О Хелоуине.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Priestess
Кстати, о хеллоуиновских тыквах. Кто знает, что они символизируют?
Изначально Хэллоуин был кельтским праздником начала зимы - Самайном (Самхейн) и приходился на 1 ноября. Согласно кельтским представлениям в этот день преграда между миром людей и миров Народа Холмов (сидов, сидхов) становится очень тонкой и можно пройти из одного мира в другой. После христианизации Ирландии и Британии праздник был запрещен, однако в IX веке Папа Григорий III перенес на 1 ноября празднование дня всех святых (т.е. тех святых, у которых не было своего собственного праздника), который первоначально праздновался 13 мая. Соответственно вечер накануне 1 ноября получил название All Hallows Even, т.е. "вечер всех святых".
Широкое распространение Хэллоуин получил в XIX веке уже в Америке, принесенный туда ирландскими иммигрантами, а уже из Америки в XX веке разошелся по Европе.
Фонарь из тыквы (картофеля, репы) - это символ фонаря известного персонажа ирландских средневековых легенд Джека-Фонаря. Выбор же тыквы опять-таки связан с перенесением праздника на американскую почву - в Америке в конце октября тыквы банально больше, чем репы.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Хэлоуин это обыкновенный скандинавский праздник мертвых. Такой праздник есть в любом народе. В Мексике есть свой день Мертвых. На Руси это Навий день
НАВИЙ ДЕНЬ
18 березня (19.03) праздник воскрешения мёртвых (вообще, с наступлением березня, у славян начинаются обрядовые посещения могил с приношением треб).В ночь перед Навьим днём навьи (чужие, заброшенные, закопанные без обряда и вовсе не похороненные мертвецы) встают из могил, отчего на весенние святки люди вновь наряжаются в личины.Последний раз редактировалось tulack; 31 October 2006, 02:02 PM.Комментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Чепуха абсолютная. Не знаю сатанистов, которые приносили бы человеческие жертвы. Вот мы, к примеру, орки-трупоеды, для своих обрядов выкапываем свежие христианские трупы; и убивать для этой цели христиан нам вовсе без надобности...
Кстати, единственный документально засвидетельствованный случай ритуального убийства был совершен в православной церкви...Кот - друг человека!Комментарий
-
В вот давайте я какого-нибудь православного поймаю и буду ему объяснять, что он лично, через свою церковь, виновен в печальной судьбе Джордано Бруно. И что он мне скажет? Что он, вообще-то говоря, не католик. Вот и сатанист - не дьяволопоклонник и человеческих, равно как и других, жертв не приносит. Не нужно путать терминологиюКомментарий
Комментарий