У меня вопрос главным образом к православным о том, чем в их понимании является тАинственная жизнь Церкви, их опыте участия в ней. Дело в том, что во мне созрела внутренняя необходимость быть частью Церкви, жить ее жизнью, входить в православный опыт богообщения. И, по правде говоря, я просто устал заниматься самолечением, мне нужна помощь не только Бога, но и Церкви. И в самое ближайшее время я, по внутреннему расположению, намереваюсь принять свое первое причастие. Поэтому если у вас есть какие-нибудь советы/рекоммендации в этой связи, буду весьма признателен.
тАинственная жизнь Церкви
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от paveletskyУ меня вопрос главным образом к православным о том, чем в их понимании является тАинственная жизнь Церкви, их опыте участия в ней. Дело в том, что во мне созрела внутренняя необходимость быть частью Церкви, жить ее жизнью, входить в православный опыт богообщения. И, по правде говоря, я просто устал заниматься самолечением, мне нужна помощь не только Бога, но и Церкви. И в самое ближайшее время я, по внутреннему расположению, намереваюсь принять свое первое причастие. Поэтому если у вас есть какие-нибудь советы/рекоммендации в этой связи, буду весьма признателен.
Основа Церковной жизни - участие в таинствах, особенно в таинстве евхаристии... Сам Господь начинает таинственно действовать в Вас - и Вы это обязательно почувствуете...
Свет Христос просвещает душу. Сам Господь будет наставлять на всякую правду.
PS. А "самолечение" (по моему опыту) - дело малополезное, а часто и вредноносное... Исполняет душу унынием и упованием на самого себя, свое рассуждение...
Бог в помощь!Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере -
Благодарю Вас, test. Пока здесь все для меня внове, многое непонятно, и потому велик риск соблазниться. Но с Божьей помощью надеюсь осилить. Благ вам!Комментарий
-
Сообщение от testСлава Богу!
Основа Церковной жизни - участие в таинствах, особенно в таинстве евхаристии... Сам Господь начинает таинственно действовать в Вас - и Вы это обязательно почувствуете...
Свет Христос просвещает душу. Сам Господь будет наставлять на всякую правду.
PS. А "самолечение" (по моему опыту) - дело малополезное, а часто и вредноносное... Исполняет душу унынием и упованием на самого себя, свое рассуждение...
Бог в помощь!
Повторюсь, что я описываю личный опыт.....................................
Господи! Милостив будь ко мне грешному...Комментарий
-
Сообщение от СоветникПовторюсь, что я описываю личный опыт.
Искушения (и часто именно раздражительность) перед причастием - известное дело. Обычно это искушение приходит через близких людей... А изменения могут ощущаться не тотчас, но спустя несколько дней... Точнее сказать, только спустя какое-то время обнаруживаешь вдруг в себе изменения...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testОчень хорошо описали. Именно так все и бывает. Особенно когда после долгого перерыва приступаешь к Св. Тайнам...
Искушения (и часто именно раздражительность) перед причастием - известное дело. Обычно это искушение приходит через близких людей... А изменения могут ощущаться не тотчас, но спустя несколько дней... Точнее сказать, только спустя какое-то время обнаруживаешь вдруг в себе изменения...). А если бы не "поймал", к чему бы это все в итоге привело? Можно пропрогнозировать приблизительный сценарий дальнейшего развития событий
.
....................................
Господи! Милостив будь ко мне грешному...Комментарий
-
Сообщение от paveletskyУ меня вопрос главным образом к православным о том, чем в их понимании является тАинственная жизнь Церкви, их опыте участия в ней. Дело в том, что во мне созрела внутренняя необходимость быть частью Церкви, жить ее жизнью, входить в православный опыт богообщения. И, по правде говоря, я просто устал заниматься самолечением, мне нужна помощь не только Бога, но и Церкви. И в самое ближайшее время я, по внутреннему расположению, намереваюсь принять свое первое причастие. Поэтому если у вас есть какие-нибудь советы/рекоммендации в этой связи, буду весьма признателен.
Перестаньте только протествовать, это не самое и нтересное в жизни.
Я помолюсь за вас. С Богом. Вы на правильном пути.
p.s. Всегда готов ответить и помочь в приват сообщениях.Комментарий
-
Сообщение от СоветникВсе это так. Первый раз в своей жизни причастился в прошлый четверг. Трудно описать все словами, на многие вещи открываются глаза, образ мышления меняется. По крайней мере у меня так было. Но нужно и еще об одном сказать. До того как причастица возникнет множество причин, чтобы этого неделать. Мысли посещали, ужас просто. Вспыхивал как порох от любой мелочи, беспричинная злость и раздражительность. Вобщем, много всякого г., главное не отступать, потом с удивлением вспоминал про все свои мысли и события, вокруг меня происходившие. Прямо-таки физические ощущения борьбы за твою душу. Не то, чтобы после причастия эта борьба прекращается, но ощущение большей ясности не сравнимое.
Повторюсь, что я описываю личный опыт.
С нами Бог. Да поможет он всем нам. Помолился и радуюсь вместе с вами.Комментарий
-
Сообщение от Советник.... я описываю личный опыт.Комментарий
-
Честно говоря, я никаких изменений ни после исповеди, ни после причастия никогда за собой не замечал. Хотя несомненно эти обряды нужны. Так мы чтим Бога. И долг каждого христианина участвовать и поддерживать жизнь церкви, чтобы продолжалась проповедь евангелия среди язычников, на сколько это возможно. До тех пор пока в храме нужды не будет. Но это будет только после воскресения, в святом городе, а не на нашей грешной земле:
Откровение 21, 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.Комментарий
-
paveletsky
У меня вопрос главным образом к православным о том, чем в их понимании является тАинственная жизнь Церкви, их опыте участия в ней. Дело в том, что во мне созрела внутренняя необходимость быть частью Церкви, жить ее жизнью, входить в православный опыт богообщения. И, по правде говоря, я просто устал заниматься самолечением, мне нужна помощь не только Бога, но и Церкви. И в самое ближайшее время я, по внутреннему расположению, намереваюсь принять свое первое причастие. Поэтому если у вас есть какие-нибудь советы/рекоммендации в этой связи, буду весьма признателен.
Мне первое время после каждой исповеди и причастия хотелось всё бросить и стать нищим. Блаженнее этого мне в эти минуты не представлялось. А внутренне было ощущение, что Господь мою душу на руках в пеленах несет. Почему-то этот образ постоянно возникал после причастия.
Но у меня матушка и бросить ее я не могу. Будет на то воля Божия - уйду в монастырь, но свою волю проявлять не буду.
Сейчас же после причастия больше скрыться ото всех хочется и внутренне пребывать в молитве.
Совет - один дам - будьте искренны всегда с самим собой.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
И еще одно мне представляется важным. Это однажды сказал наш епископ. После причастия некоторые люди чувствуют такую радость, как будто они уже вошли в Царствие Небесное. А другие не чувствуют ничего. Но и то, и другое - нормально. Просто это зависит от состояния души каждого из нас: если нашей душе нужно почувствовать эту радость, Господь даст ее. А если по каким-то причинам не нужно, то Господь ее скроет. Поэтому, даже если Вы не почувствуете ничего, не смущайтесь: значит от Господа Вам дано в этот раз именно так.
И Господь Вам в помощь, paveletsky!"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Поначалу все будет в каком-то смысле легко и душе и самому и будет хотеться и жизни в "Церкви" и быть членом общины. Здесь все просто - следуйте советам батюшки. Не спеша ищите себе духовного отца, он будет Вам большим помощником, а Вы для него любимым чадом.
Но есть момент он наступает позже, когда на какое-то время может ко всему этому прийти охлаждение. Вот это явление временное, его просто надо "переждать" и "пересилить", в каком-то смысле испытание...
И потом Вы будет благодарны Богу что он Вас привел именно под православные купола......
Как написал когда-то Серафим Роуз (он жил, стал православным в Америке и там умер), что ступив первый раз за порог православного храма, за ним закрылась дверь - "Он понял что эта дверь, закрылась за ним навсегда" (что он останется верен православной Церкви до конца жизни).
Всего Вам хорошего.
Комментарий
Комментарий