Брат напомни мне опять, звуки слов любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Брат напомни мне опять, звуки слов любви

Дорогие форумчане,
    Хочу поделиться с вами неординарным случаем. Дело было так:
    Один известный проповедник из наших, из славян, был приглашен нашими же братьями славянами послужить Словом на воскресном служении. Он был красиво встречен и представлен. Люди находились в ожидании духовной пищи. Но не тут то было. Начав проповедь и заинтересовав слушателей он вдруг ее оборвал и вытащив из внутреннего кармана диск произнес:
    Кто хочет дослушать эту проповедь да и множество других моих проповедей, вы можете купить их после служения.
    Сказав это, он сел. У меня возникло чувство отвращения. Что вы скажете на такой "номер"?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А что сказать? Мужик решил подзаработать себе за счёт глупого стада. Из церкви можно очень успешно строить бизнес, особено если начало проповеди гласило о том, что ад не предотвратителен для тех, кто не выслушает её до конца.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Или очень неудачно пошутил, или слишком сильно любит деньги.

И в том, и в другом случае за кафедрой ему не место.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

А может ему плохо стало или в туалет нужно было?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А может ему Бог сказал пойти сесть?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Секурик, а Вы попросите вашего пастора прокомментировать сей "номер" и если пожелаете, то можете сообщить нам его ответ.

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от securic
              Дело было так:
              Один известный проповедник из наших, из славян, был приглашен нашими же братьями славянами послужить Словом на воскресном служении. Он был красиво встречен и представлен. Люди находились в ожидании духовной пищи. Но не тут то было. Начав проповедь и заинтересовав слушателей он вдруг ее оборвал и вытащив из внутреннего кармана диск произнес:
              Кто хочет дослушать эту проповедь да и множество других моих проповедей, вы можете купить их после служения.
              Сказав это, он сел.
              Да "концертный директор" этой церкви явно проедает свой хлеб за зря ! Люди собрались на шоу, развесили уши в ожидании очередных адских страстей с чертями и сковородками, а тут им такое этот заезжий гастролер всю малину сорвал, да ещё и приплатиться предложил... Неудобняк-с... На будующее ребята, мой вам совет, устраивайте хотя бы репетиции что-ли или предварительные "слушания", а то повелись за громким именем, а под оберткой оказалось сами видите что...

А проповедник молодец - свою выгоду не упустит, оказывается и на "ниве Божьей" можно собирать вполне материальные плоды в виде зелёных купюр !

Ну это всё лирика, а меня вопрос интересует вот какой: кто нибудь из паствы при этом встал и вышел ? кто-то вслух возмутился ? Кто-то подошел потом к тем кто этого массовика-затейника приглашал и выссказал им своё отншение и неудовольство ? Какая-то реакция вообще была или все молчаливо сидели и глазами хлопали ?

Комментарий

• SergeyZ
                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                • 1609

Это была реклама. Надо же было этому проповеднику свой диск втюхать. Реклама по форме, а по сути хамство.

Не люблю я заранее готовых проповедей, произносимых в церкви. Должен быть какой экспромт, что то живое, имеющее отноение к данной аудитории и данному месту. Не страшно даже если что то немного не то ляпнет. А иначе, слушай записи проповедей дома и книжки читай.

И ещё мне это напомнило певцов, "поющих" под "фанеру".

Ещё я вспомнил случай. Путешествовал я когда пару - тройку дней с одним американским пастором по Ярославской и Костромской областям. Так тот пастор одну и туже проповедь (слово в слово) произносил и перед верующими в церкви (ЕХБ) и перед обычными обывателями (в основном неверующими) и даже перед питомцами детского дома 6-8 лет. К концу этой поездки я мог бы и сам выступать с этой проповедью как по - русски, так и по - английски. Хорошо, что не я эту проповедь переводил.

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от SergeyZ
                  Ещё я вспомнил случай. Путешествовал я когда пару - тройку дней с одним американским пастором по Ярославской и Костромской областям. Так тот пастор одну и туже проповедь (слово в слово) произносил и перед верующими в церкви (ЕХБ) и перед обычными обывателями (в основном неверующими) и даже перед питомцами детского дома 6-8 лет. К концу этой поездки я мог бы и сам выступать с этой проповедью как по - русски, так и по - английски. Хорошо, что не я эту проповедь переводил.
                  Ну а что вы хотите: Духовный МакДональдс - как у гамбургера по всему миру один и тот же вкус, так и тут вем одна и та же пластинка - пипл хавает ! О какой духовности может быть речь, о какой искренности, о каком чустве... Вышел на сцену и в сотый раз оттарабанил заученную "концертную программу" .

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Georgy
                    Секурик, а Вы попросите вашего пастора прокомментировать сей "номер" и если пожелаете, то можете сообщить нам его ответ.
                    Во время служения никто ничего этому проповеднику не сказал. Только простолюдины на местах между собой перешептывались.
                    Ну а после служения пастырь помесной церкви сказал:
                    "Ну не хорошо ето, надо было до конца проведывать, ну ниче-ниче."
                    Ну и понятно почему, человек то уважаемый.

Но диски никто не покупал после собрания. Хотели бы вы знать имя проповедникa?

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Так колитесь, раз а сказали...
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от securic
                        Во время служения никто ничего этому проповеднику не сказал. Только простолюдины на местах между собой перешептывались.
                        Ну а после служения пастырь помесной церкви сказал:
                        "Ну не хорошо ето, надо было до конца проведывать, ну ниче-ниче."
                        Ну и понятно почему, человек то уважаемый.

Ну так как же - в истории должно остаться имя пахаря, который первым проковырял борозду фанерных проповедей на ниве христианства

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от нинапри
                          А может ему плохо стало или в туалет нужно было?
                          Я почему-то сразу подумала о первом варианте, но и туалет подходит.
                          Не надо быть такими быстрыми на расправу.

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Хотели бы вы знать имя проповедникa?

Нет. Дай Бог ему поразмыслить над всем этим и искренне раскаяться.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

securic
                              Правильно сделали, что не покупали. А имя давайте!

Комментарий

Обработка...