В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ПАНИХИДА ПО УМЕРШИМ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Москва, 27 февраля 2006 г.
    24 февраля 2006 года в храме во имя святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине состоялась панихида по бездомным людям, усопшим за последние месяцы. Как рассказала корреспонденту сайта "Милосердие.ru" представитель движения «Друзья на улице» Светлана Файн, «поводом к панихиде послужила смерть бездомной женщины Лилии Зуевой. 24 февраля было 9 дней со дня ее смерти», сообщает Патриархия.Ru.
    «Знакомясь с оставшимися без жилья людьми, мы представляемся православными христианами, раздаем им продукты, вещи. Иногда они просят у нас крестики. В Рождество мы устроили им праздник и вручили подарки. Двое бомжей пришли позже всех, и им ничего не досталось. И все равно они сказали «спасибо». За что спасибо? «Просто за человеческое участие», - ответили они. Эти люди рассказывают нам свои истории, между нами завязываются дружеские отношения. Сегодня некоторые из них, 7 человек, по нашему приглашению пришли на панихиду», продолжает Светлана.
    В поминальной записке Светланы 48 имен. По словам бездомных, большинство этих людей умерли этой зимой во время жестоких морозов. История Лилии, которую поминали в этот день, не замысловата. Она родилась, когда ее мать сидела в тюрьме. Лилия воспитывалась в детском доме, вышла замуж. Родила двоих детей. Муж ее пил, она стала пить вместе с ним. Ее лишили родительских прав. Приехав в Москву, Лилия ухаживала за престарелой женщиной, надеясь, видимо, что та завещает ей свою квартиру. Но этого не произошло, и она оказалась на улице. Она жила в переходе метро на станции "Чистые пруды". Она умерла в возрасте 44 лет.
    Справка
    «Друзья на улице» группа молодых прихожан нескольких московских храмов, которые занимаются социальным служением среди бомжей на Курском, Ленинградском, Ярославском и Казанском вокзалах. Движение существует уже около 4 лет. Желающие оказать помощь бездомным могут позвонить по телефону 8-916-50-50-200.
    http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/pr...2r060227181359
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Марго, Вы в самом деле принимаете это за искренность ?
    Самое паршивое во всем этом - что эти на любом горе себе рекламу делают. А на панихиду они в Меринах приехали ? Конечно, это так трогательно - покинуть свои трехэтажные гнездышки и отслужить для прессы панихиду по замерзшим бездомным.
    И они еще смеют христианами называться ? Ничто меня так не раздражает, как это запредельное лицемерие и наглость.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Когда бабосы-то будут подкидывать бездомным, а не молиться за них? Вот в чем вопрос.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от Мачо
        Когда бабосы-то будут подкидывать бездомным, а не молиться за них? Вот в чем вопрос.
        Эти же бездомные свечки у них в церкви покупают по цене в 6 раз больше цены изготовителя.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от georgey
          Эти же бездомные свечки у них в церкви покупают по цене в 6 раз больше цены изготовителя.
          Вот это по Христиански, а то про Мать Терезу...

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от georgey
            Об искрености не мне судить.
            Самое паршивое во всем этом - что эти на любом горе себе рекламу делают. А на панихиду они в Меринах приехали ? Конечно, это так трогательно - покинуть свои трехэтажные гнездышки и отслужить для прессы панихиду по замерзшим бездомным.
            Гораздо спокойнее живется, когда совсем ничего не замечаешь. Зашорил глаза и " в Богдаде все спокойно!"
            И они еще смеют христианами называться ? Ничто меня так не раздражает, как это запредельное лицемерие и наглость
            Я перечитала 105 раз, но названного вами не нашла.
            Если б бездомные покупали свечи для освещения жилья, я возмутилась бы вместе с вами. В церкви ж свеча желательный, но не обязательный атрибут.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Марго, если я вижу, что диалог бесполезен и для меня, и для оппонента, я раскланиваюсь и ухожу.

Комментарий

• Друзья на улице
                Участник

• 04 October 2006
                • 4

от "Этих"

Сообщение от georgey
                И они еще смеют христианами называться ? Ничто меня так не раздражает, как это запредельное лицемерие и наглость.
                Уважаемый Георгий, от лица "этих" хочу ответить на Ваши сомнения:
                1. да, это в самом деле искренность. Лиля была нашей подругой, мы знали ее около 4 лет на момент смерти.
                2. это не была реклама, мы хотели проводить нашу подругу в мир иной и вспомнить других наших друзей живущих на улице, которых не стало в ту зиму. Мы пригласили и многих бездомных, их на службе было около 21-22 человек
                3. мы не приехали на меринах, а на метро. хотя не очень понимаю какое это имеет отношение к отпеванию.
                4. насчет трехэтажного гнездышка вы опять же промахиваетесь. лично я живу в двухкомн.квартире с мамой, другие мои друзься также кто где но уверяю что к сожалению никто из нас не может себе позволить жить более чем в 3 комн квартире с семьей. хотя опять же думаю это имеет малое отношение к уважения памяти ушедшего человека
                5. смеем называться христианами, потому что мы христиане.
                6. меня тоже раздражает запредельное лицемерие и наглость. думаю, в этом случае следует поработать над своими чувствами)))))

P.S. если хотите узнать больше о том, как мы пытаемся помогать бездомным, звоните мне по телефону, указанному в статье, на кот. ссылается Марго. Наталья

Комментарий

• Друзья на улице
                  Участник

• 04 October 2006
                  • 4

от "Этих"

Сообщение от georgey
                  Уважаемый Георгий, от лица "этих" хочу ответить на Ваши сомнения:
                  1. да, это в самом деле искренность. Лиля была нашей подругой, мы знали ее около 4 лет на момент смерти.
                  2. это не была реклама, мы хотели проводить нашу подругу в мир иной и вспомнить других наших друзей живущих на улице, которых не стало в ту зиму. Мы пригласили и многих бездомных, их на службе было около 21-22 человек
                  3. мы не приехали на меринах, а на метро. хотя не очень понимаю какое это имеет отношение к отпеванию.
                  4. насчет трехэтажного гнездышка вы опять же промахиваетесь. лично я живу в двухкомн.квартире с мамой, другие мои друзься также кто где но уверяю что к сожалению никто из нас не может себе позволить жить более чем в 3 комн квартире с семьей. хотя опять же думаю это имеет малое отношение к уважения памяти ушедшего человека
                  5. смеем называться христианами, потому что мы христиане.
                  6. меня тоже раздражает запредельное лицемерие и наглость. думаю, в этом случае следует поработать над своими чувствами)))))

P.S. если хотите узнать больше о том, как мы пытаемся помогать бездомным, звоните мне по телефону, указанному в статье, на кот. ссылается Марго. Наталья

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Наталья, и давно в православии женщины получают рукоположение?

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Марго
                      Гораздо спокойнее живется, когда совсем ничего не замечаешь. Зашорил глаза и " в Богдаде все спокойно!"
                      Правильно, Марго. Я рада, что, оказывается, и Вам это "зашоривание глаз" тоже не нравится.
                      B. Young

Комментарий

• Moscower
                        Участник

• 23 October 2005
                        • 63

Милейшие Georgey и Мачо.
                        Вам, что только нужен повод что бы полить православных грязью, в лицемерии обвинить проще всего, какая разница на чем кто ездит и где живет, это не главное, главное то что люди хотят помочь, а считать деньги в чужих карманах совсем уж не христианское дело.
                        Простите, но бедным нет дела до кошелька благотворителя для них более важен факт благотворения
                        Сам факт о том что кто собрался помолиться за бедных уже отраден, от молитвы до дела один шаг.
                        Так что не судите и не разводите « шариковщину»

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Имея подругу я, в общем-то, в 30-градусный мороз пригласила бы ее пожить у меня, а не оставляла ночевать в переходе. Видимо, что-то мы разное под этим словом понимаем...

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Марго, огромное спасибо за информацию!

Это как раз то, что я искал. Я всегда приезжая в Москву захожу в храм свв. Космы и Дамиана, и там всегда (не на публику, не для рекламы) занимаются бездомными - кормят, собирают вещи...

У меня так мало информации о волонтерских программах в церкви. Вы помогли мне частично заполнить этот пробел.

Еще раз спасибо!

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Сообщение от Друзья на улице

Уважаемая Наталья, мне бы не хотелось беспокоить Вас по телефону, но хотелось бы узнать - есть ли у вас сайт, где была бы подобная информация. Или только милосердие.ру?

Комментарий

Обработка...