качества пастыря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

качества пастыря

Как вы думаете, может ли быть пастырем человек меняющий свое мнение под давлением прихожан?
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Авраам менял свое мнение... когда боялся... например жену выдавал за сестру...
    Нет совершенных людей...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЧЕЛИО
      Участник

• 24 January 2006
      • 158

Сообщение от securic
      Как вы думаете, может ли быть пастырем человек меняющий свое мнение под давлением прихожан?
      Опиши конкретно саму ситуацию ?

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

Если кто-то из прихожан открыл пастору, что тот в чем-то противоречит Библии, и тот покаялся, честь и хвала такому пастору.
        Если пастор идет на компромисс с истиной под давлением "мирских" верующих, то ой-ой-ой...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Давление - одно. Упёртость - тоже одно. Рассудительность - другое.

Комментарий

• Оля_Одесса
            Участник

• 09 March 2006
            • 350

Сообщение от securic
            А может он меняет свое мнение под давлением Духа Святого?
            Если он ошибался а потом понял это - честь ему и хвала!
            Нужно знать ситуацию, безусловно...

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Сообщение от securic
              Одно из самых первых качеств пастора - готовность принять критику и измениться, если не правильно поступает. Самое главное, что он допускает возможность ошибок со своей стороны.

Наш пастор порой сам меня спрашивает, что я думаю по поводу его служения. И... другой раз, когда надо - я сам бы не осмелился ему сказать, что не так на мой взгляд. Мы ценим его за это, он близок к нам, не превозносится.

При этом ни в коем случае он не прогибается под прихожан, просто, на самом деле иногда другому виднее. Кто может беспристрастно судить о себе?

Цитата из Библии:
              Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
              (Евр.10:25)

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от securic
                Разные бывают ситуации. А вообще быть посредине между крайностей - нелёгкий труд. Не быть "клоуном", но и не быть "непогрешимым".

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от securic
                  Мир всем! Главное,чтобы это давление не привело к таким плодам:"Вы ели тук и волною одевались,откормленных овец закалали,а стада не пасли.Слабых не укрепляли ,и больной овцы не врачевали...а правили ими с насилием и жестокостью"

Комментарий

• Просто христианин
                    Участник

• 22 May 2006
                    • 2

Сообщение от securic
                    Пастор должен внимать не только себе, но и стаду. Хотя при этом стадо не должно его пасти, конечно. Если требуемое людьми противоречит тому, что пастору открыл Бог, он не должен подчиняться.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от securic
                      Каждая паства достойна того пастыря, которого имеет.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...