Церковь и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий
    Участник

• 28 July 2002
    • 175

Церковь и церковь

Церковь це кровь или се кров? Скорее всего, и то и другое. Кровь как вместилище души и кров - укрытие, покров для стада. Это укрытие удобно, комфортно и просторно, всем места хватит. Но чувство безопасности и избранности требует постоянного подтверждения этих атрибутов, символы которых с течением времени девальвируют и превращаются в набор культовых действий, утративших свою связь с первоисточником.
    Воскресают языческие обряды и поверья, любая бабушка вам скажет, что при зубной боли надо молиться священномученику Антиппе, а урожай огурцов может гарантировать только святой Константин. Человек сын Божий, храм Духа Святого уподобляется первобытному дикарю, считающему, что удаче способствует правильность обряда. Сама жизнь приобретает смысл только тогда, когда есть люди, неправильно славящие Бога судьба которых гиена огненная. Злорадство при известиях о бедах иноверцев не осознаётся, сами беды их воспринимаются как подтверждение собственной избранности, служат доказательством правильности веры.
    Нет сомнения в том, что существует Истинная Церковь Господня, основание которой Вера во Христа Спасителя, принадлежность к которой осознаётся как Рождение от Духа, но попробуй рассказать об этом священнику и сразу поймёшь, что иерархия не там, на Небе, а здесь на земле.
    Георгий.
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Церковь или церковь
    В моем понятии истинная Церковь должна быть построена только на одном основании: апостолы и пророки (т.е. на Библии). Ее вполне достаточно для того, чтобы следовать за Христом, она не устарела и вполне актуальна на сегодняшний день.
    В Церкви не должно быть языческих обрядов! Ни освященных, ни переосвященных.
    Цель Церкви - объединить все народы в вере в Христа, в любви, а также в благовестии людям. Это можно продолжать, но лучше, чем сказано в Библии не скажешь.

Комментарий

• Георгий
      Участник

• 28 July 2002
      • 175

Основание церкви - ХРИСТОС.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Ответ Георгию
        Маленькое уточнение:
        [Еф 2:20] утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Основание - Библия, а краеугольный камень - Христос.

Комментарий

• Георгий
          Участник

• 28 July 2002
          • 175

"Я есть альфа и омега".
          То есть начало и конец ВСЕГО - Христос, а библия - это книга о Христе.

Комментарий

• timoxa
            Участник

• 09 September 2002
            • 36

Ответ участнику Георгий
            Цитата от участника Георгий:
            "Я есть альфа и омега".
            То есть начало и конец ВСЕГО - Христос, а библия - это книга о Христе.

Библия - это книга не только о Христе, а также о апостолах и пророках. А Иисус в этой книге - краеугольный камень. Вы с Павлом говорите об одном и том же, но разными словами.

Комментарий

• Георгий
              Участник

• 28 July 2002
              • 175

Уважаемый timoxa
              Христос это ИСТИНА, а истин не может быть много.
              Все персонажи библии даны в ОТНОШЕНИИ к Христу.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Ответ Георгию
                Все понятно. Ответ я написал, как я понимаю и как написано в Библии. Для меня только Библия авторитет. Христос - основа Библии.

Комментарий

Обработка...