Обсуждение статьи "Церковь Христа" (Бостонское движение)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Бостонскую Церковь Христа можно назвать движением, имеющим культовые характеристики, так как в своём учении Церковь Христа (далее ЦХ) опасно близко подошла к границе, за которой её с полным правом можно будет отнести к числу культов.
    Ничего подобного, БЦХ сразу перешла границу . Это самая настоящая тоталитарная секта, тотальный контроль, полное подавление личности. Дух, ведущий эту церковь, ощущался мной еще жестче и злее, чем дух, ведущий секту СИ.
    Эта секта своей "проповедью евангелия" - отталкивает людей от Христа.
    Правда вроде есть тенденция к улучшению.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дима Н.
      добрый монстр

• 13 March 2006
      • 206

Сообщение от g14
      Ничего подобного, БЦХ сразу перешла границу . Это самая настоящая тоталитарная секта, тотальный контроль, полное подавление личности.

Возникает чувство, что вас кто-то здорово обидел? Вам необходимо с ним срочно поговорить, а если он не покается, призвать еще 2х или 3х братьев.

Сообщение от g14
      Дух, ведущий эту церковь, ощущался мной еще жестче и злее, чем дух, ведущий секту СИ. Знаю несколько человек из СИ.

Не понимаю о каком зле жесткости вы говорите? Вы там с кем-то конфликтанули?

Сообщение от g14
      Эта секта своей "проповедью евангелия" - отталкивает людей от Христа.

Меня не оттолкнула. И еще несколько тысяч тоже. А ошибки лидеры допускают везде.

Комментарий

• Дима Н.
        добрый монстр

• 13 March 2006
        • 206

Сообщение от komi
        Поясните, пожалуйста, Ваш ответ.
        Глубокий теологический вопрос вы поднимаете.
        Спасается человек благодаря милости Бога, по вере проявляющейся в делах. Чтобы сохранить спасение, нужна церковь. Иисус спаситель тела. (Еф 5)

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Дима Н.
          Возникает чувство, что вас кто-то здорово обидел? Вам необходимо с ним срочно поговорить, а если он не покается, призвать еще 2х или 3х братьев.
          Не понимаю о каком зле жесткости вы говорите? Вы там с кем-то конфликтанули?
          Меня никто не обижал, я необидчивый, и конфликтов избегаю. О жёсткости духа организации я написал, как его чувствовал.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дима Н.
            добрый монстр

• 13 March 2006
            • 206

Сообщение от g14
            Меня никто не обижал, я необидчивый, и конфликтов избегаю. О жёсткости духа организации я написал, как его чувствовал.
            Дух Апостола Павла в некоторых посланиях весьма не мягок, этоже не значит, что он тоталитарный сектант.

Комментарий

• {au}
              Участник

• 06 February 2005
              • 46

Сообщение от Дима Н.
              Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
              (1Тим.3:13)
              Я являюсь частью общины не только для того чтобы что-то иметь от неё ( друзья, духовная поддержка, наставления), но и чтобы служить в ней ( поддерживать, наставлять, заботиться).
              Уважаемый Дима Н., позаботьтесь тогда, если есть возможность, об одной матери, потерявшей сына в "цх".
              Описание проблемы здесь: http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=60462

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от {au}
                Уважаемый Дима Н., позаботьтесь тогда, если есть возможность, об одной матери, потерявшей сына в "цх".
                В этом описании странная фраза:
                работает при этой секте чуть-ли не разнорабочим
                Я не видел у нас собственных заводов и фабрик, где бы кто-то работал с подобными специальностями. В нашей Церкви знаю только одну должность "Работающий полное время для Церкви". Это люди, которые проповедуют, учат, организуют.
                А по приведенной ссылке: обиды матери, о которой рассказывают от третьего лица, непонятные сравнения с харизматическими Церквями и другие странные высказывания местного атеиста.
                Чем помочь матери, у которой конфликт с сыном? В любом случае, без личного присутствия матери и сына сложно что-то советовать. Нужно всегда выслушивать обе стороны. Ситуация может быть полностью противоположной на самом деле.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Дима Н.
                  Чтобы сохранить спасение, нужна церковь.
                  Извините, но чтобы что-то сохранять, его надо сначала иметь. А эти рассуждения из еф5 при чем тут?
                  Дух Апостола Павла в некоторых посланиях весьма не мягок, это-же не значит, что он тоталитарный сектант.
                  Нет, просто он фарисей. Например ап. Иоанн мне нравится больше.

А цель лидерства помочь членам общины: 1. Найти свой дар для служения во Христе.
                  2. Помочь оставаться верным Богу в различных жизненных ситуациях.
                  А я думал, что цель лидерства - научить одних людей господствовать, а других им подчиняться (как раз против учения Христа)

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Павел_17
                    Дима Н.

Вы являетесь членами или "работающими полное время для Церкви"?
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от g14
                      А я думал, что цель лидерства - научить одних людей господствовать, а других им подчиняться (как раз против учения Христа)
                      Это не так! Откуда такие мысли?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Николай
                        Павел_17
                        Вы являетесь членами или "работающими полное время для Церкви"?
                        Я ученик Христа (так будет лучше выразиться) уже 12 лет, не являлся и не являюсь работающим для Церкви. Но я довольно хорошо знаю жизнь работающих для Церкви.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Павел_17
                          Это не так! Откуда такие мысли?
                          Скажите сами, вам нужен посредник в лице лидера или пастыря или собрания для общения с Богом? Без "вышестоящего" вам некомфортно?
                          Вам нравится полувоенная дисциплина и тотальный контроль ?
                          Что общего у этих сатанинских методов с Христом?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от g14
                            Скажите сами, вам нужен посредник в лице лидера или пастыря или собрания для общения с Богом?
                            Нет. Один посредник - Иисус Христос.
                            Без "вышестоящего" вам некомфортно?
                            У нас в Церкви все равны. Наставник мне нужен для совместной молитвы, для того, чтобы помочь мне (если я нуждаюсь), ну и прочее, о чем учит Библия (исповедь, учение и пр).
                            Вам нравится полувоенная дисциплина и тотальный контроль ?
                            Совершенно не нравится. Слышал, что у СИ такое есть. Жуть.
                            Мой наставник меня тотально не контролирует. Я взрослый человек. Если у меня есть вопросы, сомнения, грехи - я иду к нему за помощью, поддержкой, ободрением и укреплением в вере.
                            Что общего у этих сатанинских методов с Христом?
                            Думаю, что ничего общего.

Комментарий

• Дима Н.
                              добрый монстр

• 13 March 2006
                              • 206

Сообщение от Николай
                              Дима Н.

Вы являетесь членам или "работающим полное время для Церкви"?
                              Я служу Богу в Спб. ЦХ. Бесплатно.

Комментарий

• Дима Н.
                                добрый монстр

• 13 March 2006
                                • 206

Сообщение от {au}
                                Дорогой друг!
                                Я очень удивился, когда получил именно от вас эту ссылку! Вы сами то её читали? Мне удивительно, что вы распространяете сплетни о церкви, в которой вы получали любовь, друзей, жену, и познавали азы христианской жизни в течении нескольких лет. (Не понимаю, что произошло с благодарностью в сердце, хорошо мне знакомого брата.)
                                А о статье: «Полная ерунда».

Комментарий

Обработка...