Почему мессианские евреи не пророчествуют Израилю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Почему мессианские евреи не пророчествуют Израилю?

Из книги:
    ПРИБЫВАЕТ ПОЕЗД ДОЛГОГО СЛЕДОВАНИЯ
    [B]Искупительный план Бога для Израиля и Церкви[/B]
    Антология семинаров Давида Сильвера

=Гл 11 - Алия - святая работа Бога
    Христиане должны пробудиться к святости алии, так же как и многие мессианск евреи.
    По всему миру живут сотни тысяч мессианских евреев, и им очень удобно на их местах.
    Они могут молиться за Израиль, посылать в Израиль финансы, но Господь хочет, чтобы они жили в Израиле.
    Печально, что у них нет видения алии. Они хотят, чтобы в их общины приходили новые еврейские верующие, но они не хотят, чтобы верующие покидали их собрания для переезда в Израиль.
    Это очень печально.
    Однажды я слышал, как мессианский брат, один из основателей мессианского движения, сказал, что кто(?) как не мессианские евреи должны понимать, что Бог хочет вернуть нас на наше место - в ИЗРАИЛЬ?!
    Все мессианские общины дожны быть отправными пунктами на нашу древнюю родину.

Пожалуйста, ходатайствуйте вместе с нами, чтобы Церковь и мессианские евреи пробудились к алие - она от Бога и она свята.
    .

Гл 14 - Призыв к Руфи, Эсфирь и Илие?

Господь скоро вернётся, и стих из Малахии должен снова исполниться. Но на этот раз послание - не только для Израиля.
    Весь мир стоит на краю бездны, и ему требуется услышать это послание. Время коротко, работников мало, а работы ещё много. Бог ищет не просто одного Илию, а церковь, полную такими, как Илия ищет голоса, вопиющие в пустыне: <Покайтесь и приготовьтесь к приходу Мессии>.
    Ключ к исполнению пророческого служения Илии находится во 2-й строке помазанной песни Робина Маркса - <Это - дни Илии, провозглашающего Слово Господне>.
    Мы должны быть уверены, что то, что мы провозглашаем и пророчествуем, есть действительно и исключительно Слово Божье: <Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого>. Евр. 4:12.

=Илия - ходатайственное служение
    В 3 Царств гл 18 мы видим, как Израиль снова страдает от сильной засухи. Пророк Илия теперь обратился к служению ходатайства: <...а Илия взошёл на верх Кармила, и наклонился к земле, и положил лицо своё между коленями своими> (3 Цар.18:42).
    В те дни в такое наклонное положение с лицом меж коленями становились женщины, у которых начинались роды. Я верю, что это - картина Илии, мужа Божьего, становящегося в позицию роженицы и начинающего ходатайствовать в мучениях, чтобы Господь сжалился и послал дождь. Мы призваны плакать и страдать в ходатайстве за <наш народ>. - Иоиль 2:17: <Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: «пощади, Господи, народ Твой»....>
    Кто эти священники, которые <служат Господу> сегодня? Конечно, мы - Мессианские Христиане и Мессианские Евреи.
    Кто такой <наш народ>? Если мы действительно привиты к Израилю и являемся <согражданами>, тогда Еврейский народ - <наш народ>. Но <наш народ> - также наши семьи, наши друзья, соотечественники и люди всех наций.

Время коротко, а миллионы Евреев всё ещё находятся <не на тех путях>, миллионы людей в церквях всё ещё на неправильных путях, и есть буквально биллионы атеистов, Буддистов, Индуистов, Мусульман и других, которые вообще не находятся на путях. Не удивительно, что Бог хочет иметь нас как Его соработников.
    До того, как Господь сможет вернуться, предстоит много работы.
    Готовы ли вы играть свою роль в Божьих планах для последних дней и Его целей для Израиля, Церкви и всего мира?
    Молитва: Святой Дух, я молюсь, что Ты затронешь читателя прямо сейчас, когда он заканчивает читать эту главу. Высвободи помазания Руфи, Эсфири и Илии на тех, кого Ты призываешь. Помажь их, назначь их, дай им смелости и мудрости и оснасти их.... Во Могущественное Имя Иешуа -Аминь!

Гл 15 - Молитесь за мир Иерусалима?

ВЕРНЫЕ ГОСПОДА МОЛИТЕСЬ:

В т.ч. ЗА:
    в/ Пророческий глас
    - Бог всегда говорил с Израилем через глас назначенных Им пророков.
    Израилю нужно слышать Божье Слово более, чем когда-либо. Посреди смерти и разрушения от атак извне и несчастий изнутри, никто не говорит от Бога.
    Сегодня в Израиле только Мессианский Еврей может по-настоящему говорить от Имени Бога.
    Пожалуйста, молитесь, чтобы Бог возвёл рождённого в Израиле верующего, который будет голосом, вопиющим в пустыне здесь, в Израиле.

г/ Свет народам
    Главной целью восстановления Израиля на их земле и дыхания Св Духа на нас - исполнить призвание в Исх. 19:6 и Исайе 2:3: быть светом дня народов. Служение <Из Сиона> ответило на этот призыв нести Слово из Сиона. - Число Мессианских Евреев, отвечающих на этот призыв идти в народы, растёт; но большинство ещё не получило этого откровения. Мы верим, что на Мессианских Евреях лежит ответственность быть светом остальной части Церкви. <Будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея> (Зах. 8:23). Настало время для Мессианских Евреев вырасти и быть тем светом, которым мы призваны быть.
    Мы должны молиться за быстрое созревание Мессианского тела, как в Израиле, так и во всём мире, и особенно за то, чтобы у лидерства было откровение этого призвания в народы, и они начинали подготавливать свои собрания и посылать апостолов в народы.
    Церковь призвана вызывать в Евреях ревность; но я верю, что сначала Мессианские Евреи призваны также вызвать в Церкви ревность, чтобы она искала восстановления к своим Еврейским корням.
    Тогда у неё будет всё, что требуется, чтобы вызвать ревность в Евреях. Когда всё это произойдёт, исполнятся пророчества, небеса высвободят Господа и Он вернётся; и затем мир действительно будет царствовать в Иерусалиме.
    д/ Лидерство Церкви
    Это - ещё одна область, в которой мы можем молиться о мире в Иерусалиме.
    Давайте молиться, чтобы у пасторов и лидерства церкви было откровение об актуальности физического и духовного возрождения Израиля; чтобы у них было также откровение привести Церковь обратно к её корням Еврейским корням и что в конечном счёте Церковь будет восстановлена к силе и славе Церкви <Деяний> 1-го столетия. Тогда у неё будет всё, что требуется, чтоб <вызвать ревность в Евреях>.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Итак, отграняя ситуацию,- «что(?) же имеется в виду, когда спрашивается: ПОЧЕМУ МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ НЕ ПРОРОЧЕСТВУЮТ ИЗРАИЛЮ?»

Во-1-х, имеется в виду: -ПОЧЕМУ (если мессианский еврей ныне всё ещё НЕ на святой земле не в Израиле),- почему он не озабочен тем, чтоб быть в конкретном физическом месте призвания своего в Господе Иисусе Христе? - ибо ведь общеизвестно: евреи не примут пророков не от Сиона, не примут пророков не из евреев
    Ведь Бог народил Израиль для Своей славы, дав евреям быть особыми соработниками в Своем Плане, чтоб через них привить Себя всему миру, определив от иудеев спасение (Ин.4.22).
    Он положил евреям совершить великий подвиг, назначив им «стать народом на заклание», ради просвещения-воспитания для жизни с Богом-Отцом всех других, ради обращения всего мира к правде Божией спасительной и к Царству Его. - Но Израиль (как затем и христиане, которым было передано по эстафете служение торжеству правды Бога-Отца среди всех людей), обольстились «своей Божией особенностью-избранностью», вместо того, чтоб без остатка раствориться в служении и в соработничестве Господу, в служении до победного,- при этом ничего не мня о себе и не стуча себя в грудь, мол, «от нас закон, и это мы свет миру»,- ибо СВЕТ либо есть, и тогда его видят,- ЛИБО его нет, и тогда его доказывают,- мол, мы, та самая подлинная вера, и мы та самая истинная церковь, мы - столп и основание истины

-во-2-х,
    ПОЧЕМУ (раз мессианский еврей во Христе) он не озабочен тем, чтоб оснаститься дарами от Духа Святого, чтоб в итоге ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ должное от Господа для ИЗРАИЛЯ и для всего человечества?
    -Господи, да говорит к евреям кровь родства Богу-Отцу сильней и убедительней крови Авелевой и да поднимает их говорящая кровь Христа на Дело Господне («освободить пленённых на свободу и избавь нас от лукавого»)!

-в-3-х,
    ПОЧЕМУ ими (месссианскими евреями) не совершается настойчивый молитвенный труд за ОЖИВЛЕНИЕ ИЗРАИЛЯ и за ВОЗДВИЖЕНИЕ ПРОРОЧЕСКОГО Сиона ЗНАМЕНЕМ НАРОДАМ? - почему не совершается молитвеннй труд и пахота до победного, - труд и пахота, для которых (параллельно самому молитвенному труду) постоянно ищется следующий (и затем вновь следующий), следующий воин Христов для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ, когда этот следующий в т.ч. ищется через христианские форумы?!
    -почему всем этим они не озабочены каждую секунду оставшейся по обращению к Господу Иисусу жизни, сознавая дъявольскую оккупацию человечества лукавым
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• смайли
      Участник

• 10 December 2006
      • 59

eshe raz? ja iz messianskoj obshini-dlja menja osobenno interesno v tshem sut voprosa i kak vi voobshe sebe eto predstavljaete?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-брат смайли, хочу все-таки обратить твоё внимание, что 1-м этот вопрос поднял еврей из н. Зеландии, переехавший в Израиль, ЖИВУЩИЙ НЫНЕ ТАМ и несущий в Ираиле служение Господу - это Давид Сильвер, автор вышеуказанной книги: ПРИБЫВАЕТ ПОЕЗД ДОЛГОГО СЛЕДОВАНИЯ

-думаю, прежде чем мне попытаться ответить на твои вопросы и чтоб продолжить общение, есть смысл тебе ознакомиться с этой книгой,- и дать - если что - резюме, "ЧТО ТАМ ТАК? А ЧТО ТАМ НЕ ТАК? в чём - если что - ошибся этот еврей?", - дать резюме на основании Писания, в здравомыслии и в рассудительности...

С братской любовью и уважением

Комментарий

• смайли
          Участник

• 10 December 2006
          • 59

понятно-толко я не брат а сестра будет время обязательно прочту

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Где же среди евреев этот муж Божий, МУЖ ЖЕЛАНИЙ, сетующий пред Господа о пленённом ныне Иерусалиме и о падшем Израиле, как сетовал и исповедывался за весь народ Даниил во время пленения Вавилонского:
            Даниил 9 гл:
            "Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
            5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
            6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили
            царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
            7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
            8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою. 9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него 10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков. 11 И
            весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. 12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом. 13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас;
            (это бедствие постигло нас),
            но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою
            .
            14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
            15 И ныне, Господи Боже наш, изведший народ Твой из земли Египетской рукою сильною и явивший славу Твою, как день сей! согрешили мы, поступали нечестиво.
            16 Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас.
            17 И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его и воззри светлым лицем Твоим на опустошенное святилище Твое, ради Тебя, Господи.
            18 Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие.
            19 Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем".

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-здешние мессианские евреи не захотели дать чёткого ответа.

Отмечу, что вот здесь Почему мессианские евреи не пророчествуют Израилю? это обсуждалось более оживлённо,- и там некоторый свет, в т.ч. на странность исповедния мессианских евреев, был пролит

*
              -Отче, во имя Иисуса, пробуди мессианских евреев для служения на Израильской земле

-Отче, да придёт пробуждение Израиля, да поднимется пророчествующий Сион знаменем народам,- и да придут на человечество наконец-то времена всеобщего и окончательного искупления, и затем воцарение Господа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе! и пусть всё то, что предшествует этому воцарению, в т.ч. события Апокалипсиса да не замедлит, да исполнится по Слову Божию, во исчерпание его до черты, до йоты
              -ей, Аминь!

-Отче, во имя Иисуса пробуди Израиль, и да воззовут они к Иисусу об избавлении своем, - и да придет спасение миру,- и да утвердится Иерусалим столицею правления Господа,- и пусть всё, что предшествует воцарению Господа и на земле, как на небе, в т.ч события Апокалипсиса, да свершится по Слову Твоему и в Твои сроки,- и да не замедлит!

-Отче, во имя Иисуса, дай же наконец-то Израилю подлинно «трепещущее сердце, дай истаивание очей и изнывание души (Вт.28.65), да будут им Твои потрясающие обстоятельства, подвигающие их к прозрению (Вт.28.15),- и да вознуждается Сион в Тебе наконец-то, и да откроет подлинный путь к Тебе, который ныне следует и им, и всем - только и исключительно - через Господа-Иисуса.
              -Отче, во имя Иисуса,- и «да придёт восточный ветер и да поднимется ветер Господень из пустыни, и изсохнет родник Ефрема и изсякнут все источники его, все его человеческие силы, все надежды на себя и на человеков,- и да опустошит этот ветер все сокровища идольские в Израиле (Ос.13.15), и да растерзает,- ДОКОЛЕ не признают они себя виновными, ДОКОЛЕ не взыщут подлинно лица Твоего (Ос.5:14,15).
              «И да охватит Израиль этот ветер своими крыльями, и да устыдятся они жертв идольских своих (Ос.4.19),- и да покаются, и да воззовут к Иисусу,- и да придут времена Отрады от лица Господа Иисуса Христа (Деян.3.20; Зах.12.6), и да придёт праздник Кущей на 1000 лет (Зах14:16-19; Отк.20.4)!
              -ей, Аминь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

повтор предыдущего

Комментарий

• Хавэр_кти
                  Участник

• 13 February 2007
                  • 54

Лучше бы они им и не проповедывали.

Прошу извинить меня за это критическое замечание, но я трижды пытался присоединиться к мессианским иудеям, но получив "волчьи укусы" был вынужден ретироваться. Я стараюсь говорить о Христе со всеми и с евреями в том числе. Как сказано: " Наипаче идите к потерянным овцам дома израилева". Терпеть мне приходится и от других "братьев", например от прямославных, я-то по их определению отношусь к кривославию, то-бишь "инославию". Один прямославный "братец" матюками обложил моего родного брата, хотя он его и не знает, и меня, хотя я признавал его за брата. И этот человек говорил, что учился богословию. И теперь именно этого человека я не могу считать братом следуя написанному: = 1Инн 2:9,11__3:10,15__4:19 = = Мтф 5:22 =. Что сказать ? Мне очень трудно и я не имею поддержки от верующих, но Бог дает силы и пока руки мои не опустились. Я в Израиле 6 лет, не еврей, я " мессианский русский", так что в мессианские иудеи я не вписываюсь. Живу у в самом, что ни на есть еврейском месте. И слава Богу. Терпеть от несправедливости мне приходилось в России ничуть не меньше, а гораздо больше, как в советской, так и в постсоветской ( специально не говорю " демократической ", ну об этом потом ). Евреи, несмотря на то, что о них думают и несмотря на то, что они думают о себе - это такие же люди, как мы все. Я знаю, что я не открываю Америку, но знаю также как много людей несправедливы по-отношению к еврееям. Несмотря ни на что мое убеждение, что антисемитизм - это во-первых глупость, во-вторых подлость и в конечном счёте это всё же преступление и по российским законам в том числе, хотя чисто декларативно. Извините, что отклоняюсь от темы. Попутно хочу сказать о тех кто поддерживает ставящих под сомнение право Израиля на существование и суверенитет. Они поступают недальновидно. Судьба России тесно связана с евреями, хочет этого кто-то или не хочет. И России есть в чем покаяться перед евреями без сомнения и справедливости ради сказать. Я многим обязан Израилю, но действую исключительно по своей инициативе. Я хочу внести свою скромную лепту в установление истинно дружеских отношений между Россией и Израилем, начиная с установления дипломатических отношений ( простите мне мою серость, но насколько мне известно таковых отношений сейчас пока нет, хотя есть соглашения по многим вопросам включая сохранение гражданства РФ ). Я хотел бы ещё высказаться на эту тему в другой раз.
                  Теперь о мессианских иудеях. Само название этой деноминации заключает в себе противоречие учению Христа. Кто во Христе, уже нет различия иудей или язычник. = Гал 3:26-28 = Называть-ли мне теперь себя мессианским иудеем, потому что они так хотят. Некоторые хотели, чтоб я называл себя христо-дельфином( т.е. христо-дельфианином). Дельфиан - по-гречески брат, так что дельфины наши братья. Ну ладно, оставим в покое название. Что же проповедуют мессианские иудеяи ? Один из их лидеров сказал мне, что христианство это только введение к исполнению закона моисеева, соблюдению субботы, всех иудейских праздников, кошрута( не вкушай того или сего) и прочих постановлений. Мессианские иудеи утверждают, что ветхий завет, заключённый с иудеями не отменён и евреи всё-равно в завете с Богом, даже хотя и не принимают Христа. Это то, что было сказано мне. За что купил, за то и продаю(пословица). Они проповедуют угодное евреям, тем самым отдаляя их покаяние, отчего многие души уже потеряны навсегда. Если человек умирает без покаяния, он уже не может наследовать царство небесное, сколько бы прямославные не отпевали. Моё икреннее желание не может отличаться от желания Господа, я также хочу, чтобы люди познавали истину Божью и становились свободными, чтобы могли получать Божьи благословения и чтобы мир пришёл на Святую землю Израиля и, конечно всего мира, потому что вся земля Господня и всё, что её наполняет.
                  Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 24 February 2007, 08:53 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Дипотношения давно есть. Российское консульство в Т-А находится на ул. Бен-Иегуды,1.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Хавэр_кти
                      Прошу извинить меня за это критическое замечание, но я трижды пытался присоединиться к мессианским иудеям, но получив "волчьи укусы" был вынужден ретироваться. Мессианские иудеи утверждают, что ветхий завет, заключённый с иудеями не отменён и евреи всё-равно в завете с Богом, даже хотя и не принимают Христа. Это то, что было сказано мне. За что купил, за то и продаю(пословица). Они проповедуют угодное евреям, тем самым отдаляя их покаяние, отчего многие души уже потеряны навсегда. Моё икреннее желание не может отличаться от желания Господа, я также хочу, чтобы люди познавали истину Божью и становились свободными, чтобы могли получать Божьи благословения и чтобы мир пришёл на Святую землю Израиля и, конечно всего мира, потому что вся земля Господня и всё, что её наполняет.
                      Дорогой брат, мессианские евреи - очень разные. От тех, кто только по плоти еврей,а по вероисповеданию евангельский христианин - до тех, кто соблюдает кашрут, обрезание и все заповеди. Никакого единого вероучения нет.
                      К этому нужно относится примерно так:
                      38...Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                      39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                      40 ИБО КТО НЕ ПРОТИВ ВАС, ТОТ ЗА ВАС (Марк, 9:38-40)
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 25 February 2007, 05:05 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Хавэр_кти
                        Участник

• 13 February 2007
                        • 54

Сообщение от josh
                        Дипотношения давно есть. Российское консульство в Т-А находится на ул. Бен-Иегуды,1.
                        А посольство есть ?

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Хавэр_кти
                          А посольство есть ?
                          Есть, конечно.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Хавэр_кти
                            Участник

• 13 February 2007
                            • 54

ИБО КТО НЕ ПРОТИВ ВАС, ТОТ ЗА ВАС (Марк, 9:38-40)
                            Мне нравится это место. Хорошо бы ещё чтобы эта формула действовала в обоюдном направлении.
                            Никакого единого вероучения нет.
                            Для христиан единое учение таки, да, есть. Это святое Евангелие.
                            Дорогой Ицхак, дорогие мессианские иудеи, не хочу быть понятым неправильно, поэтому уточняю. Конечно я не собирался кричать "ату" ни на мессианских иудеев, не собираюсь этого делать в отношении других конфессий. Я говорю о том, что лично я не могу присоединиться к мессианским иудеям, и что я нахожу в их учении отклонение от истины. Отклонение от истины является заблуждением и может иметь пагубные последствия и для обладателей оного и для людей имеющих общение с носителями оного.
                            Если мы станем допускать отклонения, к единству веры мы рискуем так и не прийти. Одна лидерша мессианских иудеев говорила мне, что православные для них то же, что и неверующие. По такому принципу многие окажутся за бортом, в том числе и они сами. Если мы будем говорить я еврей, а ты кто такой ? Да ты вовсе не такой, а такой-то и такой. Ну тогда ты сам такой. Это будет уже не дискуссия. А если мы скажем: ты христианин ? и я тоже, вот здорово ! Здравствуй брат я тебе рад.
                            Искажение основ христианской веры недопустимо. Не под страхом смерти, конечно.
                            Зайдите на мой сайтик. Я писал и о том кого считать христианином, а кого нет и о евреях, и о православных. Есть у меня и форумочек, кому интересно общение лично со мной.
                            Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 24 February 2007, 02:07 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Хавэр_кти
                              Участник

• 13 February 2007
                              • 54

Сегодня в Израиле только Мессианский Еврей может по-настоящему говорить от Имени Бога.
                              Ну знаете ! Не знаю что и сказать. Вы что серьёзно? Да?
                              Вот вы его цитируете, а сами-то вы согласны с ним. И, интересно знать, много-ли согласных.

Один мессианский еврей говорил другому мессианскому еврею, когда тот собирался уехать в Канаду жить : " Написано: не ходите на поля Моабитские и т. д. " Это Канада поля Моабитские ? И правда написано, но кому и когда ? Это в те времена и тем людям было сказано. А сейчас мы знаем, что вся земля Господня и всё, что её наполняет. Ни Канада, ни Россия не являются полями моабитскими. И там и там полно христиан. Это свидетельствует о победе Господа в этих землях. Я молюсь, чтобы всем добрым людям, евреям или неевреям, жилось свободно и спокойно на любом месте, где они прживают.
                              Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 24 February 2007, 03:03 PM. Причина: дополнение

Комментарий

Обработка...