В чем сила Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от alexey957
    Для вас как всегда
    Когда говорит ложь, говорит свое...Знаете кто? Знаю, что знаете...
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от rebenokavraama
      Когда говорит ложь, говорит свое...Знаете кто? Знаю, что знаете...
      6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от alexey957
        6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)
        Благослови тебя Бог, Алексей.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от vladimirsurgay
          В чем сила Церкви?
          Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.(1Кор.1:10)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от alexey957
            Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.(1Кор.1:10)
            Все во своих конфессиях говорят одно, носятся со своими "святынями", и называют др. инакомыслящих псами и свиньями и тем не менее... до Церкви и до ее силы им ну поняли...
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Что значит жить жизнью Церкви?
              3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
              5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
              6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
              7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
              8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
              9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
              10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
              11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
              12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
              13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
              14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
              15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
              16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
              17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
              18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
              19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
              20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
              21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
              (Рим.12:3-21)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Алексей, смысл приводить слова Павла, если, то в чем сами пребываете сказать никому не хотите...прикрываясь "святынями".
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

В чем сила Церкви?
                  чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.(Еф.5:27)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48032

Сообщение от Сольвейг
                    Хочу быть активнейшим участником в деле созидания единого Тела Христа.

Если вы действительно этого хотите, то пусть Господь вам в этом поможет, потому что Тело Христово - духовно и пребывать в нем можно только духом. Когда верующий это понимает, то для него нет никаких преград, в духе - единство и истинная свобода.
                    Желаю успеха.

С миром Божьим.
                    ------------------------------------------
                    1-е Коринфянам 6:15 Russian: Synodal Translation (1876)
                    .................................................. ..............................
                    Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сольвейг
                    vladimirsurgay
                    Итак, человек, созданный Богом, должен стать сосудом, через который надобно проявиться славе Господней. Верю, что все согласны: призвание Церкви тоже в этом заключается.

Церковь, есть Тело Христово. Тело Христово таким каким оно должно быть по истине Христовой... сейчас отсутствует. Разве все это христинаство вместе взятое, с его разделениями, инквизициями, предательствами, отсупничеством от живой веры - есть Тело Христово. Нет, это жалкий гибрид плотской души и церковных обрадов, где давно ни жизни, ни духа, да даже мораль в поругании. Церковь нужно созидать, а для того чтобы созидать, нужно и стать сосудом, пригодным к употреблению.
                    Поэтому Слава Богу, что вы это понимаете. Большинство себя считает уже готовыми и рвется в бой, бесконечными призывами, но пустая посуда - громко бряцает.
                    -------------------------
                    От Луки 10:2 Russian: Victor Zhuromsky NT
                    .................................................. ..............................
                    и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Благослови тебя Бог, Алексей.
                      Благословляет, грех жаловаться но ваши слова Он явно не услышит точнее услышать может но по вашим словам не ответит.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от alexey957
                        Благословляет, грех жаловаться но ваши слова Он явно не услышит точнее услышать может но по вашим словам не ответит.
                        Утешайте себя этой ложной надеждой. Если хотите верой.
                        ЗЫ хотя это уже просто похоже на затыкание ушей Богу. Как-будто своих было мало. (((
                        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 24 June 2013, 12:35 PM.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Утешайте себя этой ложной надеждой. Если хотите верой.
                          ЗЫ хотя это уже просто похоже на затыкание ушей Богу. Как-будто своих было мало. (((
                          да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                          да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                          да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

Комментарий

Обработка...