Библия в мусорке ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

Библия в мусорке ?!

Дорогие братья и сестры, имеющие доступ к общению в форуме, у меня есть желание написать и поделиться одним событием, которое произошло в церкви.
    Однажды, на воскресной проповеди, брат начал свой рассказ, что произошёл с ним:
    Одним прекрасным утром, взяв в свои руки мусорное ведро, он отправился на улицу. Подойдя к мусорным контейнерам и перевернув ведро, обратил внимание на то, что в контейнере валяется Евангелие. Он достал эту книгу, и принёс домой. Это и было побуждением к проповеди, с темой о кощунственном обращении со Словом Божьим. Наставления были направлены на то, чтобы мы осуждали таких людей и сами этого не делали. Выслушав всё это, мы задались вопросом, а что же это было? Что хотел и сделал Господь, ведь без Его воли не делается ничего?
    И Он нам ответил так:
    Горе тому человеку, кто сердце своё отворачивает от Духа Евангелия. А книга - это всего лишь орудие, через которое подаётся этот Дух, ибо благая весть - есть весть Жизни. Не осуждайте раньше времени. Суд грядёт на грешников за то, что они не верили в Сына Божьего. Всё содействует ко благу. Не многие идут в мир свидетельствовать нищим, ибо они не такие, как вы. Они всем своим видом и жизнью своей являются носителями нечистоты. Но как часто люди, являясь с виду чистыми, несут нечистое в душе своей. Я же не смотрю на вид ваш, но на внутренность вашу. Поэтому да будет все во Славу Мою. Принимайте всё, как из рук Моих без ропота и сомнения. Аминь.

Вы поймите правильно, Бог не призывает нас бросать Его Слово в мусорник. Но говорит о том, чтобы мы увидели себя, и могли покаяться. Добро и зло один плод, и порой наше добро оборачивается злом и наоборот. Ведь в действительности многие из нас, не способны снизойти к людям «второго сорта». В нашем сознании теплится та мысль - что я чистый, а они грязные и вонючие. Иногда проскакивают в нашем сердце чувство жалости, вперемешку с осуждением. Но в этой жалости мы так и не можем сделать шаг навстречу потерянной душе.
    Так давайте же искать Его воли и введенья, чтобы в нашей внутренности было светло.

• Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13856

Вот завтра я пойду в Церковь и подача милостыни, когда она у меня имеется, равносильна покупке свечей. Помощь страждущему для меня намного выше всех церемоний, да у меня и время то на все церемонии пол часа: зашёл поспособствовал, помолился и вышел.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Огонь
      Подойдя к мусорным контейнерам и перевернув ведро, обратил внимание на то, что в контейнере валяется Евангелие.
      Скорее всего, оно оказалось там из-за переусердия неумелых "распространителей" Слова Божьего.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от Огонь
        Дорогие братья и сестры, имеющие доступ к общению в форуме, у меня есть желание написать и поделиться одним событием, которое произошло в церкви.
        Однажды, на воскресной проповеди, брат начал свой рассказ, что произошёл с ним:
        Одним прекрасным утром, взяв в свои руки мусорное ведро, он отправился на улицу. Подойдя к мусорным контейнерам и перевернув ведро, обратил внимание на то, что в контейнере валяется Евангелие. Он достал эту книгу, и принёс домой. Это и было побуждением к проповеди, с темой о кощунственном обращении со Словом Божьим. Наставления были направлены на то, чтобы мы осуждали таких людей и сами этого не делали. Выслушав всё это, мы задались вопросом, а что же это было? Что хотел и сделал Господь, ведь без Его воли не делается ничего?
        И Он нам ответил так:
        Горе тому человеку, кто сердце своё отворачивает от Духа Евангелия. А книга - это всего лишь орудие, через которое подаётся этот Дух, ибо благая весть - есть весть Жизни. Не осуждайте раньше времени. Суд грядёт на грешников за то, что они не верили в Сына Божьего. Всё содействует ко благу. Не многие идут в мир свидетельствовать нищим, ибо они не такие, как вы. Они всем своим видом и жизнью своей являются носителями нечистоты. Но как часто люди, являясь с виду чистыми, несут нечистое в душе своей. Я же не смотрю на вид ваш, но на внутренность вашу. Поэтому да будет все во Славу Мою. Принимайте всё, как из рук Моих без ропота и сомнения. Аминь.

Вы поймите правильно, Бог не призывает нас бросать Его Слово в мусорник. Но говорит о том, чтобы мы увидели себя, и могли покаяться. Добро и зло один плод, и порой наше добро оборачивается злом и наоборот. Ведь в действительности многие из нас, не способны снизойти к людям «второго сорта». В нашем сознании теплится та мысль - что я чистый, а они грязные и вонючие. Иногда проскакивают в нашем сердце чувство жалости, вперемешку с осуждением. Но в этой жалости мы так и не можем сделать шаг навстречу потерянной душе.
        Так давайте же искать Его воли и введенья, чтобы в нашей внутренности было светло.
        Не надо из библии делать кумира и тогда всё будет ОК. На мусорниках валяется много книжек. Христиане прям какие-то агрессивные люди, чуть, что не по вашему сразу о наказаниях и осуждениях заводите разговоры. Если бы христианская религия не была бы столь навязчивой и осуждающей, то имела бы в своих рядах больше последователей.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Я слышала одну мистическую историю про верующую старушку (не знаю правда это или нет).
          Так вот эта старушка имела Библию в очень красивом дорогом переплете и в течение всей жизни читала ее. Но когда она состарилась и заболела, почувствовала что скоро умрет, то ей стало жалко, что ее Библия попадет в чьи-то руки. Тода она взяла и сожгла книгу.
          После чего старушку в подъезде встретила соседка, и прямо на глазах у нее старушка загорелась пламенем.
          Мне кажется, что такого быть не может, но когда-то очень много говорили об этой истории.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

Сообщение от Изюм
            Не надо из библии делать кумира и тогда всё будет ОК. На мусорниках валяется много книжек. Христиане прям какие-то агрессивные люди, чуть, что не по вашему сразу о наказаниях и осуждениях заводите разговоры. Если бы христианская религия не была бы столь навязчивой и осуждающей, то имела бы в своих рядах больше последователей.
            Так уж получается, что мы христиане не далеко ушли от мирских людей, потому что смотрим на внешнее не замечая внутреннего. Для нас внешнее свидетельство о человеке, проявленное в его манерах, поведении, одежде, искусстве красноречия, важнее его внутреннего содержания. То есть чем он дышит, что им движет и к чему он стремится

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

А я слышал как один умирающий христианин оставил в наследство для детей свою Библию, говоря что там - все их сокровища. Так как он был богат, а дети кроме Библии больше ничего не получили, то они очень обиделись на покойника папашу. Через много лет только они случайно обнаружили в Библии между страницами документ, дающий им право владеть всеми его богатствами.
              Как вам такая история?
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от candleman
                А я слышал как один умирающий христианин оставил в наследство для детей свою Библию, говоря что там - все их сокровища. Так как он был богат, а дети кроме Библии больше ничего не получили, то они очень обиделись на покойника папашу. Через много лет только они случайно обнаружили в Библии между страницами документ, дающий им право владеть всеми его богатствами.
                Как вам такая история?

Эта история вполне реалистичная
                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Шооран
                  самоотключился

• 23 January 2006
                  • 748

Сообщение от candleman
                  Через много лет только они случайно обнаружили в Библии между страницами документ, дающий им право владеть всеми его богатствами.
                  Как вам такая история?
                  Это сказка. Для того, чтобы вступить в права наследования детям (а это наследники первой очереди) не обязательно иметь на руках какой-либо разрешающий документ. При отсутствии завещания все и так достанется им.
                  Эта история существует в других вариантах. В частности у Лескова(?) есть рассказ о том, как некий чиновник будучи в разъездах по служебным делам на одной станции увидел на столе у смотрителя толстую библию. Смотритель, будучи спрошенным, отвечал, что библию он читает ежедневно. Тогда чиновник незаметно положил между страниц сторублевку и уехал. По прошествии длительного времени он вновь попал на эту станцию, и достав из книги ассигнацию уличил смотрителя в ложной набожности...
                  Кот - друг человека!

Комментарий

• Шооран
                    самоотключился

• 23 January 2006
                    • 748

Интересно, а является ли кощунством стирание файлов с библейскими текстами?
                    Кот - друг человека!

Комментарий

• Шооран
                      самоотключился

• 23 January 2006
                      • 748

Сообщение от Ratukas
                      Я слышала одну мистическую историю про верующую старушку (не знаю правда это или нет).
                      Эта история напоминает страшилки, которые в пионерском лагере дети рассказывают после отбоя. Типа: В одной семье было Черное Радио. Однажды, когда мать уходила на работу, она сказала дочери: "Не включай Черное Радио!". Но девочка не послушалась и включила Черное Радио. И вот Черное Радио говорит: "Черная Смерть идет по городу!"... и т.д. Воистину сказано - Будьте как дети!
                      Сообщение от Ratukas
                      Так вот эта старушка имела Библию в очень красивом дорогом переплете и в течение всей жизни читала ее. Но когда она состарилась...
                      Старушка не может состариться, ибо она уже старая...
                      Кот - друг человека!

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Шооран
                        "Не включай Черное Радио!"
                        Не открывай Черную Книгу с крестом !

Чт касается книгопоклонства, то книгопоклонники забывают, что буква убивает, а дух животворит,
                        и диавол пользовался именно буквой Писания, когда искушал Христа в пустыне, не духом.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Anamos
                          Участник

• 16 June 2006
                          • 216

Сообщение от Ratukas
                          и заболела, почувствовала что скоро умрет, то ей стало жалко , что ее Библия попадет в чьи-то руки. Тода она взяла и сожгла книгу.
                          После чего старушку в подъезде встретила соседка, и прямо на глазах у нее старушка загорелась пламенем.
                          Мне кажется, что такого быть не может, но когда-то очень много говорили об этой истории.
                          Я выделила ключевые слова в этой истории. Дело не в том, что она сожгла книгу - сжигать не значит осквернять, сжигание единственный способ уничтожения таких предметов - она предпочла уничтожить - Так не доставайся ты никому, чем отдать ближнему, за жадность свою и сгорела. Наверное смысл истории в этом.
                          Anna

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Anamos
                            Я выделила ключевые слова в этой истории. Дело не в том, что она сожгла книгу - сжигать не значит осквернять, сжигание единственный способ уничтожения таких предметов - она предпочла уничтожить - Так не доставайся ты никому, чем отдать ближнему, за жадность свою и сгорела. Наверное смысл истории в этом.
                            Вот мне это напоминает одну историю. Давненько я её слышал. Там говорится об одном миллионере который, что бы его состояние никому не досталось после его смерти. Накупил бриллиантов на все свои деньги, и проглотил их запивая водой, чем приблизил свою кончину и "забрав" с собою весьма существенную часть своего состояния. Нету у гроба карманов. И эта бабуля не чем ни лучше этого человека.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...