Как они проповедуют

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Как они проповедуют

Мне кажется они просто втирают. Почему один и тот же человек говорит выразетельно, но спокойно во время некого диалога или рассказа в обычном разговоре между людьми, но за кафедрой у него уже совсем иная методика? То он орёт, то он шепотом говорит... То он пугает, то он расслабляет... Очень большие прыжки получаются, что в итоге замечаешь, что он не просто пытается рассказать тебе, как в обычном разговоре, а заставить поверить и внушить в тебя то, что он говорит.

Зачем это? Я подумал, что содержание с обыкновенным и нормальным выражением уже достаточно для того, чтобы человек принял твою точку зрения. Значит вывод - есть проблемы с содержанием, но используя чрезмерное выражение своих идей, они этим набивают им "цену".

Кому это нравится?

ЗЫ. Ещё и музыку (если это запись) включат для фона
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

По-моему ты преувеличиваешь... Меня даже в первом классе сказки учили читать с "чувством, толком, расстановкой". Проповедники в основном говорят о том, во что верят. Как можно самое личное рассказывать без выражения, без напряжения в голосе, взлетов и падения громкости и т.д.?

Значит вывод - есть проблемы с содержанием, но используя чрезмерное выражение своих идей, они этим набивают им "цену".
    Они не задумываются в основном о таких вопросах, что ты задаешь... Те, кто видит много изъянов в учении - не проповедуют..
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

По-моему ты преувеличиваешь... Меня даже в первом классе сказки учили читать с "чувством, толком, расстановкой". Проповедники в основном говорят о том, во что верят. Как можно самое личное рассказывать без выражения, без напряжения в голосе, взлетов и падения громкости и т.д.?
      Так я и не говорю, что выражение не нужно. Они говорят с выражением и без проповеди...но когда проповедуют, то там уже не просто выражение, а выражение на стероидах. Зачем это?? Просто если рассказать это с обычным выражением, то видимо оно уже не будет иметь такого "прекрасного" имиджа.
      Они не задумываются в основном о таких вопросах, что ты задаешь... Те, кто видит много изъянов в учении - не проповедуют..
      Значит не знаю как назвать тех, кто проповедует! Хотя можно не касаться глупых вопросов...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13787

Одесса у СИ есть школа теакратического служения и там они наряду с проповедью тренеруют свои араторские способности. Человек социальное существо и для него главное не суть проповеди, а проффесианализм лидера как аратора и сильной харизматической личности. Вот гитлер к примеру тренировался в пивных заведениях развивая свою идеологию нацизма. Так зачем пошли люди за гитлером или его идеологией? Значит для нас людей араторские способности и приёмы НЛП более воздейственны, чем любая проповедь. К примеру если бы проповеди ставели в виде реклам, то представляете каким бы гуманным и нраственным было бы наше общество?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Да там мало проффесианализма. Хорошему оратору не требуется орать на своих слушателей или говорить так, что глаза под нос вываливаются. Хороший оратор не зависит от количества вдолблений. Хотя, кому что надо...маркетингу это как раз и надо. Но как-то получается низко...если понимаете о чём я. Вроде у них инфа о Боге, а на самом деле там ничего в ней нет, иначе не надо было б так говорить, просто не было б нужды.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13787

Вот вам пример араторского искуства.

А какой толк грешнику от того, что Бог есть? Ну вот я гворю своей жене: - Ты грешна и Бог наказывает тебя в болезнях. Признаёшь ли ты это?
            - Да признаю себя грешницей. - : отвечает она.
            - Тогда отрекись от мира, возми крест свой и следуй за мной, чтобы предстать перед Отцом, который в тайне, и Отец видящий тайное воздаст тебе явно. Ибо цар. неб. не есть пища и питьё... Проси суда прежде, нежели хлеба, я есть хлеб и вкусивший от меня не взалкает более. Ешь плоть мою и пей кровь мою в Слове Божьем и будешь иметь суд праведный. Я утешу тебя в безверии и в пустыне искушения напою дождём.
            - Я так не могу- : отвечает она. - Я не настолько сумашедшая как ты, ты же не от мира, тебе легче, если ты по недели в посте и на порезанный палец внимания не обращаешь, то я не удевлюсь если ты будешь на змей наступать. Лучше я поболею немного...
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Odessa
              Да там мало проффесианализма. Хорошему оратору не требуется орать на своих слушателей или говорить так, что глаза под нос вываливаются. Хороший оратор не зависит от количества вдолблений. Хотя, кому что надо...маркетингу это как раз и надо. Но как-то получается низко...если понимаете о чём я. Вроде у них инфа о Боге, а на самом деле там ничего в ней нет, иначе не надо было б так говорить, просто не было б нужды.
              Дак люди за кафедрой, однако, весьма разные бывают... Мне, например, не пришлось видеть таких проповедников, как Вы описываете... Во всяком случае, у преобладающего большинства тех, кого я слушала, "глаза под нос не вываливались". И вообще, зачем слушать тех, кого Вам не хочется слушать? Это ж дело добровольное...

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Odessa

Человек, говорящий для большого зала, поневоле начинает завышать выразительность своей речи, чтобы не показаться пресным и скучным.

Помимо евангелистов, в церкви есть и учителя. Вам бы они больше понравились. Но у каждого своя работа со своей спецификой, а также своя роль в конкретной общине. И хорошо, когда каждый на своем месте, а критика является доброй и конструктивной.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Батёк
                  и на порезанный палец внимания не обращаешь
                  А кто на них вообще внимание обращает?

Эстер-Эстония
                  И вообще, зачем слушать тех, кого Вам не хочется слушать?[IMG]images/smilies/rolleyes.gif[/IMG] Это ж дело добровольное
                  Тогда придётся выходить во время проповеди...

~Chess~
                  Человек, говорящий для большого зала, поневоле начинает завышать выразительность своей речи, чтобы не показаться пресным и скучным.
                  Так вы обратите внимание, как другие говорят...не проповедники. Говорят нормально, спокойно, с выражанием, и их можно с открытым ртом слушать. Просто у них есть что сказать, а проповедники воду переливают...

Комментарий

Обработка...