Обсуждение статьи "Церковь Христа" (Бостонское движение)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дима Н.
    добрый монстр

• 13 March 2006
    • 206

Обсуждение статьи "Церковь Христа" (Бостонское движение)"

Дорогой Брат!
    Процент истины в данной статье, стремится к нулю. Я имею в виду не каждое слово, а тезисы и общий фон. Рекомендую не доверять, и не распространять не проверенную лично информацию, дабы не стать случайно богоборцем.
    С любовью во Христе. Дмитрий.
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Согласен. Мало того, что цитируется очень старый источник информации, так и вся информация там больше относится к разряду "страшилок".
    Насколько я в курсе, в настоящий момент Церковь официально зарегистрирована, и те, кто писали в прошлом подобные страшилки и пугалки уже давно поменяли свои взгляды (если конечно объективно подходили к изучению вопроса).

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Отличная подборка для Списка врагов РПЦ МП...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Дима Н.
        добрый монстр

• 13 March 2006
        • 206

Не думаю, что РПЦ ищет себе врагов, а наоборот, стремиться быть со всеми в мире (этому учит Библия). А врагом можно стать для некоторых индивидуумов, которые считают себя православными (и не только), но заблуждаются в понимании, что это значит.
        И если они считают врагами тех, кто любит Иисуса и всем сердцем стремиться и угодить Ему, и не боится менять свое мировоззрение и жизнь сообразно учению Христа, то Бог им судья.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Павел_17
          цитируется очень старый источник информации
          Так ведь и Библия очень старая книга,
          а если по существу, то Дима Н. и Павел_17 у вас есть конкретные возражения по конкретным пунктам,

например, о структуре управления ЦХ,
          о признании крещения только в ЦХ и других...

Например, у меня есть желание присоединиться к ЦХ - как мне быть тогда с моим крещением, полученным в другой церкви?

Всего вам доброго!
          https://esxatos.com

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Да. Есть возражения. Например по крещению.
            Если крещение было после того, как человек поверил, принял Христа, как Господа и Спасителя, раскаялся в грехах и крестился, то зачем креститься еще раз?
            По остальным вопросам тоже могу дать коментарии.

Комментарий

• Дима Н.
              добрый монстр

• 13 March 2006
              • 206

Месяц назад, в Санкт-Петербургской Церкви Христа, частью общины стала девушка, которая крестилась вне движения МЦХ.

Если обратиться к книге Деяний, то становится ясно, что Павел образовывая новые общины, был практически единственным человеком, способным её наставлять. Он принимал решения как все там будет работать. Но когда в общине появлялись способные люди, (старейшины), он доверял руководство им, и вели общину уже совет старейшин.
              Пока общины церкви Христа были молодыми, ими управляли отдельные личности (а так как они были молоды во Христе, ими были допущены ошибки), сегодня взрослые общины управляются внутренним советом, а не взрослые стремятся к этому.

А если вы хотите стать частью братства МЦХ, можем это обсудить по подробнее.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Дима Н.
                А если вы хотите стать частью братства МЦХ, можем это обсудить по подробнее.
                Что я с этого буду иметь?
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Дима Н.
                  добрый монстр

• 13 March 2006
                  • 206

Сообщение от komi
                  Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                  (1Тим.3:13)
                  Я являюсь частью общины не только для того чтобы что-то иметь от неё ( друзья, духовная поддержка, наставления), но и чтобы служить в ней ( поддерживать, наставлять, заботиться).
                  Если вы не чувствуете себя реализованной в своей общине, то добро пожаловать.

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от komi
                    Да ничего особо полезного. "Детсад" там еще в полном расцвете.
                    Все более-менее самостоятельные люди постепенно расползаются по домашним группам, в другие церкви или вообще сами по себе живут, поддерживая дружеские отношения.
                    А руководство мучительно пытается выработать хоть какую-то глобальную линию, продолжая вялые эксперименты. Но и это выглядит больше как попытка сохранить свои позиции и средства к существованию и убедить остальных пока не разбегаться.
                    В разных регионах уровень "развала" различный. Где-то больше по мозгам ездят, где-то меньше. Где-то народ веселее живет, где-то в постоянном ощущении вины. Но в целом лучше, чем в 90-е годы. Уровень проповедей примерно такой же, для начинающих христиан вполне подойдет. Попыток контролировать жизнь и поступки людей уже меньше, но окончательно от этого так и не избавились. Уже практически согласились с тем, что церковь не единственно истинная, что в брак можно вступать и с верующими из других церквей (хотя смотрят на это все равно очень косо), и что не обязательно раздавать приглашения на улице часами, можно и другими способами проповедовать. В общем, если ваш христианский "стаж" достаточно большой, то особого смысла туда идти нет.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от FantaClaus
                      В общем, если ваш христианский "стаж" достаточно большой, то особого смысла туда идти нет.
                      Интересно, а куда деваться с большим стажем?

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Павел_17
                        Интересно, а куда деваться с большим стажем?
                        Если вас устравает то, где вы есть, то там и оставаться.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от FantaClaus
                          Если вас устравает то, где вы есть, то там и оставаться.
                          Меня-то устраивает,и я никуда уходить не собираюсь. Но вы даете совет другому человеку не ходить в ЦХ, но при этом не предлагаете других решений. Мне кажется, это не правильно. Критикуя - предлагай. Иначе критика деструктивная получается.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Дима Н.
                            Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                            (1Тим.3:13)
                            Где служившие..? В церкви Христа..?

Сообщение от Дима Н.
                            Я являюсь частью общины не только для того чтобы что-то иметь от неё ( друзья, духовная поддержка, наставления), но и чтобы служить в ней ( поддерживать, наставлять, заботиться).
                            Иметь друзей, духовную поддержку и даже наставления, наверное, не так плохо... но меня интересует другое - красивая жизнь и все, что к этому прилагается.

Согласитесь, что Ваша церковь, как и любая другая, это коммерческая структура. Если я привожу клиента (нового адепта) в компанию (в церковь), то я с этого должна иметь свои проценты.

Сообщение от Дима Н.
                            Если вы не чувствуете себя реализованной в своей общине, то добро пожаловать.
                            Спасибо. Но я не для того ушла из своей общины, чтобы менять шило на мыло.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

FantaClaus, спасибо .
                              Сообщение от FantaClaus
                              Уже практически согласились с тем, что церковь не единственно истинная,
                              Да Вы что..? Приятно удивлена, это, наверное, после того, как в Америке признали ЦХ "вне закона".

Комментарий

Обработка...