Как вы думаете, может ли быть пастырем человек меняющий свое мнение под давлением прихожан?
качества пастыря
Свернуть
X
-
Авраам менял свое мнение... когда боялся... например жену выдавал за сестру...
Нет совершенных людей...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
А может он меняет свое мнение под давлением Духа Святого?Сообщение от securicКак вы думаете, может ли быть пастырем человек меняющий свое мнение под давлением прихожан?
Если он ошибался а потом понял это - честь ему и хвала!
Нужно знать ситуацию, безусловно...Комментарий
-
Одно из самых первых качеств пастора - готовность принять критику и измениться, если не правильно поступает. Самое главное, что он допускает возможность ошибок со своей стороны.Сообщение от securicКак вы думаете, может ли быть пастырем человек меняющий свое мнение под давлением прихожан?
Наш пастор порой сам меня спрашивает, что я думаю по поводу его служения. И... другой раз, когда надо - я сам бы не осмелился ему сказать, что не так на мой взгляд. Мы ценим его за это, он близок к нам, не превозносится.
При этом ни в коем случае он не прогибается под прихожан, просто, на самом деле иногда другому виднее. Кто может беспристрастно судить о себе?
Цитата из Библии:Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
(Евр.10:25)Комментарий
-
Разные бывают ситуации. А вообще быть посредине между крайностей - нелёгкий труд. Не быть "клоуном", но и не быть "непогрешимым".Сообщение от securicКак вы думаете, может ли быть пастырем человек меняющий свое мнение под давлением прихожан?
Комментарий
-
Мир всем! Главное,чтобы это давление не привело к таким плодам:"Вы ели тук и волною одевались,откормленных овец закалали,а стада не пасли.Слабых не укрепляли ,и больной овцы не врачевали...а правили ими с насилием и жестокостью"Сообщение от securicКак вы думаете, может ли быть пастырем человек меняющий свое мнение под давлением прихожан?Комментарий
-
Пастор должен внимать не только себе, но и стаду. Хотя при этом стадо не должно его пасти, конечно. Если требуемое людьми противоречит тому, что пастору открыл Бог, он не должен подчиняться.Сообщение от securicКак вы думаете, может ли быть пастырем человек меняющий свое мнение под давлением прихожан?Комментарий
-
Каждая паства достойна того пастыря, которого имеет.Сообщение от securicКак вы думаете, может ли быть пастырем человек меняющий свое мнение под давлением прихожан?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий

Комментарий