В чем сила Церкви?
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Все во своих конфессиях говорят одно, носятся со своими "святынями", и называют др. инакомыслящих псами и свиньями и тем не менее... до Церкви и до ее силы им ну поняли...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:3-21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Алексей, смысл приводить слова Павла, если, то в чем сами пребываете сказать никому не хотите...прикрываясь "святынями".Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Хочу быть активнейшим участником в деле созидания единого Тела Христа.
Если вы действительно этого хотите, то пусть Господь вам в этом поможет, потому что Тело Христово - духовно и пребывать в нем можно только духом. Когда верующий это понимает, то для него нет никаких преград, в духе - единство и истинная свобода.
Желаю успеха.
С миром Божьим.
1-е Коринфянам 6:15 Russian: Synodal Translation (1876)
.................................................. ..............................
Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
- - - Добавлено - - -
vladimirsurgay
Итак, человек, созданный Богом, должен стать сосудом, через который надобно проявиться славе Господней. Верю, что все согласны: призвание Церкви тоже в этом заключается.
Церковь, есть Тело Христово. Тело Христово таким каким оно должно быть по истине Христовой... сейчас отсутствует. Разве все это христинаство вместе взятое, с его разделениями, инквизициями, предательствами, отсупничеством от живой веры - есть Тело Христово. Нет, это жалкий гибрид плотской души и церковных обрадов, где давно ни жизни, ни духа, да даже мораль в поругании. Церковь нужно созидать, а для того чтобы созидать, нужно и стать сосудом, пригодным к употреблению.
Поэтому Слава Богу, что вы это понимаете. Большинство себя считает уже готовыми и рвется в бой, бесконечными призывами, но пустая посуда - громко бряцает.
От Луки 10:2 Russian: Victor Zhuromsky NT
.................................................. ..............................
и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.*****Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось rebenokavraama; 24 June 2013, 12:35 PM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий