Молодежные общения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Молодежные общения

Открываю тему с целью обмена опытом в проведении молодежных общении и вообще о служении среди подростков и студентов, как верующих, так и не верующих.
    Как у вас проходят молодежки?
    Есть ли особенности в служениях для разных возрастов?
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Ну дорогие, поддержите!
    Очень хочу работать с молодежью и верующие и неверующей. Хочу нести им Христа. И интересует как проходят общения и работа с молодежью в разных церквях всех христианских вероисповедании.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Ну дорогие, поддержите! Monstr хочет нести им Христа.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Monstr

Привет! В прошлом году я был руководителем мессианского молодежного летнего лагеря. В августе етого года - планируем новую встречу. Мне очень нравиться етот метод служения молодежи. Лагерь проходит по примерно следуюшчему сценарию: на природе, в доме, собираются человек 30 на недельку. Мы делаем так, что примерно 70% участников - веруюшчие ребята. Программа запланирована заранее. Каждый день есть библейские часы, спрот, разные игры, песни прославления, свободное время. За ету неделю проводим 1-2 "культурных" мероприятия, смотрим пару видеофильмов. Для меня главное, чтобы был здоровый баланс свободы и дисциплины. Цель лагеря - сплочение дружбы между веруюшчей молодежью и свидетельство неверуюшчим. Ешче один мой метод - не загружать неверуюшчих ребят, дать Господу действовать в их сердце. Вот в кратце все. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• ILIA
          В ауте

• 07 September 2002
          • 348

Молодежные общения

Ну и названьице

Комментарий

• mime
            .............

• 28 April 2003
            • 148

Ну и названьице

A est' luchshe?

Комментарий

• Jules
              доверяющий Богу

• 15 May 2002
              • 405

Ну что? Есть тут лидеры молодежи, молодежные пасторы?

Комментарий

• jjs
                Участник

• 27 September 2002
                • 242

Monstr

Сразу оговорюсь, я не молодёжный пастор, и не молодёжный лидер. В прошлом было дело, но моё служение касалось только молодых и незамужних сестёр, у нас было своё служение, свои общения, даже состоялся один выездной семинар-общение, когда мы на три дня уехали в христианский лагерь.

Служение вытекло из насущной проблемы церкви, когда было очень много молодёжи, братьев и сестер, но почему-то на протяжении нескольких лет не было ни одного брака. Сестры страдали, братья спали. Вот тогда и пришла идея провести семинар «За одну минуту до пробуждения....(Адама)».
                Я прошу не судить очень строго, кто-то может сказать, что всё это притянуто за уши, я не буду спорить, но на то время это было то, что нам надо было.
                Идея была такова, за основу взята история из Эдема. Бог усыпил Адама, чтобы сотворить женщину. Бог сотворил Еву, но Адам ещё не проснулся, что же делать вот и получилось - «За одну минуту до пробуждения...Адама». Акцент делался на то, что я буду делать, пока «Адам спит», буду ждать его пробуждения, страдать, буду в депрессии или может, я буду служить Господу, пока есть такая возможность, силы, а работа на ниве Божьей найдется. Вот в таком ключе у нас и пошли служения, не ждать, не страдать, а служить Богу.
                Я описала очень кратко саму идею, суть. Готова ответить на все вопросы, если они конечно возникнут. Хотя понимаю, что немного не то, что вам необходимо, но вы так настойчиво просите, чтобы вам ответили, вот и рискнула ответить.

jjs

Комментарий

• theend
                  Участник

• 18 February 2003
                  • 50

я являюсь молодёжным лидером, поделюсь с моим опытом

нужна молитва!!!!
                  Бог дасть видение если будеш желать делать ето с Богом. Если будеш много улаживать свои силы, твоё дело развалитсъ. Ето есть Боже дело, Бог должен вести тебя и твою молодёж.

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

theend
                    Бог дасть видение если будеш желать делать ето с Богом.

Точно!
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Kimsky
                      Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
                      • 210

Меня назначили молодежным лидером не так давно - две недели.
                      Поэтому я бы тоже хотел приобрести знания, но понимаю, что главное - это исполнение Духом Святым, Он поведет! Аминь. Поэтому нужна горячая молитва, желание отдавать себя другим, глубокие отношения с теми, кого вы ведете в группе.

Молодежь очень чутка к фальши, поэтому надо быть еще и самому - примером благочестия и веры в Бога.

Еще я уверен - обязательно не быть склонным проводить с ними душевные встречи, но духовные. Часто это путается молодежн. лидерами и получается не правильная закваска, которая потом приводит к неправильному развитию "побегов" - они становятся пустоцветами.

Успехов вам. С Богом.
                      Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

А у нас молодежки так проходят:один раз мы разбираем слово (сейчас разбираем иакова) второй раз у нас тема: Мы и неверуйщие, мы и родители и т.д. и мы смотрим разные места писания на эту тему.
                        (писала моя дочь)
                        Последний раз редактировалось ninna; 02 August 2003, 02:26 PM.

Комментарий

• ceaser
                          В'язень у Господі

• 27 December 2001
                          • 361

Да как спорить так это все любят, а опытом поделиться?
                          У нас в церкви человек 30 молодежи ну человек 5-6... Молодежки нет не было и не будет, наверное...
                          Я начал собирать всех у себя дома... Мы иногда смотрели проповеди по видео иногда просто общались...Песни пели...
                          Но постепенно народу стало меньше и мой энтузиазм угас... Больше этого никто повторить не пытался...
                          А сейчас и я из церкви ушел...
                          Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• ceaser
                            В'язень у Господі

• 27 December 2001
                            • 361

Еще я в этом году столкнулся с лужением Awana кое-где работает не плохо, например в Ставрополе... А в Москве на сколько я знаю совсем загнулось
                            Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Kristlane
                              Участник

• 13 September 2003
                              • 91

Jules , Kimsky
                              А мне кажется, что с молодёжью надо
                              1) крепко подружиться, чтобы они всегда знали, что могут хоть в 2 часа ночи позвонить тебе и рассказать о том, что наболело
                              2) ОЧЕНЬ много и постоянно молиться, чтобы была крепкая духовная связь,
                              3) вместе служить больным/сиротам/престарелым и т. д.
                              И остальное, как поведёт Господь. Это я говорю, зная стратегию нашего молодёжного пастора.

Комментарий

Обработка...