Как сделать свадьбу веселой для всех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна Малышева
    Участник

• 17 September 2006
    • 3

Как сделать свадьбу веселой для всех?

Так уж получилось, чтом мой земной отец еще не спасен и является неверующим.
    На мою предстоящую свдаьбу он пригласил кучу высокопоставленных гостей, причем большинство из них являются мусульманами (я живу в мусульманской стране). Подскажите, что придумать, чтобы свадьба получилась такой, как прилично святым и чтобы всем было весело...
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Яна Малышева
    На мою предстоящую свдаьбу он пригласил кучу высокопоставленных гостей, причем большинство из них являются мусульманами (я живу в мусульманской стране).
    Насколько я могу судить, в России основным камнем преткновения для христиан, организующих свадьбу с присутствием неверующих родственников, является желание последних заняться "упиванием вином" в процессе свадебного пира. Поскольку Вашими гостями будут мусульмане, этот вопрос можно считать не актуальным - мусульманам пить вино запрещено, согласно Корану.
    Или все-таки актуальным? В чем Вы видите возможные проблемы проведения торжества с участием неверующих родственников и знакомых?
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Вино нельзя, зато водку мусульманам можно... Уж я то видел, как они ее употребляли.
      Лично я сделал бы так. Ну, например, сценку из ВЗ про Авраама, или еще что-то... ну знаешь, если сказать что от сына Агари "произойдет великий народ", как написано, то мусульмашки очень довольными уйдут после окончания свадьбы, осознавая всю свою великость... Ну, это если тебе надо и тем и этим угодить... А если просто, без разделений на веру... музыку преподноси, может быть, конкурс какой-то (только не по рисованию... мусульманам нельзя рисовать) ну другого не могу ничего пока что придумать. Если что-то будет, еще напишу.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• KRoman
        le Legionnaire

• 29 August 2003
        • 430

По опыту своей свадьбы.
        1. Окажите отцы и его (друзьям) гостям почтение и уважение. Посадите на лучшие места, чтобы на столах у них были лучшие кушанья, чтобы они видели, что ими не принебрегают. Это дочернее элементарное уважение к отцу и страшим по любой традиции и религии.
        2. Проследите, чтобы не было как заунывных песен, так и разнузданных, бесмысленных , а-ля духовных из репертуара молодых церквей. Не оглушающе громко.
        3. Как было упомянуто, акцент на Ветхий Завет.
        Если вы уважите отца, он будет чувствовaть себя в глазах его друзей-приглашенных уважаемым отцом.
        Петь христианские песни найдите опытную муз. группу. Любое приятное пение ласкает слух. Чай не талиб ваш отец.
        Короче, кому почет, тому почет, кому уважение, тому уважениe, и будет Вам благо.
        В чем сила, Брат? (c)
        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Яна Малышева
          Участник

• 17 September 2006
          • 3

Дело в том, что они такие мусульмане, какими является большая часть так называемых провославных в России и не только - испытывают органическую непереносимость протестантизма, бьют в грудь за свою веру, однако совершенно не являются богобоязненными...

Комментарий

• Яна Малышева
            Участник

• 17 September 2006
            • 3

спасибо за советы.
            очень разумно, а почему мусульманам нельзя рисовать?

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Да потому, что так в Коране написано, не делать изображений...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Подскажите, что придумать, чтобы свадьба получилась такой, как прилично святым и чтобы всем было весело...
                Ну, помоему надо выбирать - или приличная или веселая свадьба. По поводу первого, даже и не знаю чего Вам предложить, а вот по поводу второго:
                1) вернейший способ сделать всем весело - закрыть все выходы из помещения и поджечь мешок с хорошим планом;
                2) устроить так, чтобы время от времени у того или иного родственника падали штаны
                3) --------------------- погорячился
                Последний раз редактировалось Kass; 26 October 2006, 04:01 PM. Причина: перегнул... но было весело :)
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Это просто. Если как прилично святым, а те ярые бойцы за свою веру, то раз в левую, раз в правую, раз в левую, раз в правую... Будет весело, не пожалеете! Тем более Богу это угодно (читайте в Библии об этом).

Комментарий

• IlyaG
                    Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                    • 302

Подскажите, что придумать, чтобы свадьба получилась такой, как прилично святым и чтобы всем было весело...
                    IMHO: Или всем весело, или - прилично святым. Третьего не дано.

Комментарий

Обработка...