За что могут отлучить в вашей церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

За что могут отлучить в вашей церкви?

Опрос анонимный. Можно голосовать за несколько пунктов сразу.
    За что ещё отлучают в вашей церкви? Пишите в тему если у вас отлучают за что-то кроме вышеперечисленного.
    Особо хочу коснуться пункта 4: Другое мнение по отдельным вопросам (не символ веры). Расхождение во мнениях по вопросам не касающихся символа веры (например о крещении детей).
    53
    Фонограммы минус

Ноты
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Если кто не знает что такое "бдуд" (из 9 пункта), так это блуд.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Что-то пока мало голосовали.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Не голосовал, так как членом церкви не являюсь.

Уместен ли будет в данной теме такой вопрос:

А на что, в принципе, вообще влияет так называемое "отлучение от церкви"? Ну понятно, что это психическая травма и все такое, но при существующем многообразии церквей и конфессий, что мешает начать ходить в другую церковь?

Берет ли на себя отлучающая церковь полномочия по отлучению провинившегося от христианства вообще, либо же отлучение производится от конкретно взятого помещения, где собирается конкретно же взятая группа лиц?

Спасибо за ответы и сорри за оффтопик.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Diuimovocka
          Счастливая

• 16 November 2005
          • 703

В Церкви, в которую я хожу было пару случаев когда отлучили за пьянство, блуд и оскорбление неверующих в лицо.
          В итоге с этими людьми нельзя водить дружбу, плохие общества портят добрые нравы, но даже если кто-то и поддерживает с ними отношения за это не отлучают. Но получается полная изоляцая от людей с которыми дружили и общались много лет, поэтому это не легко.
          Но так же их в любой момент готовы принять обратно, если они готовы покаятся.
          Из всех кого отлучили некоторые уже покаялись и вернулись.
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от candleman
            За что ещё отлучают в вашей церкви? Пишите в тему если у вас отлучают за что-то кроме вышеперечисленного.
            В американизированных протестантских церквях не отлучают. В баптистских церквях перед отлучением ставят на замечание: приветствуются (естественно лобзанием святых ), но к причастию не допускают.

Обычно ставили на замечание и/или отлучали за прелюбодеяние, пьянство, сигареты, мат. Но сейчас это уже неактуально. Меня вообще пить вино научили миссионеры, понравилось...

Сообщение от candleman
            Особо хочу коснуться пункта 4: Другое мнение по отдельным вопросам (не символ веры). Расхождение во мнениях по вопросам не касающихся символа веры (например о крещении детей).
            Опять же, лет 10-12 назад ставили на замечание и лишали слова, если человек придерживался т.з. Кальвина на спасение, в то время баптисты и пятидесятники были сплошь арминиане.

Сообщение от Lastor
            Берет ли на себя отлучающая церковь полномочия по отлучению провинившегося от христианства вообще,
            Да, если эта цекровь - РПЦ.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Diuimovocka
              В итоге с этими людьми нельзя водить дружбу, плохие общества портят добрые нравы,
              Да, христиане такие слабые и беззащитные, что их можно увлечь "всяким ветром учения", "пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"... а Христос, как и 2000 лет назад, стоит в сторонке и ест и пьет с мытарями и грешниками...

Сообщение от Diuimovocka
              Но так же их в любой момент готовы принять обратно, если они готовы покаятся.
              В чем покаятся, а главное перед кем..?
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

А на что, в принципе, вообще влияет так называемое "отлучение от церкви"? Ну понятно, что это психическая травма и все такое, но при существующем многообразии церквей и конфессий, что мешает начать ходить в другую церковь?
                Очень хороший вопрос, и совершенно не офтоп. Хотелось бы услышать внятные ответы.
                Я попробую поставить вопрос острее:
                • Что происходит в духовном мире когда пастырь обьявляет об отлучении?
                • Каков статус этого человека перед Богом?
                • Бог отступает от него и не слышит его молитв (кроме молитвы покаяния)?
                • Он перестаёт быть христианином?
                • Он теряет право на спасение?
                • Что говорит об этом Библия?
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

За что ещё отлучают в вашей церкви?
                  Попробую ответить. У нас отлучек было очень мало, за 10 лет, которые я в моей церкви припоминаю только один случай, и отлученного через несколько месяцев приняли назад по покаянию.
                  Непосещение
                  За это отлучки быть не может.
                  Если человек не стал посещать, потому что ушел в мир, то он сам себя отлучил, нет смысла пускать какие-то отлучки вдогонку.
                  Если он по другой причине не посещает, то ему, скорее всего нужна помощь, а не наказание. Упавшего обычно не добивают, а подымают.
                  Непослушание
                  Слишком размытая формулировка. Нужно знать непослушание кому, что именно произошло. Многие пункты ниже это тоже непослушание в своем роде.
                  Неуплата десятины
                  Это у нас дело добровольное.

Другое мнение по отдельным вопросам (не символ веры)
                  У нас и за неприятие некоторых пунктов символа не отлучат. Если человек не верит в фундаментальные пункты доктрины, то он и сам уйдет, если даже беседа с разбором вопроса по Писанию не поможет. Нефундаментальные доктрины вообще неважны.
                  Несоблюдение внутрицерковного устава
                  Гмммм.... Даже не знаю что такого может быть в уставе, что не подходит в другие пункты.
                  Нет, небыло никогда, и не помню чтоб устав когда-то вспоминался при объявлении отлучки.
                  Уголовное преступление (хулиганство, убийство, и т.п.)
                  Потенциально может быть, но все зависит от конкретного случая. Надо смотреть раскаивается человек в содеянном или нет.
                  Уход в другую церковь
                  Отпускаем с миром всех желающих по первой просьбе.
                  Уход в другую деноминацию
                  Аналогично.
                  Тяжкий грех (бдуд, пьянство)
                  Отлучка - не средство наказания, а исправления.
                  Если это единократные проступки, то решения выносятся исходя из обстоятельств, а если хронические, то безусловно будет отлучка до исправления.
                  Внешность (одежда, причёска, макияж, и т.д.)
                  Нет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Lastor
                    Отлученный не может до снятия отлучения присоединиться к другой общине, принадлежащей к тому же объединению, что и отлучившая.
                    Христос, как и 2000 лет назад, стоит в сторонке и ест и пьет с мытарями и грешниками...
                    Есть и пить с мытарями и грешниками можно и даже нужно. Исключение составляют те, которые, оставаясь таковыми, именуют себя братьями. 1 Кор. 5:11.
                    Последний раз редактировалось Участковый; 06 July 2006, 12:52 PM.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Игорь, вы наверно счастливый человек, если у вас такая церковь.

Сообщение от komi
                      Меня вообще пить вино научили миссионеры, понравилось...
                      Ай-я-яй....
                      Я как-то пивка попробовал-такая дрянь...

Сообщение от Diuimovocka
                      ...
                      В итоге с этими людьми нельзя водить дружбу, плохие общества портят добрые нравы, но даже если кто-то и поддерживает с ними отношения за это не отлучают. Но получается полная изоляцая от людей с которыми дружили и общались много лет, поэтому это не легко.
                      Круто.. Мало того, что они согрешили, так их ещё на растерзание рыкающему льву выбросили.
                      Милосердие...

Сообщение от candleman
                      [*]Что происходит в духовном мире когда пастырь обьявляет об отлучении?
                      Ничего.

[*]Каков статус этого человека перед Богом?
                      Как был Его дитем так и остался.

[*]Бог отступает от него и не слышит его молитв (кроме молитвы покаяния)?
                      Пасторские сказки.

[*]Он перестаёт быть христианином?
                      Нет.

[*]Он теряет право на спасение?
                      Абсурд.

[*]Что говорит об этом Библия?
                      Об отлучении? Отлучают крайне редко.
                      За богохульство, за капитальную ересь (лжеучение), разрушение веры в других.
                      Достаточно?
                      Последний раз редактировалось АлексДи; 06 July 2006, 02:09 PM. Причина: Добавление.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от АлексДи
                        Игорь, вы наверно счастливый человек, если у вас такая церковь.
                        Алекс и у нас такая же... я думаю что во всех ьолее или менее здравых церквях подход именно такой же...

С уважением...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Рад за вас...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от АлексДи
                            Ай-я-яй....
                            Вообще-то я не пью...

Сообщение от АлексДи
                            Я как-то пивка попробовал-такая дрянь...
                            Только в старших классах... наше "Жигулевское" и чешское на разлив...

Сообщение от АлексДи
                            ...разрушение веры в других...
                            Что Вы имеете ввиду..? Поясните, пжста...
                            Последний раз редактировалось komi; 06 July 2006, 02:37 PM.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от komi
                              Вообще-то я не пью...
                              Есть шутка такая:
                              Ну выпей литр, два, три..Но зачем же напиваться?
                              Это так, к слову.

Только в старших классах... наше "Жигулевское" и чешское на разлив...
                              Бр-р-р.. Не говорите мне про пиво...

Сообщение от komi
                              Что Вы имеете ввиду..? Поясните, пжста...
                              Именей в Послании к Тимофею.
                              Цитата из Библии:
                              .. Таковы Именей и Филит,
                              18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                              (2Тим.2:17-18)

.. Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
                              (1Тим.1:20)

Комментарий

Обработка...