Вредить здоровью грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша3
    Участник

• 16 March 2002
    • 28

Вредить здоровью грех?

Приветствую!

Я так понимаю, что наверно для многих христьян важно не вредит ли ихнему здровью то чем они занимаются, а если вредит они пытаются бросить, например курение. Однако возьмем например электромагнитное излучение, слышал оно тоже приносит вред организму, а оно видимо присутствует во всех электроприборах, в том числе и в компьютере, наушниках и т.д. Как вы думаете, как тут поступать? Что по этому поводу есть в библии?

С Господом!
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вопрос изначально не правильно поставлен. Вы спросили: «вредить здоровью грех?». А надо спросить: «вредить здоровью нужно?». Нет, не нужно. А то что вы писали про электроприборы, то пусть это каждый сам решает для себя. Некоторые вон не кушают после 6 часов вечера, говорят это вредит здоровью...Я лично и кушаю после 6-и и пользуюсь электричеством. Однако я не занимаюсь обжорством и пальцы в розетку тоже не сую.

Комментарий

• Саша3
      Участник

• 16 March 2002
      • 28

Приветствую!

А чем вы объясните свое отношение к вреду здоровья. Что по вашему вредить сильно нельзя, а чуть-чуть можно?

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

КОнечно, грех вредит здоровью. Ибо он несет в себе смерть. И если мы малыми дозами принимаем смерть (т.е. грешим по немножку), то только приближаем ее зримый приход к себе.
        Бог грех не творил. А вот совершенное и здоровое тело дал человеку.

Комментарий

• Саша3
          Участник

• 16 March 2002
          • 28

Как же поступить например с электроприборами?

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Саша3, если Вы ставите вопрос таким образом, то, если уж на то пошло, жить вообще вредно - от этого умирают.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Саша3

ты можешь и пользоваться ими и можешь не пользоваться ими
              в нашем организме всегда есть микробы болезней, но они подавлены
              когда организм ослабевает, те берут верх
              вредность приборов в пределах нормы так, что здоровый организм подавляет ее

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Re: Вредить здоровью грех?

Ответ участнику Саша3
                Цитата от участника Саша3:
                ... возьмем например электромагнитное излучение, слышал оно тоже приносит вред организму, а оно видимо присутствует во всех электроприборах, в том числе и в компьютере, наушниках и т.д. Как вы думаете, как тут поступать? Что по этому поводу есть в библии?

Вот что Библия говорит по этому поводу.
                1 Коринф. 3:
                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Т.е. сознательный вред своему организму недопустим. Что касается электробытовых приборов и другой техники. Необходимо соблюдать технику безопасности. Я работал 10 лет на электронном мироскопе и еще 15 лет с компьютерами. Если не злоупотреблять, то ничего. Пока живу и, говорят, что выгляжу моложе своих лет

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Саша3
                  А чем вы объясните свое отношение к вреду здоровья. Что по вашему вредить сильно нельзя, а чуть-чуть можно?

Так вы опять на правильно спрашиваете. Вот смотрите, вы спрашиваете: «МОЖНО ли вредить здоровью?». А лучше спросите: «хочу ли Я вредить СЕБЕ?». Здесь всё очень просто. Если скажем электроприборы вас сильно волнуют в том что они на вас отражают плохие последствии и вы страдаете от этого, то сами себя спросите зачем вы это делаете и не ищите разрешение у кого то.

Нормальный человек ведь не пойдёт на улицу в середине января в одной майки и трусах. Неужели вы перед этим спрашиваете у кого то разрешение? Нет конечно, вы сами не хотите так выходить на улицу, замёрзнете, заболеете. С другой стороны если вы хорошо заколённый, то вам может быть наоборот захочеться раздетым выйти на мороз.

Надо понять что за вами стоит решение. Конечно, я не говорю что надо злоупотреблять и нарочно без никакой надобности биться головой об стенку

Павел_17
                  Вот что Библия говорит по этому поводу.
                  1 Коринф. 3:
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Я думаю это место и вовсе не говорит о вреде нашему здоровью. Судя по контексту такое понимание совсем не вписывается. Скорее всего имеется в виду что если кто украдёт твою веру, то у этого человека будут серьёзные проблемы с Богом.

Комментарий

• Саша3
                    Участник

• 16 March 2002
                    • 28

Сергей Л
                    ты можешь и пользоваться ими и можешь не пользоваться ими
                    в нашем организме всегда есть микробы болезней, но они подавлены
                    когда организм ослабевает, те берут верх
                    вредность приборов в пределах нормы так, что здоровый организм подавляет ее
                    Если я правильно понял то вы считаете что с вредностью электроприборов наш организм борется? А откуда у вас информация что вред электроприборов и каких в пределах нормы?

Я хочу поставить вопрос не о том чтобы не вредить здоровью вообще, иначе нам наверно надо было б выйти из этого мира, а я хочу чтобы вред здоровью не был неоправданый, тоесть чтоб мы не вредили себе без действительно важных причин.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Ответ участнику Odessa
                      1 Коринф. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Я думаю это место и вовсе не говорит о вреде нашему здоровью. Судя по контексту такое понимание совсем не вписывается. Скорее всего имеется в виду что если кто украдёт твою веру, то у этого человека будут серьёзные проблемы с Богом.
                      Да, в духовном аспекте это так, правда с поправкой. Не кто-то украдет твою веру, а ты сам допустишь это. "Если кто разорит храм...". Но, думаю, что и в физическом плане отрывок тоже подходит. Ведь, запуская здоровье, мы обретаем болячки. С болячками обретаем обиды на Бога. "Почему я заболел?!?". Многие слабеют в вере из-за этого. Знаю много случаев.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Саша3

у нас есть сертификаты на все

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Ответ участнику Саша3
                          Цитата от участника Саша3:
                          Сергей Л
                          Если я правильно понял то вы считаете что с вредностью электроприборов наш организм борется? А откуда у вас информация что вред электроприборов и каких в пределах нормы?

Скажите, пожалуйста. У вас есть конкретные приборы, в безопасности которых вы сомневаетесь, или просто для самообразования? Напишите конкретнее.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Павел_17
                            Не кто-то украдет твою веру, а ты сам допустишь это. "Если кто разорит храм...".

Понятно что и на «храме» лежит ответсвтенность. Но я всё же думаю что здесь говорилось о третьем лице, который может украсть веру, или засмущать и тому подобное. Вспомните когда Христос сказал «если кто соблазнит одних из малых сих, то лучше было бы его утопить...». Я думаю эти места говорят о том же.

Но, думаю, что и в физическом плане отрывок тоже подходит. Ведь, запуская здоровье, мы обретаем болячки.

Я думаю что лучший способ объяснить вопрос со вредом здоровью не этим отрывком а так как это сделал я. Решение вопроса ведь просто, а люди зря начинают всё услажнять.

Комментарий

• Саша3
                              Участник

• 16 March 2002
                              • 28

Павел_17
                              Скажите, пожалуйста. У вас есть конкретные приборы, в безопасности которых вы сомневаетесь, или просто для самообразования? Напишите конкретнее.
                              Naprimer computer, naushniki...

Odessa
                              Так вы опять на правильно спрашиваете. Вот смотрите, вы спрашиваете: «МОЖНО ли вредить здоровью?». А лучше спросите: «хочу ли Я вредить СЕБЕ?». Здесь всё очень просто. Если скажем электроприборы вас сильно волнуют в том что они на вас отражают плохие последствии и вы страдаете от этого, то сами себя спросите зачем вы это делаете и не ищите разрешение у кого то.
                              Nehochu vredit sebe, no ya ne znayu vse podrobnosti togo chto vredit a chto net.

Комментарий

Обработка...