мотив или стимул к открытию церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Интересно чем руководстуються братья пожелавшие открыть церковь? какими чувствами, мотивами или другими причинами? Один человек ответил что он руководствовася "глубоким и твердым чувством в сердце, которое не покидало его в течение полутора лет"
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от securic
    Интересно чем руководстуються братья пожелавшие открыть церковь? какими чувствами, мотивами или другими причинами? Один человек ответил что он руководствовася "глубоким и твердым чувством в сердце, которое не покидало его в течение полутора лет"
    Не возносись высоко, чтобы не пасть глубоко. Св.Григорий Богослов.

Тот, кто никогда не смеется над собой, упускает множество отличных случаев посмеяться. С.Дункан.

Глубочайшим стремлением, присущим человеческой природе, является «желание быть значительным». Д.Дьюи.

Сколько людей - столько самомнений. Б.Замятин.

Если боги хотят вас погубить, они внушат вам, что вы подаете надежды. С.Коннолли.

Ни один льстец не льстит так искусно, как самолюбие. Ф.Ларошфуко.

Бывает, что лавры пускают корни в голову. С.Е.Лец.

Нет ничего высокомернее ничтожества, которое чувствует, что его поддерживают. Наполеон.

Свой крест несут на спине, а не на груди. Неизвестный автор.

Чем хвалишься, тем и подавишься.
    Русская пословица.

Истинный эгоист согласен даже, чтобы другие были счастливы, если только он принесет им это счастье. Ж.Ренар.

Придет гордость, придет и посрамление. Соломон.

Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, как будто она снесла небольшую планету. М.Твен.

Чем меньше человек думает или знает о своих достоинствах, тем больше он нравится нам. Р.Эмерсон.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Я думаю, что таким мотивом чаще всего является желание исполнить заповедь Христа об обращении всех народов. Вполне естественное желание, кстати.

Либо же - потребность быть уверенным, что и в соседнем городе у тебя есть собратья во Христе.

Реже - потребность избавиться от чувства какого-то своего не ясного долга, не известно кому и не известно за что.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Inferna
        Участник

• 03 November 2006
        • 2

или денег срубить.....

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

или денег срубить.....
          Это вряд ли. Чтоб Вы знали, открытие новых церквей - чрезвычайно капиталоемкое мероприятие.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Чтобы удовлетворить своё эго. Все другие причины, это исключения из правил. Особено нравится мне видеть 10 церквей в одном селе по 10 человек в каждой.

Комментарий

• IlyaG
              Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
              • 302

Сообщение от Odessa
              Чтобы удовлетворить своё эго. Все другие причины, это исключения из правил.
              Согласен. В 9 случаях из 10 человеком движет именно "глубокое и твердое чувство в сердце".

Комментарий

• Шооран
                самоотключился

• 23 January 2006
                • 748

Сообщение от Odessa
                Чтобы удовлетворить своё эго.
                Как-то давненько я был на богослужении "Богородичного центра", основанного Иоанном Белеславским. Я вдел его перед богослужением, видел, с каким обожанием на него смотрят его адепты...Могу сказать, что это сильнейшая харизматичная и пассионарная личность. Таким людям просто тесно в рамках официальных церквей, вот они и создают собственные. И не без успеха...
                Кот - друг человека!

Комментарий

• KRoman
                  le Legionnaire

• 29 August 2003
                  • 430

Сообщение от Шооран
                  Как-то давненько я был на богослужении "Богородичного центра", основанного Иоанном Белеславским. Я вдел его перед богослужением, видел, с каким обожанием на него смотрят его адепты...Могу сказать, что это сильнейшая харизматичная и пассионарная личность. Таким людям просто тесно в рамках официальных церквей, вот они и создают собственные. И не без успеха...
                  Не Иоанн Белеславский, а Блаженный Иоанн Береславский.
                  ИОАНН БЕРЕСЛАВСКИЙ - БИОГРАФИЯ. Персональная страница выдающегося мыслителя современности. Блаженный Иоанн - книги.
                  В чем сила, Брат? (c)
                  Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Шооран
                    самоотключился

• 23 January 2006
                    • 748

Сообщение от KRoman
                    Не Иоанн Белеславский, а Блаженный Иоанн Береславский.
                    Спасибо, добрый человек, что заметили сучок в моем глазу...
                    Последний раз редактировалось Шооран; 10 November 2006, 03:09 PM.
                    Кот - друг человека!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Inferna
                      или денег срубить.....
                      И побольше , кроме того, чтобы сесть, всей, своей семьёй, на шею церкви.

Сообщение от Chess
                      Это вряд ли. Чтоб Вы знали, открытие новых церквей - чрезвычайно капиталоемкое мероприятие.
                      Как и любой бизнес на начальном этапе - когда я спросил у одного человека, открывавшего в Сакраменто свою церков,ь планирует ли он получать в ней зарплату, то он ответил, что не сразу, а месяца через четыре после открытия.

Комментарий

• Алекс+
                        Участник

• 12 October 2006
                        • 8

А он что, уже умер или еще при жизни блаженным стал?
                        А если еще не умер, то как это звучит: "Персональная страница выдающегося мыслителя современности".
                        Он сам выдается, т.е. выделяется, или его ктото выделил?
                        Вот такие вот люди и создают личные церкви чтобы "выдаться"
                        Ты обязательно будешь там, куда стремишься.Но уверен ли ты, что стремишься именно туда?

Комментарий

• KRoman
                          le Legionnaire

• 29 August 2003
                          • 430

Сообщение от Алекс+
                          А он что, уже умер или еще при жизни блаженным стал?
                          А если еще не умер, то как это звучит: "Персональная страница выдающегося мыслителя современности".
                          Он сам выдается, т.е. выделяется, или его ктото выделил?
                          Вот такие вот люди и создают личные церкви чтобы "выдаться"
                          Я с ним не знаком лично, но попробую догадками ответить.
                          Вроде, у православных эти названия означают духовные звания. Ну, типа, "Блаженный" - он сейчас в генеральском чине. А вот если был бы "Его Святейшество", то это уже маршал, как минимум. А если умрет, то будут называть уже "Святым", это максимум, в той иерархии.
                          А что касательно его странички, то там можно все что хочь напечатать. И при жизни и после смерит. Т.е., для " выдающегося мыслителя современности" не обязательно быть умершим, чтобы иметь персональная страницу. Надеюсь, Вы согласитесь со мной.
                          Не могу предположить кто именно его "выдает, чтобы выделиться", может ученики? Ведь за Господом Христом тоже при жизни ходили толпы учеников, которые потом Евангелия создали. А один, именем Петр, так выделился, что даже Католическую церковь основал, а Вы говорите "личные церкви". Копайте глубже.
                          В чем сила, Брат? (c)
                          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от securic
                            Ага. И это чувство было триединым: Почёт - Власть - Благосостояние.

Комментарий

• murrka
                              с когтями

• 11 March 2004
                              • 1095

Сколько людей - столько и мнений. Те, кому больше всех хочется навязать свое мнение на кого-то - открывают новые церкви.
                              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

Обработка...