Завтра 31 октября в США народ будет празновать Хелоуин - День всех святых! Американцы в этот день устраивают праздник своим детям -устраивают карнавалы, возле домов развешивают сказочных персонажей и устраивают целые представления, в основном из ужастиков. Короче всем весело, народ ходит толпами по домам, и никто не придаёт этому праздника никакого сакрального смысла. Но тут как всегда наши фундаменталисты со своей ложкой дегтя - они обвиняют всех, празднующих этот праздник, в поклонении сатане, а сам праздник сатанинским. Причем аргументов то никаких и обвинения голословные, но, тем не менее, американцы, в очередной раз, досадно "чертыхаются" от этих русских. А каково ваше мнение по поводу этого празника?
О Хелоуине.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А какое отношение имеет День всех святых к чертям и упырям? Тут тоже никакой логики...Кот - друг человека! -
Конечно никакой. В этот день Мартин Лютер прибил к дверям Виттенбергского собора свои знаменитые 95 Тезисов, с которых собственно и началось движение реформирования, реформаторства и реформаторов.Комментарий
-
-
Завтра 31 октября в США народ будет празновать Хелоуин - День всех святых! Американцы в этот день устраивают праздник своим детям -устраивают карнавалы, возле домов развешивают сказочных персонажей и устраивают целые представления, в основном из ужастиков.Комментарий
-
А, Кащей бессмертный и баба Яга, чьи перснажи ? А, леший с кикиморой, чьи? В, конце концов волк, который питается человечинкой, чей персонаж? Ну, а герои детских страшилок? Помните: в черной пречерной комнате.... В них было всё: и вампиры и людоеды и части тел живущие самостоятельно! А разве в пионерлагере, после отбоя, слушая очередную страшилку, Вам, не было страшно? Туляк, Вы, что забыли своё детство?Последний раз редактировалось Артур Христов; 30 October 2006, 08:41 PM.Комментарий
-
Где это вы в штатах нашли бабу ягу с кащеем. Вы сравните детский утреник в советской школе, где ребенок наряжается лешим или водяным, и Хелоуин где маленькие евангелисты мажутся жидкостью имитирующию кровь, вставляют себе клыки и делают макияж под живого мертвеца. Хотя в католический день святых это очень даже по реформаторски. Интересно, а католики тоже празднуют Хелоуин, или только протестанты? Я говорю о серьезных католиках. Потому что серьезные протестанты точно празднуют. Серезные это те которые на смерть ради Христа пойдут.Комментарий
-
Где это вы в штатах нашли бабу ягу с кащеем. Вы сравните детский утреник в советской школе, где ребенок наряжается лешим или водяным, и Хелоуин где маленькие евангелисты мажутся жидкостью имитирующию кровь, вставляют себе клыки и делают макияж под живого мертвеца. Хотя в католический день святых это очень даже по реформаторски.ага.
Комментарий
-
На день же Реформации - Хелоуин наряжаются в вампиров, вешают мертвецов перед домом, разную паутину, вставляют себе клыки и надевают разные уродливые маски, потом берут кровавые топоры и серпы и ходят по домам, требуют конфет. Все это сопровождается выключеным светом во всем городе и страшной могильной музыкой из каждого дома. Это у нас так.
А ещё - тыквы с ужасными улыбками и горящими глазами... Помню как-то несколько лет назад пришла я в гости к нашему баптистскому пастору, моему земляку, недели за две до Хеллоуина, а во дворике перед домом его дети эти самые пустые тыквы устанавливали и ещё так радостно мне рассказывали, как они вырезали в них "рот" и "глаза", и как они будут внутрь ставить "лампочку, чтоб вечером светила". Вообще наш пастор (Костя его тоже знает) всегда был и остаётся настоящим протестантом. И я его уважаю за последовательность взглядов.
Кстати, о хеллоуиновских тыквах. Кто знает, что они символизируют?Комментарий
-
'Туляк, я вам про фому, а вы мне про ерёму...
Какая разница кто как наряжается ? Суть в том, что и там и тут наряжаются в сказочных героев, а уж тут, извольте можно и пофантазировать, насколько карман позволяет - ведь оригинала то не существует и все знают, что герой, то сказочный. И там и тут взрослые и дети играют, всего лишь, в сказку и я не понимаю тех, кто их обвиняет в сатанизме. Туляк, неужели вставных клыков и не настоящей "крови" достаточно для того, чтобы человека обвинить в поклонении сатанеКомментарий
-
'Туляк, я вам про фому, а вы мне про ерёму...
Какая разница кто как наряжается ? Суть в том, что и там и тут наряжаются в сказочных героев, а уж тут, извольте можно и пофантазировать, насколько карман позволяет - ведь оригинала то не существует и все знают, что герой, то сказочный.
Туляк, неужели вставных клыков и не настоящей "крови" достаточно для того, чтобы человека обвинить в поклонении сатанеКомментарий
-
Ну не знаю насколько сатана и бесы являются сказочными героями... Да и мертвяк висящий на дереве или костлявые руки вылезающие из могилы не очень сказочные. А что сказачного в черепе реагирующем на движение и издающим душераздирающие вопли когда очередной прихожанин заходит за констультацией к пастору.
нет, но когда пастор переодевается сатаной, а детишки чертями то это странно.Комментарий
-
Хэллоувин, как и Кристмас, давно утратил своё первоначальное значение для общей массы. Рождество теперь ассоциируется с Санта Клаусом на летающих санях, (и конечно с подарками), но никак не с рождением Христа. Так же и День Всех Святых это теперь день нечистой силы вообщем-то (это, мне кажется, влияние мексиканского праздника Дня Мертвецовон празднуется 2 ноября, а так как в Америке великое кол-во испано-говорящего населения, два праздника стали вроде как один. ИМХО). Да, вырезанная тыква была задолго да существования Хэллоувина, как символ жатвы.
Пастор нашей церкви понимает, что Хэллоувин это прежде всего веселье и сладости для детей, и христианским детям тоже хочется, поэтому в нашей церкви Хэллоувин называется Праздником Жатвы, дети (и взрослые, если хотят) наряжаются в костюмы сказочных персонажей или животных (но не мертвецов и всякой другой нечисти) и устраивается вечеринка, где нет страшилок, но есть всяческие другие интересные развлечения.
Моё же личное мнение...Хэллоувин, конечно, сказка, но мне страшные сказки не нравились никогда. К тому же, когда подтекст может быть оккультным. С другой стороны мне нравится идея забавных костюмов и конфет. Поэтому завтра я надену кошачьи уши и принесу в универ сладости в пластиковой тыкве
ЗЫ: К сожалению в бесов таки наряжаются. Зашла сегодня в магазин костюмовполно красных, чёрных, с рожками, с острым концом... И название на ценниках: devil costume...whateverКомментарий
-
Сообщение от Артур ХристовЗавтра 31 октября в США народ будет празновать Хелоуин - День всех святых!
PS. Так что всех с праздником.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий