Было бы интересно узнать, есть ли в религиозных организациях службы безопасности или подобные им по функциям структуры.
Нетипичный вопрос внутрицерковной жизни
Свернуть
X
-
Может быть еще и группа порядка...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Ответ участнику AmRita
Цитата от участника AmRita:Конечно есть, как и в любой организации. Я с этим сталкивалась. Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Re: Нетипичный вопрос внутрицерковной жизни
Ответ участнику Друг
Цитата от участника Друг:Было бы интересно узнать, есть ли в религиозных организациях службы безопасности или подобные им по функциям структуры.
Это типа ФСБ, что ли? У католиков, насколько я знаю, орден иезуитов выполняет такие функции. Про другие организации я такого не слышал.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Re: Re: Нетипичный вопрос внутрицерковной жизни
Ответ участнику Андрей
Цитата от участника Андрей:Ответ участнику Друг
Цитата от участника Друг:Было бы интересно узнать, есть ли в религиозных организациях службы безопасности или подобные им по функциям структуры.
Это типа ФСБ, что ли? У католиков, насколько я знаю, орден иезуитов выполняет такие функции. Про другие организации я такого не слышал.
Господи, ну и бред! Вы и правда полагаете, что в католических храмах иезуиты работают вышибалами?
Отрыжка совковой пропаганды... (это я не про Вас, а про Вашу сентенцию).Ubi caritas et amor, Deus ibi estКомментарий
-
Интересно,а как поддерживать порядок на собрании не 10-15 человек,а прмерно 2-3 тысячи,как в нашей церкви.Нужна ли дисциплина и порядок в церкви,или так,как Дух поведет?
И каково ваше мнение : что есть,что включает и что делает служение вспоможения?
А фенечку про изуитов=ЧК слышу впервые. СмешноЗдраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
О порядке в общине заботиться нужно. Враг использует разные методы нападок: бывает шпану запустит, бывает лжепророка. Видел один случай, когда на празднике Пасхи, на торжественном собрании одна "пророчица" встала и громко начала нести чушь. Тут многие неверующие пришли, смущение большое. Пастор со старейшинами не были готовы и тихо уговаривали даму утихомириться. Когда потом выясняли етот инцидент - выяснилось, что в больших общинах для таких случаев есть группа порядка: если по другому не идет - уводят нарушителей силой. Конечно, в каких-то Церквях и за правду вынести могут, но ето как во всем: есть две стороны.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Православная Церковь, кроме служителей порядка, имеет мощный разведывательный центр. Он скрыт под центром изучения других религий и сект. Головное руководство в Белоруссии. Насколько я понял имеет филиалы.Комментарий
-
Комментарий