Какое в вас мнение о собраниях. Для чего вы туда ходите и что вы там видите.
чего ити в церков
Свернуть
X
-
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
(Пс.1:1-6)
Церковь должна людям помагать познавать истину и возрастать духовно. -
Привет!
Это дом молитвы Всевышнему, общение с единомышленниками. Хотя, впрочем, можно общаться и в индивидуальном порядке. Иногда там умную мысль можно услышать. Хотя, опять таки, не всегда. Иногда думаю - ну зачем мне это? А встаю утром и иду.Комментарий
-
Я думаю что люди ходят туда в основном чтобы научиться истине. Конечно, когда уже научен, тогда цель хождения должна быть другая. Просто провести время с друзьями, вместе прославить Бога. Да и традиция это, нельзя этого отрицать. Ходим в общем по традиции.Комментарий
-
Действительно, хорошийСергей Л
я хожу к Иисусу
Отличный ответ.
Я тоже. А еще, мы - члены тела Христова, палец сам по себе ничего не сделать, будет валяться мертвым грузом, а на руке, да еще с другими пальцами - ого-го! К тому же, Иисус сказал:"
От Иоанна 15:5
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего
Он сказал "ВЫ", он сказал "ветви" на лозе, а не 1 засыхающий листик
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Ответ участнику theend
Цитата от участника theend:я вижу что для многих по всему миру, ходить в церков ето являтся ихним спасением. хотел узнать что ето для вас. Если спрашивать многих почему они ходят в церков, можна найти многа разных ответов.
А где-то это и так. В Церкви Бога:
1. Получаешь поддержку в вере, глядя на других.
2. Получаешь знания. Да, можно изучать Библию самостоятельно, но взгляд других помогает лучше осмыслить прочитанное.
3. Можешь помочь другим (поддержка, общение, помощь, забота...).
4. Можно молиться всем вместе за какую-то сложную ситуацию. Коллективная молитва имеет большую силу.
Можно продолжать и дальше, но (думаю) и так все понятно. Надеюсь, что на ваших собраниях все это есть.Комментарий
-
theend , не оставляйте собрания вашего, так говорит нам Слово Божие.
Почему его нельзя оставлять? Да потому что Христос говорит Петру такие слова :" Симон, се, сатана просил сеять вас как пшеницу....." Другими словами по одному, что бы лукавому было легче справиться и погубить. Что бы этого не случилось - ходи в собрание и исполняй Слово Божие.Комментарий
-
-
В собрании святых (веруюшчих) есть особая сила Божия. Да и многие заповеди (утешайте друг друга, увешчевайте друг друга, носите бремена друг друга, будьте послушны пастырям и т.д.) невозможно исполнить вне собрания.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий

Комментарий