Да кто бы спорил. Самая тяжёлая проповедь христианства среди разуверовавших христиан. Что им все эти разговоры и призывы, они и так себя считают христианами. Вот взять нашу Россию, которая себя считает христианской, но необходимо добавит условно. Что с нами делать, как Господь говорил, куда вас ещё бить. Разве европейские народы не прошли путь еврейского народа, отвержения Христа? Повторили, но с более худшим результатом, даже описывать не буду. НО даже если евреи пали как и мы, то прощение по обращению первым обещается иудеям, а потом нам, эллинам. Говорить кто хуже, а кто ещё летит до дна можно долго, это уже ничего не даст. Христианские парадигмы рушатся во всём мире, но так же происходят глобальные сдвиги и в иудаизме, это без сомнения.
Мне кажется, что и в Израиле есть остаток и в христианстве есть остаток, так было во все времена, об этом много написано в Писании но он, Слава Богу, затерянный в мире, чтобы им могло житься и посильно служить Богу. То, что происходит среди мессианских евреев можно понять, они только начинают свой путь, как отмечают сами, во многом благодаря проповеди традиционного христианства, но если они наберут обороты, то во всех отношениях опередят все народы. В Евангелии есть мессианские притчи об этом возрождении Израиля. Это возрождение является признаком приближающегося Мессии. Близь есть при дверях.
Мне кажется, что и в Израиле есть остаток и в христианстве есть остаток, так было во все времена, об этом много написано в Писании но он, Слава Богу, затерянный в мире, чтобы им могло житься и посильно служить Богу. То, что происходит среди мессианских евреев можно понять, они только начинают свой путь, как отмечают сами, во многом благодаря проповеди традиционного христианства, но если они наберут обороты, то во всех отношениях опередят все народы. В Евангелии есть мессианские притчи об этом возрождении Израиля. Это возрождение является признаком приближающегося Мессии. Близь есть при дверях.
Комментарий