есть собрание святых, или по-другому говоря собрание истинно верующих.
    Мы живем в то время, когда подавляющее большинство собраний верующих является врагами истины. Мы верим, что в мире существует остаток верных, но, по всей видимости, обнаружить их не легко. Поэтому вопрос стоит вовсе по-другому: Воссоздание собрания верующих, воссоздание народа Божьего. Эта цель очень привлекательна для верующих, по многим причинам. Первая причина в том, что человек существо социума. Человеку нужен общество, где он проявляет себя. Если такого общества среди людей (в досягаемом пространстве!) нет, то для верующего достаточен и общество Самого Бога. Бог достаточен верующему во всех отношениях. В этом отношение верующий свободен от воздействий среды, Бог ограждает его от всего погибельного.
    Другое дело, когда есть несколько верующих, и они имеют личные отношения между собой. Это уже собрание верующих. Вот здесь проявляется еще одна милость Бога помощь через единоверцев. Собрание верующих объединяет дело спасения каждого члена с интересами другого члена и других людей. По этому сказано, что собрание как единый организм, где каждый член имеет особое дело и между тем служит организму.
    Верующий сам по себе автономное существо из-за личных отношений с Богом, наличие собрания не главный обязывающий фактор. Для верующего одной из наибольших заповедей является любовь к ближним, любовь к человеку. Поэтому каждый верующий это человек общества. Для него не безразлично положение ближнего. Любовь к ближним естественный плод истинной веры. Когда есть собрание таких людей, тем ярче горит пламя святости верующих. Вместе с единоверцами идти намного легче, чем жить в мире непонимания и отторжения. Быть в лоне собрания хорошо весьма!
    Но, как быть с теми, кто выдает себя собраниями верующих? Здесь есть одна истина ведение Божье, по которому человек вообще живет зрячим. Если ты верующий, то ты наверняка узнаешь своего брата по духу. Главное терпение и внимательность. Нельзя обольщаться названиями. Если все эти собрания были истинными, то на земле было бы почти рай! Столько народу занято в этих собраниях, сколько народу погибает под ярмом их. Все-таки причина не в существовании таких собраний, даже существование врага человека сатаны не является главным. Все дело в личных отношениях каждого человека к истинам Бога. Наличие такого большинства заблудших следствие одиночных противостояний истине. Каждый человек один на один предстает пред Богом и принимает решение и это немало раз! При упорстве Бог закрывает сердце человека заблуждением и отдает его под власть тех же собраний, того же сатаны. Это карающая рука Господа, Кто и следит за исполнением Его приговора-проклятия.
    И благодать ( в виде собрания верующих!) и соблазны все во власти одного, Кто обращается человек говоря: Вот Я!

    Мир вам!
  • FantaClaus
    Ветеран

    • 03 March 2006
    • 1415

    #2
    В общем, мысль верная.

    Но есть и еще интересная деталь: когда под действием внутреннего стремления верующие объединяются в группу, сначала все идет хорошо, а потом это объединение начинает приносить им вред: появляется гордыня (типа мы самые истинные), либо господство одних над другими и коррупция, и.т.д...

    Вот и дуамаю: что лучше, объединяться верующим или лучше быть автономными, или объединяться, но в очень небольшие группы.

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #3
      Сообщение от FantaClaus
      В общем, мысль верная.

      Но есть и еще интересная деталь: когда под действием внутреннего стремления верующие объединяются в группу, сначала все идет хорошо, а потом это объединение начинает приносить им вред: появляется гордыня (типа мы самые истинные), либо господство одних над другими и коррупция, и.т.д...

      Вот и дуамаю: что лучше, объединяться верующим или лучше быть автономными, или объединяться, но в очень небольшие группы.
      Вы верно заметили, что в начале все идет хорошо. Честно скажу, что я надеюсь именно на начальный этап. Всетаки надо иметь в виду, что все в этой земле временно. Так и собрание состоит из смертных людей, не вечно им быть в испытаниях. Насчет численности тоже вроде логично, но нам не известны планы Бога относительно других людей, а собрание верующих это сообщество избранных. Возьмите к примеру древный Израиль. Народ три раза в году собирался в одном месте. Какое огромное собрание! Но, кто управлял ими? Были конечно и священники и левиты и возможно всякие старцы, патриархи семеств... Но, собранием верующих не возможно управлять, если оно не организовано внутри каждого члена собрания! Вера отдельного человека обьединяясь усилиями других верующих, вырастает в силу собрания верующих. Соблазны есть везде и даже в количестве адептов. Но, опят-таки, верующий сам по себе не ходит, за ним Бог, Кому он опирается во всем.
      Всетаки это так сказать радужные прогнозы. Дела в мире совсем в плачевном состоянии. Сейчас найти пару людей истинно верующих из огромных городов почти невозможно. Одни уверенные в своей правоте- заблудивщиеся вокруг

      Мир вам!

      Комментарий

      Обработка...