О Трезвости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

pavel16 Так как раньше был такой обычай, чтоли, что было в порядке вещей пить вино. Может, было искушение переборщить.
    1 версия - трезв, значит держать себя трезвым в смысле вина.
    2 версия - трезв, значит умеющий здраво мыслить, не блуждая в мыслях.
    Это мои предположения.
    А ты что думаешь ?
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Думаю, что вторая версия подходит. Но первая нет, потому что требование держать себя трезвым в смысле вина тоже имеется ниже в следующем стихе. Написано: не пьяница. Думаю что два раза то же самое ап.Павел не повторял. А вы как думаете?
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Точно.
        Согласна с тобой.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Пить ВООБЩЕ не стоит !!!
          Ни капли !!!

недаром любой алькоголь окрестили змеем зеленным.

начинаеться с малого, а

Пить ВООБЩЕ не стоит !!!
          Ни капли !!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Светлана Золк.
            Почему я поместила это в разделе "О жизни в церкви", просто потому, что именно в церкви, в жизни церкви мы должны быть трезвыми...

1 Петра 5:8 "ТРЕЗВИТЕСЬ, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить..."

Быть пьяным - это не обязательно от вина. Пьяный (духовно) тот, кто не в Господе, кто занят чем угодно, но не духовным ( не бодрствует).

1 Фессал. 5:6-8 "...но будем бодрствовать и ТРЕЗВИТЬСЯ... да ТРЕЗВИМСЯ, облекшись в броню веры и любви и шлем надежды спасения..."

Быть трезвым - это быть облечённым в веру ( как броню) и в любовь и надежду ( на небесное).

Нам надо постоянно стряхивать эту духовную сонливость. Потому что дни лукавы. На себе я ощущаю, что враг хочет погружать нас в духовный сон, чтобы мы были менее чувствительны или вообще потеряли способность различения духовного от подделки.

Я просто призываю всех вас, и себя в том числе : давайте трезвиться и бодрствовать, чтобы мы могли быть в силах познавать Божью волю !

Аминь.
            Толик
            АМИНЬ сестра! Если посвятили свою жизнь Богу то нужно её отдать Богу всю без остатка, прожить её так чтобы в конце жизни мог сказать: ТЕЧЕНИЕ СОВЕРШИЛ ВЕРУ СОХРАНИЛ А ТЕПЕРЬ ГОТОВИТСЯ МНЕ ВИНЕЦ ЖИЗНИ !!!
            -Отче, во имя Иисуса, давай трезвость христианам и Израилю, чтоб видели истинное положение вещей в мире, чтоб видели дъявольщину сатаны и торжество царства его над всем человечеством,-
            -Отче, во имя Иисуса, трезви же Ты нас всех,- ибо нет среди нас трезвого в полной мере ни одного,- нет среди нас подлинного святого страха Божьего и жизнь в святом трепете Твоём

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ Тебя, во благо будущности всех людей, помоги нам всем (в т.ч. христианам) избавиться от иллюзий на свой счёт (от иллюзий в этом дъявольском мире), - помоги человечеству избавиться от заблуждения, что люди без Бога царствующего на земле, якобы, что-то могут в этой державе смерти,- помоги избавиться от заблуждений, что, якобы, это люди сами правят этим миром, и, что, у них всё под контролем, и что, мол, они всем владеют, и что они, якобы, пребывают на пути прогресса, и что жизнь, якобы, становится всё лучше

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ Тебя, помоги людям увидеть истинное положение вещей и сделать правильный выбор, чтоб обратиться наконец-то к правде Твоей спасительной
            -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, помоги человечеству прозреть и отречься царства сатаны, который торжествует ныне над людьми,- помоги всем-всем отрезветь и позвать Тебя на помощь
            -Отче, да придут Твои потрясающие и трезвящие события на этом мир, во спасение многих и многих,- совершай во исполнение Писания Твоего всё необходимое и должное, ради скорейшего избавления человечества от лукавого и от дъявольской державы смерти его
            -Маранафа!
            -ей, Аминь!

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...