Почему мессианские евреи не пророчествуют Израилю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

[quote=Хавэр_кти;825975]
    Для христиан единое учение таки, да, есть. Это святое Евангелие.

Ах, если бы... Если бы это было так, но не было бы ни православных, ни баптистов, ни адвентистов, ни свидетелей Иеговы, ни..ни..ни..., а только Христине

Я говорю о том, что лично я не могу присоединиться к мессианским иудеям, и что я нахожу в их учении отклонение от истины. Если мы станем допускать отклонения, к единству веры мы рискуем так и не прийти.

И я не могу. Не обрезан и Павел запрещает
    Ну, а если серьезно, Вы можете присоединиться, например, к православным христианам: поклонятся иконам, мощам, молиться умершим святым? Их то (православных) за что обидели и в числе заблудших братьев не назвали?

Одна лидерша мессианских иудеев говорила мне, что православные для них то же, что и неверующие. По такому принципу многие окажутся за бортом, в том числе и они сами.

Лидерша эта просто данный форум не посещала. Почитала бы она, что иные протестанты тут про православных говорят, и что иные православные - в ответ

Если мы будем говорить я еврей, а ты кто такой ? Да ты вовсе не такой, а такой-то и такой. Ну тогда ты сам такой. Это будет уже не дискуссия.

Улыбнулся.
    9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во- первых, Иудею, потом и Еллину! (Рим.,2:9,10)
    А он не стеснялся

А если мы скажем: ты христианин ? и я тоже, вот здорово ! Здравствуй брат я тебе рад.
    Ты - христианин? И я - тоже. Вот здорово! Здравствуй, брат. И я тебе рад

Комментарий

• Хавэр_кти
      Участник

• 13 February 2007
      • 54

Спасибо Ицхак, будь благословен брат. ...........Православного одного я уже касался в одном из своих сообщении, доберусь и до остальных.
      Эта тема о тех, кто меня не любит, вот меня и прорвало. Вот если б кто-то смог их раскрутить кто они такие на самом деле и почему они отступают от учения Христа.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Хавэр_кти
        Спасибо Ицхак, будь благословен брат. ...........Православного одного я уже касался в одном из своих сообщении, доберусь и до остальных.
        Эта тема о тех, кто меня не любит, вот меня и прорвало. Вот если б кто-то смог их раскрутить кто они такие на самом деле и почему они отступают от учения Христа.
        Предоставь это Духу Святому, Он научает и обличает
        И благовествуй о Христе. А остальное - приложится.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Мир на Израиля да придёт наконец-то на Сион подлиный и окончательный мир Божий, Шалом Его, через воЦарение Господа Иисуса Христа над всем человечеством.
          Призываем на Израиль мир Божий, подлинный, а не тот ветхий мир и покой, когда радуются временному перемирию с врагом, когда заключают мир с дъяволом-оккупантом, который от своего желания (погубить Израиль и всё человечество) не отступит.

-Отче, положи всех врагов под ноги Иисуса Христа. Утверди Его прямое и видимое Царство среди всего человечества, - да придёт наконец-то 1000-летнее Царство Божее, как долгожданный Израилем и всем человечеством ВЕК ВСЕОБЩЕГО БЛАГОДЕНСТВИЯ,- верим, что и Небесный Иерусалим для Царя царей и Господа господствующих давно готов, чтоб явить начало правления Иисуса Христа и НА ЗЕМЛЕ в Его небесной славе.

-Отче, во имя Иисуса, в эти дни Шавуот, в эти дни празднования Пятидесятницы, излей дождь поздний на Израиль да поднимется пророчествующий Сион знаменем народам,- оживи наши корни, ибо не сомневаемся, что с пробуждением Израиля и Церковь из язычников оживёт (Рим.11:15,16), да прославится Господь через оживление Тела Своего с оживлением Израиля, как 2-й части Тела Христова (Еф.2:1-14-16-)
          -ей, Аминь.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Poltavka
            Участник

• 16 November 2006
            • 26

Сообщение от Хавэр_кти
            Один мессианский еврей говорил другому мессианскому еврею, когда тот собирался уехать в Канаду жить: "Написано: не ходите на поля Моабитские и т. д." Это Канада поля Моабитские ? И правда написано, но кому и когда ? Это в те времена и тем людям было сказано. А сейчас мы знаем, что вся земля Господня и всё, что её наполняет. Ни Канада, ни Россия не являются полями моабитскими. И там и там полно христиан. Это свидетельствует о победе Господа в этих землях. Я молюсь, чтобы всем добрым людям, евреям или неевреям, жилось свободно и спокойно на любом месте, где они проживают.
            и все-таки правильно говорил "один мессианский еврей".
            да, "вся земля - Господня и всё, что её наполняет", и это тоже из Ветхого Завета.
            но и поля Моабитские были тогда же.
            и это не только для "тех времен и тем людям".
            Господь много раз говорит о том, что евреям Он дал только Израиль.
            только там их судьба и призвание.
            когда не было страны, когда Обетованная земля тысячи лет была попираема язычниками - как тосковали о ней евреи! как мечтали вновь обрести свою землю!
            а теперь, когда это стало возможным, потомки тех, кто молились о возвращении, выбирают, где "получше живется"?..

я понимаю и разделяю, дорогой брат, твое доброе желание покоя и свободы евреям,
            но не будет этого "на любом месте, где они проживают" - вот в чем дело.
            об этом в пророках мнооооого написано...

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-аминь и аминь, Полтавка, отстаивому тобой
              -славу Господу за христиан видящих реальное положение вещей в духовном и физическом мире.

-Отче, во имя Иисуса, да свершится над нацией, имя которой "НАРОД БОЖИЙ, СОБСТВЕННОСТЬ ГОСПОДА, АРМИЯ БОЖИЯ", - да свершится над Израилем Твоя воля,- воля, только Тебе ведомая в подробностях должных произойти событий,- Твоя воля, благая и совершенная,- Твоя воля, готовящего спасенных к жизни в Твоей взрослой реальности,- Твоя воля, действующая во благо будущности всего мира

-Отче, во имя Иисуса, пробуди наши корни - оживи Израиль, подними пророчествующий Сион знаменем народам, воздвигни в Иерусалиме славу Твою и глашатавев Твоей правды, в лице тех 2-х пророков, которые согласно Слова Твоего (Откр. 11 гл), во исчерпание Писания до черты, до йоты - должны начать терзать мир 3,5 года Твоим прямым обличением, Твоей правдой
              -ей, Аминь
              -Иисус! Израиль! Иерусалим!
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• наталина
                Участник

• 06 July 2007
                • 19

Сообщение от Хавэр_кти
                Прошу извинить меня за это критическое замечание, но я трижды пытался присоединиться к мессианским иудеям, но получив "волчьи укусы" был вынужден ретироваться. Я стараюсь говорить о Христе со всеми и с евреями в том числе. Как сказано: " Наипаче идите к потерянным овцам дома израилева". Терпеть мне приходится и от других "братьев", например от прямославных, я-то по их определению отношусь к кривославию, то-бишь "инославию". Один прямославный "братец" матюками обложил моего родного брата, хотя он его и не знает, и меня, хотя я признавал его за брата. И этот человек говорил, что учился богословию. И теперь именно этого человека я не могу считать братом следуя написанному: = 1Инн 2:9,11__3:10,15__4:19 = = Мтф 5:22 =. Что сказать ? Мне очень трудно и я не имею поддержки от верующих, но Бог дает силы и пока руки мои не опустились. Я в Израиле 6 лет, не еврей, я " мессианский русский", так что в мессианские иудеи я не вписываюсь. Живу у в самом, что ни на есть еврейском месте. И слава Богу. Терпеть от несправедливости мне приходилось в России ничуть не меньше, а гораздо больше, как в советской, так и в постсоветской ( специально не говорю " демократической ", ну об этом потом ). Евреи, несмотря на то, что о них думают и несмотря на то, что они думают о себе - это такие же люди, как мы все. Я знаю, что я не открываю Америку, но знаю также как много людей несправедливы по-отношению к еврееям. Несмотря ни на что мое убеждение, что антисемитизм - это во-первых глупость, во-вторых подлость и в конечном счёте это всё же преступление и по российским законам в том числе, хотя чисто декларативно. Извините, что отклоняюсь от темы. Попутно хочу сказать о тех кто поддерживает ставящих под сомнение право Израиля на существование и суверенитет. Они поступают недальновидно. Судьба России тесно связана с евреями, хочет этого кто-то или не хочет. И России есть в чем покаяться перед евреями без сомнения и справедливости ради сказать. Я многим обязан Израилю, но действую исключительно по своей инициативе. Я хочу внести свою скромную лепту в установление истинно дружеских отношений между Россией и Израилем, начиная с установления дипломатических отношений ( простите мне мою серость, но насколько мне известно таковых отношений сейчас пока нет, хотя есть соглашения по многим вопросам включая сохранение гражданства РФ ). Я хотел бы ещё высказаться на эту тему в другой раз.
                Теперь о мессианских иудеях. Само название этой деноминации заключает в себе противоречие учению Христа. Кто во Христе, уже нет различия иудей или язычник. = Гал 3:26-28 = Называть-ли мне теперь себя мессианским иудеем, потому что они так хотят. Некоторые хотели, чтоб я называл себя христо-дельфином( т.е. христо-дельфианином). Дельфиан - по-гречески брат, так что дельфины наши братья. Ну ладно, оставим в покое название. Что же проповедуют мессианские иудеяи ? Один из их лидеров сказал мне, что христианство это только введение к исполнению закона моисеева, соблюдению субботы, всех иудейских праздников, кошрута( не вкушай того или сего) и прочих постановлений. Мессианские иудеи утверждают, что ветхий завет, заключённый с иудеями не отменён и евреи всё-равно в завете с Богом, даже хотя и не принимают Христа. Это то, что было сказано мне. За что купил, за то и продаю(пословица). Они проповедуют угодное евреям, тем самым отдаляя их покаяние, отчего многие души уже потеряны навсегда. Если человек умирает без покаяния, он уже не может наследовать царство небесное, сколько бы прямославные не отпевали. Моё икреннее желание не может отличаться от желания Господа, я также хочу, чтобы люди познавали истину Божью и становились свободными, чтобы могли получать Божьи благословения и чтобы мир пришёл на Святую землю Израиля и, конечно всего мира, потому что вся земля Господня и всё, что её наполняет.
                МИР ВАМ!В Израиле очень непростая ситуация в церквах.Если вы назовете город где вы живете я постараюсь найти там христиан,и не обязательно мессианских евреев.Я сама живу в Реховоте,а на служение ездим в Ришон.Есть очень неплохие церкви в Нацерет- Илите и в Хайфе.Но в Израиле ,как нигде нужно очень много терпения и любви.Здесь мало кто надолго задерживается.Но кто действительно хочет служить Богу - труда очень и очень много.Братья трудятся просто на износ.
                Служение Богу - это служение людям! :bible:

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-сестра наталина, расскажи о вашей общине? что у вас происходит? в т.ч. на служениях? что вам Господь говорит? на что нацеливает? к чему призывает? какие молитвенные цели вам (там на святой земле)указывает, как актуальные...
                  -как вы связаны с другими общинами? блюдёте ли - в тюч. через встречи и обмен духовными новостями, в т.ч. от Господа - взаимнопитающие и скрепляющие связи Тела Христова?

-молимся об оживлении Израиля ежедневно (и по ходу дня неоднократно) и жаждем вестей от Иерусалима все эти годы

-да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                  (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, и встречи, и форумы, и МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                  (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»-
                  детях Своих, действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                  (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём. Ждём последней седьмины мира сего, через которую проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса, Дня Господня Великого и страшного, пережив два горя из 3-х (Откр.9.12),- последней седьмины, как завершения очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, реальности в вечности.
                  -ей, Аминь!
                  Маранафа!

- Жених идет!
                  -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                  -ей, Аминь
                  -Маранафа!

Комментарий

• наталина
                    Участник

• 06 July 2007
                    • 19

Как я уже сказала ,ситуация в церквах Израиля очень непростая.Что это значит конкрентно- попробую объяснить.В России мы каемся в одной хр.деноминации и потом там ростем и меняя место жительства легко находим такую же церковь в другом городе.В Израиле церквей очень мало.Не потому что братья не хотят организовывать,а из-за политики гос-ва.Здесь официальная религия иудаизм,все остальное не всчет.Очень похоже в мусульманских странах.В Израиле есть так называемые нейтральные территории,это как правило близко с арабами.Это Хайфа, Назарет и Иерусалим-на этих территориях относительно безопасно,поэтому христ.церкви в основном расположены там,в одной только Хайфе я лично знаю 3-и церкви где собираются бабтисты,одна мес.евреи ,2-е пятидесятники еще есть несколько харизматических,но не знаю точно сколько мне больше не хочется с ними общаться- одно расстройство.В других частях Израиля церквей очень мало.В нашем городе нет совсем ,ближайшая через город,поэтому христиане близлежащих городов ездят туда.Сложно ,но мы помогаем друг другу добираться.Официально наша церковь считается реформитской с кальвиническим уклоном,а на самом деле мы там все до кучи- бабтисты,пятидесятники,харизматы/кстати они очень изменились,Господь подкорректировал многие аспекты учения./ и даже есть адвентисты ну и конечно сами кальвинисты,да еще есть братья и сестры представители англиканских,лютеранских и т.д Думаю картину вы представили.Вы не поверите ,но мы уживаемся,хотя по-началу бывало всякое,но когда почувствовали гонения со стороны иудеев,как то сблизились,подружились,да и воевать некогда.Церковь ведет огромную работу -это и благовестие и строительство новой церкви-наш пастор добился официального разрешения на это строительство,это было просто мировое сражение.Еще церковь выпускает брошюры,книги,журнал.Ведется большая работа с детьми,молодежью.С другими церквами связаны очень тесно часто ездим друг ко другу в гости,для детей делаем летние лагеря,где они тоже знакомятся и сдруживаются.Работа в тюрьмах и Израиля и России.Я уже не говорю о той лепте Господу что несут простые члены церкви ,не имея в виду десятину.Наши молитвы сейчас о тех кто услышал слово, о новообращенных,о тех кто служит в армии,о братьях и сестрах на Юге страны-там постоянно сильные притеснения,вернее притеснения унас ,у них настоящие гонения, за наших детей, в школах им очень не легко,здесь очень не любят русских,причем русские это все кто говорит на русском.
                    Служение Богу - это служение людям! :bible:

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-спасибо, сестра. Держи связь. Можно и емайлом. В любом случае - наша сообщённость - во имя Господа и для Дела Его - это в т.ч. есть реализация взаимнопитающих и скрепляющих связей Тела Христова, когда каждый питает каждого и зависим от всех

-Да благословляет Господь ваше служение, сестра, да приближает оно День воцарения Его, и на земле, как на небе,- да торжествует Дух Его среди вас и нас,- и да руководит Он всеми нами. - Вся слава да принадлежит Господу!

-да возрастает число верных и благодарных Господа, пребывающих вместе с Ним в Деле Отца нашего, которое есть «освобождение детей Божиих из плена лукавого,- т.е. исправление ошибки Адама возвращение блудных детей Домой».
                      Да возрастает число тех, кто ежедневно несет молитвенное в духе пророческом - соработничество Господу-Иисусу,- благословляя исполнение Слова Бога-Отца нашего с Иисусом, до черты, до йоты,-
                      кто сознает, что мир и Церковь вот-вот, согласно Плана Отца, должны пройти через научающие, вразумляющие и трезвящие Скорби последней седьмины мира сего, когда Церковь пребудет в Скорбях до 7-й трубы Апокалипсиса, по которой лишь восхищение верных Господа (см. Отк. 8 11 гл), когда всеми - и верующими и не верующими - по судам будет познан подлинно Бог, и через суды Его спасутся многие и многие,- ибо Суды Его благи, Судами Господа охраняется рабы Его и через Суды придут времена Отрады от лица Бога-Отца всему человечеству.
                      Ей, Аминь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

ПЯТЬ ПУНКТОВ МЕССИАНСКОГО ВИДЕНИЯ.
                        ]Мессианское видение является откровением и пониманием следующего:
                        1. Бог продолжает быть верным Израилю и еврейскому народу, и имеет план использовать еврейский народ как свет миру (как свет другим народам).
                        Завет
                        1) Бог верен строить на основании завета, который Он заключил с Авраамом.
                        2) Бытие 12:3 - постоянный принцип.
                        3) Бог верен , даже если Израиль не верен. Левит 26:44-45 - «И тогда как они будут в земле врагов их,- Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтобы истребить их, чтобы разрушить завет Мой с ними; ибо Я Господь, Бог их. Вспомню для них завет с предками, которых вывел я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.»
                        4) Новый Завет это также Завет с еврейским народом (домом Израиля и домом Иуды). Иеремия 31:31 -37.
                        5) Это обетование было сделано через еврейского пророка Иеремию еврейскому народу (Израилю и Иуде) и является частью еврейских Писаний.
                        6) Завет Синайский не может быть верно исполнен ни одним чел-ком - это не является просто лишь еврейской проблемой.
                        a. Бог связывает Себя постоянством дня и ночи и другими естественными законами,
                        b. Бог верен ради наших верных предков, которых Он любит.
                        1. Римлянам 11:28-29 - «в отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божий ради отцев. Ибо дары и призвание Божие неприложны.»
                        2. Амида /Шмоне-эсре: - Кто помнит верность наших отцов.

2. Мессианская община является реальным пророческим свидетельством, как еврейскому сообществу, так и неевреям -христианам.
                        1) Сам факт нашего существования является свидетельством.
                        2) Евреи рассматривают мессианский иудаизм как движение организаций.
                        3) Существует синергия, действующая в общинах: вместе мы делаем больше.
                        4) Каждая работа имеет значение. (Чел-к, который моет стаканы после детей ясельной группы, тоже помогает исполнению общего видения...)
                        5) Мы говорим о людях, которые лично вовлечены, а не просто симпатизируют. Важно не только любить евреев или еврейское, но посвящение быть верным.
                        6) Мы за плюрализм мнений, однако, люди, выступающие против мессианского видения, имеющего основную направленность на спасение евреев или вносящие разногласия и раздоры не могут быть в мессианской общине.
                        7) Евреям 10:22-25 - «Да приступаем... Будем держаться... Будем внимательны... Не будем оставлять собрания своего.» Греч. слово, означающее «собранием своим» - «синагоген». Синагога - это греческое слово, которое в своем первоначальном значении описывает общее собрание и только позже его стали относить к обозначению здания, в котором эти собрания происходили.
                        8) Нам нужно жить в своей жизни таким образом, который вдохновлял бы людей искать Господа и следовать за Ним. Мы не можем быть просто чем-то необычным или какого-то рода еврейским «музеем».
                        9) Бог действует одновременно в Израиле, как народе и Церкви. Мы не отделяем себя от Церкви, как Тела Мессии, и не отделяем себя от народа Израля (смотри: Параллели между Израилем и церковью: Сионизм и Азуэа Стрит, 1948 и Поздний Дождь, 1967 и Харизматическое Обновление.)

3. Между тем, чтобы быть евреем и веровать в Йешуа, существует гармония.
                        1) Есть преемственность между еврейскими Писаниями и Писаниями Нового Завета.
                        2) Тора является основой для пророческих писаний и посланий и вместе (Танах) они являются основанием для писаний апостолов и Нового Завета.
                        3) 2-е Тимофею 3:15-17. Здесь говорится о Писании, что во времена Павла являлось Танахом.
                        4) Деян. 21:20. Тысячи евреев, тысячи иудеев, которые уверовали и были ревностны по Торе.
                        5) Евреи, которые не видят этой гармонии, приходят к кризису отождествления или кризису тождественности.
                        6) Так как не существует настоящего конфликта между тем, чтобы быть евреем и следовать Йешуа, мы должны придерживаться нашей еврейской принадлежности.
                        7) Йешуа был и является евреем (Деяния 26:14-15), который остается в вечности обозначенным как «лев из колена Иудина» (Откр.5:5)
                        8) Евреи и неевреи нет разницы «между иудеем и эллином» в смысле спасения, но есть разница в избрании, служении и той роли, которую предназначил каждому Бог в соответствии со Своим планом (как для нации в целом, так и для каждого индивидуально)..
                        9) Для неевреев: им не нужно говорить «Я еврей», но «духовный сын или духовная дочь Авраама». Язычнику, нееврею, не нужно обращаться в иудаизм, но иметь любовь к евреям.
                        10) Не должно быть различия между евреями и не евреями, в смысле фаворитизма («любимчики»). Однако есть различия а смысле призвания и принадлежности.
                        11) Исход 19:5-6 и 1 -е Петра 2:9 было написано евреям о том, что они являются царственным священством и народом-священником. Это причина не для духовной гордости, а для большей ответственности.
                        12) Неевреи имеют особенное место в Божьем сердце:
                        a. Божий дом станет домом молитвы для всех народов (Исайя 56:9).
                        b. Верующие неевреи должны своей верой возбуждать ревность в евреях (Римлянам 11:11).
                        c. Бог хочет использовать нееврея для того, чтобы вернуть евреев назад к Богу Израиля (Ис. 49:22-23).

4. Существует только один Божий план спасения: через посвящение жизни Йешуа hа Машиах.
                        1) Не существует двух планов искупления. Без этого убеждения вы можете просто сдаться в этой борьбе.
                        2) Иоанн 14:6 - «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня.»- так говорит Йешуа.
                        3) Иоанн 3:36 - верующий в Сына имеет вечную жизнь.
                        4) Поручение Писания (Рим.1:16): провозглашать Благую Весть сначала еврею, а во-2-х и нееврею, ибо это является силой Божьей ко спасению. Этот приоритет является обязательным, а не выборочным.
                        /
                        5. Глубокое ожидание, пробуждение еврейского народа в последнее время.
                        1) Римлянам 11:15- «Что будет их принятие, как не жизнь из мертвых?»
                        2) Римлянам 11:26 - «И так весь Израиль спасется.»
                        Примечание: единственная нация, которой таким образом обещано всеобщее спасение.
                        Захария 12:10 - «А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.»
                        3) Наша эсхатология должна включать понимание того, что Бог всегда сохраняет остаток верующих в еврейском народе и понимание того, что Бог хочет достичь евреев сейчас.
                        Мы можем быть открыты для многих форм эсхатологии, однако, мы не принимаем те, которые откладывают Божье служение евреям как евреям до какого-то далекого будущего, такого как миллениум или великая скорбь.
                        4) Наша эсхатология должна не задерживать, но вдохновлять евангелизацию для евреев, продолжающуюся постоянно.
                        5) Эсхатология не должна ограничивать Бога. Бог использует многие пути для того, чтобы сделать много вещей, даже часто удивляя нас. Таким образом мы должны быть гибки и научаемы.
                        : Мессианский Еврейский Библейский Институт

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Отче, во имя Иисуса, ради спасения всей земли, ради избавления человечества от оккупации лукавого, оживи наши корни, пробуди Израиль, приведи в движение всю вселенную,- потряси небо и землю,- но, Отче, пожалуйста, не медли,- но Отче, пожалуйста, не премолчи, - но, Отче, во имя Иисуса, умалаяем, - воздвигай пророчествующий Сион знаменем народам, открывай служение 2-х пророков в святом городе Твоём (Откр. 11 гл)!
                          -ей, Аминь!

-Призываем святую кровь Христа на дух, душу и плоть всякого человека, на всю вселенную, а на Израиль особо, Господи, оживляй народ Божий, поднимай Армию Твою.

-Отче, во имя Иисуса, ради пробуждения христиан (должных встать в пролом за Израиль и за всё человечество), ради оживления всего мира,- обратись к народу-перевенцу Твоему,
                          во пробуждение его совершай над Израилем должное Твоё по Писанию, - На Всё Твоя Воля (НВТВ),- да удвоится Твой меч, да утроится,- ради разрушения этого дъявольского мира, ради завершения изверской ОБМАНКИ, которую, увы, люди живут, как жизнь подлинную и единственную, не сознавая подвоха врага
                          -ей, Аминь.
                          -Иисус! Израиль! Иерусалим!

-Отче, вот наши ныне боевые знамёна, вот наши ныне сокровенные цели: «Иисус! Израиль! Иерусалим!» Отче, пробуждай Сион оживляй наши корни»
                          -Да грядёт Иисус, чтоб воцариться над всем человечеством!
                          -Да воссияет Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Иисусу Христу!
                          -Да прославится Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа над землёю (на новой земле с новым небом)!
                          -Маранафа!
                          -ей, Аминь!

(кто согласен - поддержи)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

=Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) разрешил репатриацию крещеным евреям
                            - суд признал, что мессианские евреи имеют право на репатриацию и израильское по Закону о возвращении как дети отцов-евреев - но лишь в том случае, если их мать не является еврейкой. 15 лет назад БАГАЦ отказал мессианским евреям в праве на репатриацию на том основании, что они приняли христианство - а следовательно, добровольно перестали быть евреями. С тех пор государство отклоняло все заявки на репатриацию от мессианских евреев. Но 2 года назад группа приехавших в страну членов общины мессианских евреев, получив отказ в гражданстве от МВД, вновь подали апелляцию в БАГАЦ. - Авторы апелляции доказывали, что имеют право на репатриацию как дети отцов-евреев, хотя сами евреями не являются и не являлись по рождению. Суд признал эту позицию справедливой, сообщает Jerusalem Post.
                            Поправка к Закону о возвращении, принятая в 1970 г, гласит: "Права еврея, закрепленные в настоящем законе, распространяются также на детей и внуков еврея, а также на супруг (супругов) еврея, его детей и внуков - за исключением тех, кто был евреем, но добровольно сменил вероисповедание". - Авторы апелляции доказали, что считать их "евреями, добровольно сменившими вероисповедание" нельзя, так как они никогда не были евреями по определению того же Закона о возвращении ("евреем является тот, кто рожден от матери-еврейки или обратился в иудаизм, и не исповедует иной религии"). - Таким образом, новая трактовка Закона о возвращении, подтвержденная БАГАЦем, фактически дает право на репатриацию крещеным детям отцов-евреев - но не матерей-евреек, поскольку только в последнем случае крещение означает добровольный отказ от своего еврейства. - Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Израильские новости"

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

ПЯТЬ ПУНКТОВ МЕССИАНСКОГО ВИДЕНИЯ.
                              Всё-таки хотелось бы получить конкретные ответы от мессианских евреев вот на такие вопросы:

1) Мессианские евреи - они ныне пребывают ВО ХРИСТЕ?

2) Они долженствуют Иисусу Христу и отчитываются Ему ежедневно, как живая собственность Его (2Кор.5.15)?

3) мессианские евреи братья другу другу во Христе? они братья христианам?

4) мессианские евреи имеют ли ограничения на СОВМЕСТНЫЕ МОЛИТВЫ с христианами?

5) мессианские евреи живут согласно Новому Завету?

6) они сознают ли, что судьба их в Господе Иисусе Христе - она вне Израиля, который в последнюю седьмину мира сего верным остатком своим - всей нацией - примет Иисуса Христа Господом своим?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-вопросы по-преженму актуальны

Комментарий

Обработка...