ГОТОВЫ ЛИ САМИ СВЯЩЕННИКИ К ДИАЛОГУ С МИРЯНАМИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр С,
    Участник

• 12 July 2006
    • 21

ГОТОВЫ ЛИ САМИ СВЯЩЕННИКИ К ДИАЛОГУ С МИРЯНАМИ?

У меня складывается твёрдое убеждение, что священники желают повелевать народом Божьем, причём вне зависимости оттого имеет ли сам священник любовь к этому народу или не имеет. Так же складывается впечатление, что сами священники избегают богословских тем, где можно хоть как то узнать учение Христа и не путать Христа с языческим божком Перуном или Дадьж богом. В третьих, хочу спросить почему священники не желают переносить даже малой критики, сами при этом иногда опускаясь до прямого хуления народа Божьего, то есть мирян. Поговорим по справедливости, уповая на милость Божью и Его благодать или по прежнему станем выдавать желаемое за действительное? Готовы ли священники к такому диалогу? Ведь одно дело, когда у священника спрашивают, а нужно ли носить крестик, и другое дело, когда, спрашивают, каким образом зло, до того, как допустил его в себе Люцифер попало в древо познания добра и зла? Ко всякому ли диалогу готовы сами священники?
  • cheburashka
    Участник

• 13 March 2007
    • 74

Наткнулся на такой вот текст.
    extreme_nervous
    Что скажете?

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

На форуме куча всяких священников. Вы свой пост разместили в октябре 2006 года.
      Считайте, что они Вам ответили.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

А я вот только заметил
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Александр С
          Участник

• 14 March 2007
          • 36

Сообщение от georgey
          На форуме куча всяких священников. Вы свой пост разместили в октябре 2006 года.
          Считайте, что они Вам ответили.
          Это точно, такое впечатление, что они всё таки не готовы к диалогу с мирянами и дело тут не в Духовных Семинарях и Академиях, а в том, что гордыня и надмение саном и рясой не упраздняется, как и пастырством, как и учительством.

Комментарий

Обработка...